|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, по поводу программы "содействие". Подруга встала на эту программу, теперь ее одолевают сомнения, что же ей взять, когда предложат - сертификат с деньгами или ждать землю ИЖС в своем районе (в ее районе земля дороже в два раза,чем сертификат с деньгами). На мой взгляд заморочек с землей очень много, не факт, что дадут там, где она хочет, да и дадут ли быстрее, чем сертификат... Может, кто-то стоял перед таким же выбором, что-то подскажете?
-
Наш человек
Содействие - это не программа. Никто никому ничего не предлагает. Выбор гражданин делает сам.
Земли в городе нет, можно не ждать.
Заплати алименты и спи спокойно
-
Хранитель
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Содействие - это не программа. Никто никому ничего не предлагает. Выбор гражданин делает сам.
Земли в городе нет, можно не ждать.
Вы в теме данного вопроса? Изучали его, если да, то можно подробнее ответить, что Вы узнали?
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Наш человек
Ваша подруга встала на очередь содействие? Теперь она должна выбрать целевую программу, по которой желает получить субсидию. В МФЦ может подать заявление на ИЖС, но земли нет, ждать будет годами, в итоге получит по какой-либо (выбранной ею) программе деньги, купит жилье и ее снимут с очереди, в том числе ИЖС.
Заплати алименты и спи спокойно
-
Хранитель
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Ваша подруга встала на очередь содействие? Теперь она должна выбрать целевую программу, по которой желает получить субсидию. В МФЦ может подать заявление на ИЖС, но земли нет, ждать будет годами, в итоге получит по какой-либо (выбранной ею) программе деньги, купит жилье и ее снимут с очереди, в том числе ИЖС.
Поняла, спасибо. Но то, что земли нет , это лукавство, она есть, но нет проекта планировки и она не размежевана. Вот в том и вопрос, если поспособствовать созданию проекта планировки и межеванию земли в администрации, есть ли возможность эту землю получить, есть ли положительные истории при таком раскладе?
-
Сообщение от Ангелиночка
Поняла, спасибо. Но то, что земли нет , это лукавство, она есть, но нет проекта планировки и она не размежевана. Вот в том и вопрос, если поспособствовать созданию проекта планировки и межеванию земли в администрации, есть ли возможность эту землю получить, есть ли положительные истории при таком раскладе?
Как интересно вы способствовать собрались
Сообщение от Скалолазка
В смысле узнали?
У Вас недостаток метров?
Говорите метраж и кол-во прописанных.
Есть 10 лет прописки?
За последние 5 лет жилищных условий не ухудшали?
Детей трое?
35 лет вам с мужем есть?
В том смысле что я незнала о такой программе. Пыталась встать на очередь на жильё. Сказали общий метраж больше 9 метров, не проходите. Больше нет вариантов. Метраж 58,5 кв.м. прописано 6 человек, прописаны больше 10 лет, не ухудшали условий, детей трое 15 лет и близнецам 3. Мне 38 лет мужу 42 - как молодежь точно не проходим.
Меня волнует успеем ли мы встав в очередь на субсидию получить ее до 18 летия старшего. Ведь тогда льгота закончится.
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Элита
Сообщение от Ангелиночка
Об этой земле гундёш уже лет 10. И митинги были, и жалобы во все инстанции и суды, а воз и ныне там. Пробуйте конечно. Вдруг у вас одной получится. Только поглядывайте за происходящим в сфере субсидий. А то так можно без всего остаться.
-
Хранитель
Сообщение от romaneska
Об этой земле гундёш уже лет 10. И митинги были, и жалобы во все инстанции и суды, а воз и ныне там. Пробуйте конечно. Вдруг у вас одной получится. Только поглядывайте за происходящим в сфере субсидий. А то так можно без всего остаться.
Спасибо, я, наоборот, подругу отговариваю, считаю, что с сертификатом надежнее как-то, но ей очень землю хочется в своем районе, получается конкретно по "содействию" еще никому землю не дали?
-
Сообщение от Татарка
В том смысле что я незнала о такой программе. Пыталась встать на очередь на жильё. Сказали общий метраж больше 9 метров, не проходите. Больше нет вариантов. Метраж 58,5 кв.м. прописано 6 человек, прописаны больше 10 лет, не ухудшали условий, детей трое 15 лет и близнецам 3. Мне 38 лет мужу 42 - как молодежь точно не проходим.
Меня волнует успеем ли мы встав в очередь на субсидию получить ее до 18 летия старшего. Ведь тогда льгота закончится.
Успеете или нет вам никто не скажет. В год планируется обеспечивать порядка 500-600 семей. Стоит на данный момент на программе порядка 650. Приходящий после вас более ранним сроком Постановки, получит раньше вас. Но нужно не терять время вставать на очередь идти на сертификат