|
|
Подкасты
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от SvetaK
Моя прабабушка, светлая ей память, тоже когда-то давным-давно очень переживала за новое поколение. Ужасное поколение, которое все время ЧИТАЕТ! В транспорте, в туалете, в постели.... Это несчастное поколение было совершенно лишено реальной жизни, их волновали только вымышленные страсти из художественной литературы. Придуманные герои, придуманные чувства, придуманные события... Это же просто кошмар: читать десять страниц описания красоты заката, вместо того, чтобы пойти в чисто поле и посмотреть на этот закат! Читать пятьсот страниц о любви вместо того, чтобы найти живой объект и топать на свидание! И вообще - от чтения сплошной вред. Зрение портится, спина горбится, тело дряхлеет, моск засоряется всякой фигней... Человечеству грозили деградация и вымирание. А оно вона как повернулось - теперь чтением спасаться предлагают! Жаль, бабуля не дожила...
-
Небожитель
Сообщение от Rosie
А кто-то еще смотрит длинные видео? Для рецептов видео (или хотя бы фото) гораздо нагляднее, чем описание в виде текста. Но оно должно быть короткое, конечно.
Фото да, его так же листнуть быстро можно. А видео это долго. 1 мин смотреть как насыпают то да сё...это для меня терять время
Так же медицинский канал например. В этих роликах много воды. В суть выжимка в паре предложений.
Вообще у меня дети разные очень. Старшая похожа на меня - много читает. Была в санатории - вокруг удивлялись. Как ты можешь книгу в 1000 стр за несколько дней осилить?? Конечно если читать медленно, то это оооочень долго будет.
А средний другой . Продукт своего времени. И Ютуб ворева....читает из под палки....Руслана и Людмилу читаю ему вслух. ТК сложные слова даже прочитать с правильным смыслом и ударением не может.
-
с Луны
Аудио слушаю, удобно, когда что то параллельно делаешь руками по дому, например)
Эти самые вблогеры-юлогеры очень часто совсем альтернативно одаренные. Один Кенгуров чего стоит, а его и сюда на ЛВ тащат и даже не ради стеба.
-
с Марса
Сообщение от Venatora
Фото да, его так же листнуть быстро можно. А видео это долго. 1 мин смотреть как насыпают то да сё...это для меня терять время
Так же медицинский канал например. В этих роликах много воды. В суть выжимка в паре предложений.
Вообще у меня дети разные очень. Старшая похожа на меня - много читает. Была в санатории - вокруг удивлялись. Как ты можешь книгу в 1000 стр за несколько дней осилить?? Конечно если читать медленно, то это оооочень долго будет.
А средний другой . Продукт своего времени. И Ютуб ворева....читает из под палки....Руслана и Людмилу читаю ему вслух. ТК сложные слова даже прочитать с правильным смыслом и ударением не может.
Говорю же, я тоже не хотела бы смотреть минуту как насыпают. Есть более подходящие видео. Вам просто это не надо, а кому-то наоборот надо именно посмотреть на процесс.
Насчет детей не знаю, страраюсь развивать как зрительное восприятие инфы, так и аудио. А там посмотрим как получится. Старший деть много читающий и смотрящий.
Сама аудио иногда слушаю, но редко. Когда хочется пищи для ума, но чтоб глаза не задействованы были
-
с Марса
Сообщение от *Nord*
Аудио слушаю, удобно, когда что то параллельно делаешь руками по дому, например)
Эти самые вблогеры-юлогеры очень часто совсем альтернативно одаренные. Один Кенгуров чего стоит , а его и сюда на ЛВ тащат и даже не ради стеба.
Ну да, просто не надо тупые записи смотреть/слушать. Сейчас же любой кому не лень записывает. Выбрать подходящую, стоящую передачу - так почему бы не посмотреть/послушать. Мы всегда это делали на самом деле, только по телевизору или радио Разница только в том, что сейчас выбор стал огромный, плюс еще каждый второй записывает и выкладывает отсебятину))
-
Мега-элита
Сообщение от La farfalla
Говорить/ слушать долго.
Читая в разы быстрее понимаешь, надо ли тебе это вообще. Можно за пару секунд просмотреть по диагонали и понять, а видео нужно просмотреть всё.
+100500
Пример немного из другой области.
В молодости не понимал, в чем проблема - сделать хорошую экранизацию?
Потом сделал "открытие в зрелом возрасте". Оказывается, адекватно перенести на экран в формате 1,5 - 2-часового фильма можно только короткий рассказ, который читаешь минут 10-15. А для экранизации романа надо беспощадно резать сюжет и подробности... или снимать сериал на год просмотра.
-
Небожитель
самая большая прелесть всего этого- никто не заставляет это смотреть, слушать, выбираешь, то что нравится. А вы кстати ускоренный ютуб использовали- быстренько, но с веселыми голосами)
-
Наш человек
Спасибо, автор, хоть объяснили что такое подкасты.))
А я пользуюсь, посмотреть конечно гораздо проще, чем вникать в чужую писанину. К тому же открывается масса дополнительных каналов восприятия, даже чисто на уровне симпатично это или нет, вызывает ли доверие и пр. Коммуникация почти как в жизни.
-
Мега-элита
Сообщение от *Nord*
Аудио слушаю, удобно, когда что то параллельно делаешь руками по дому, например
Когда делаю что-нибудь руками, параллельно включаю футбол или фильм какой-нибудь. Слушал бы музыку - включал бы музыку.
На подкастах же приходится сосредотачиваться, чтобы из тонны "воды" отфильтровать грамм смысла, и это отвлекает от работы руками.
-
Мега-элита
Сообщение от Трепетуля
А я пользуюсь, посмотреть конечно гораздо проще, чем вникать в чужую писанину. К тому же открывается масса дополнительных каналов восприятия, даже чисто на уровне симпатично это или нет, вызывает ли доверие и пр. Коммуникация почти как в жизни.
Важная реплика, которая открывает новый поворот темы.
Небольшое отступление. В "Кратком курсе женской логики", который я прочитал еще в молодости, была отмечена такая особенность женского восприятия.
Успех оратора у женской аудитории не зависит от того, правду он говорит или лжет, убедительно или неубедительно, логично или нет. Главное - понравился ли он женщинам (в основном - внешне), или не понравился.
Если понравился, то можно вешать на уши любую ахинею - все будет воспринято с доверием.
Видимо, распространение подкастов связано с возможностью внушать (можно даже сказать - зомбировать) что угодно, если влогер (стендапер) умеет нравиться, вызывать доверие и т.п.
Кстати, это вторая причина, по которой даже новости предпочитаю читать, а не смотреть. Проще фильтровать и закрываться от зомбирования.
Когда смотришь, к примеру, телевизор, поневоле больше откладывается в голове то, на что отведено больше экранного времени - Путин, Сирия, загнивающий Запад, успехи народного хозяйства, светская жизнь... а главное - реклама
Когда же читаешь новости в Интернете, уже по заголовкам понимаешь, о чем примерно пойдет речь, и бОльшую часть пропускаешь