|
|
45 лет, смена российского паспорта. Как и где?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от InKar
Вот, собственно вопрос. В следующем году нам с мужем надо менять внутренние российские паспорта (мы одногодки). Живем в Германии (пмж) + прописка питерская. Я думала, что можно спокойно поменять паспорт через консульство. Оказалось - нет. Там сказали, что менять внутренний паспорт можно только в России. До сих пор не верится, неужели все, до 45ти дожившие, едут в Россию менять паспорт? Это же долгий процесс. Наверное, даже за неделю не успеть. И куда ехать - только по месту прописки? Нам это не удобно, остановиться негде, нашу кв. сдаем. А как быть тем, кто вообще не имеет российской прописки? Кто уже менял паспорт, плиз, расскажите - научите !
А вы уведомляли УФМС о том , что не живете в СПб???
👍👆 Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
-
Сообщение от ASSORTY
Добрый день, почитала тему , у меня вопрос , а если выписалимь из СПб( нет больше прописки), то как менять российский паспорт?
Если у Вас нет регистрации в РФ и Вы живете в РФ, то Вы нарушаете закон РФ о регистрации, и Вам надо зарегитрироваться постоянно или временно по месту проживания,
после чего обменять паспорт.
Если у Вас нет регистрации в РФ и Вы НЕ живете в РФ, то вам не нужно менять паспорт, как постоянно проживающему зарубежем.
-
Наш человек
Сообщение от factor
Если у Вас нет регистрации в РФ и Вы живете в РФ, то Вы нарушаете закон РФ о регистрации, и Вам надо зарегитрироваться постоянно или временно по месту проживания,
после чего обменять паспорт.
Если у Вас нет регистрации в РФ и Вы НЕ живете в РФ, то вам не нужно менять паспорт, как постоянно проживающему зарубежем.
добрый день , ещё раз , уточняю 😊🙄если я являюсь гражданином РФ но живу постоянно в другой стране и не имею регистрации в РФ , мне не надо менять паспорт в 45 лет???
👍👆 Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
-
Сообщение от ASSORTY
добрый день , ещё раз , уточняю 😊🙄если я являюсь гражданином РФ но живу постоянно в другой стране и не имею регистрации в РФ , мне не надо менять паспорт в 45 лет???
Вам не нужен внутренний паспорт РФ.
-
Наш человек
Сообщение от factor
ок, спасибо
-
лето
Сообщение от factor
Но его все равно можно поменять- при желании, в России, разумеется.
-
Сообщение от Летавица
Так на Текстильщиков больше не делают внутренние паспорта?...
Когда меняли?В каком году?...
Меняла внутренний паспорт на Текстильщиков по ускореннму тарифу 3 года назад.
-
Сообщение от factor
+1
Полно людей, которые вообще не жили в России и не получали внутренний паспорт, от этого они меньше россиянами не стали.
Обычно меняют те, кто хочет делать видимость проживания в России для каких-то операций или своего удобства.
-
Сообщение от ASSORTY
А вы уведомляли УФМС о том , что не живете в СПб???
Да, уведомляли. А это что-нибудь меняет? Прописка все равно осталась. Не знаю, правильно ли сделали, что настучали на себя. Боялись, что на обратном пути вопросы на границе возникнут.
Отправлено с моего SM-J500FN через Tapatalk
Once upon a time never comes again