|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от krestiki
про садик, мы же в новом саду сейчас... Тане дали стишок на утренник, потом отобрали, заявив что не запоминает... А в прошлом саду мы были в числе лидеров.
Может стресс?
У нас со стихами тоже проблема, раньше категорически отказывались учить. Сейчас выдали на праздник- выучили быстро, но Маша категорически отказывается его рассказывать, хотя знает отлично и вообще заявила, что не пойдёт на утренник. Воспитатель попросила чтоб Даша и ее стишок выучила и вместе они рассказали. Не знаю, что из этого получится. Маша даже начинает больной прикидываться, чтоб не выступать. Не знаю как разобраться с этой проблемой, давить совсем на неё не хочу.
-
Сообщение от Ysh
Может стресс?
У нас со стихами тоже проблема, раньше категорически отказывались учить. Сейчас выдали на праздник- выучили быстро, но Маша категорически отказывается его рассказывать, хотя знает отлично и вообще заявила, что не пойдёт на утренник. Воспитатель попросила чтоб Даша и ее стишок выучила и вместе они рассказали. Не знаю, что из этого получится. Маша даже начинает больной прикидываться, чтоб не выступать. Не знаю как разобраться с этой проблемой, давить совсем на неё не хочу.
Там стишок бес без смысла..четверостишие, вырванное из контекста, я не могу без бумажки вспомнить)
Песни для утренника она распевает, запомнила.
Что на новый год планируете детям покупать?
Таня попросила что-нибудь развивающее, а Свете нужна куколка с сережками))))
Наташа, какая же Даша сообразительная, молодец и ты и дочка.
Мне кажется, что в таком случае нужно перепрыгнуть пару классов и изучать то, что будут изучать детки постарше, чем первоклашки.
Писать, читать будет учиться со всеми, а там уже и любовь и интерес останутся к обучению и сестру, если что, подтянет)))
-
Наш человек
Сообщение от Ysh
Даша молодец! Главное охоту к знаниям не отбить, и надо уже заранее думать о дальнейшей учебе, или индивидуальное обучение или какая-то продвинутая спецшкола. Иначе все эти знания будут только в тягость. Я сильно не заморачиваюсь , в лифте цифры повторяем, когда кнопки нажимают, или приборы за столом раскладывают, простые примеры посчитать, наверное смогут, специально не спрашивала. В саду тоже все дети +- до 5-10 считают, но на собрании говорили в этом году счёт до 10 проходят в оба конца, плюс пространственное мышление ( схематично нарисовать план комнаты, расположить окна/двери, крупные предметы, вид предметов со всех сторон и тд). Есть в группе 2-е житейски, которые умеют читать, вот это для меня было открытие, мои сейчас тоже хотят научится, повесила алфавит).
Нет, Дашка у меня отстающая, Злата гораздо умнее и сообразительнее, она Дашку всему учит. Мелкая же ещё год назад, в 3,7 уже буквы писала в прописях идеально и считала/делила. Дашка только сейчас научилась. Надо своим дать нарисовать схему комнаты. А то только героев мультика рисуют. Мелкая довольно похоже, потом покажу.
Сообщение от Ysh
Может стресс?
В прошлом году Мелкой дали стих на Новый год. Выучили, но она категорически отказалась рассказывать. Дали его мальчику, но Дашка успела запомнить. Даше дали другой стих, а она по ошибке рассказала златин . Т е и мальчик, которому отдали златин стих его рассказал и Даша. Принуждать не буду никогда, не хочет -не надо.
Сообщение от krestiki
Там стишок бес смысла..четверостишие, вырванное из контекста, я не могу без бумажки вспомнить)
Песни для утренника она распевает, запомнила.
Что на новый год планируете детям покупать?
Таня попросила что-нибудь развивающее, а Свете нужна куколка с сережками))))
Наташа, какая же Даша сообразительная, молодец и ты и дочка.
Мне кажется, что в таком случае нужно перепрыгнуть пару классов и изучать то, что будут изучать детки постарше, чем первоклашки.
Писать, читать будет учиться со всеми, а там уже и любовь и интерес останутся к обучению и сестру, если что, подтянет)))
Не, я уже выше написала Дашка у меня такая капризная принцесса-красотка, это Мелкая-умная, а Даша за ней тянется. Я не буду прыгать через классы или ещё чего. У детей должно быть детство и подольше. С подарками на Новый год -стандартно-Плеймобиль , адвент какой-нибудь с игрушками и дальше фантазия закончилась(((
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
С подарками на Новый год -стандартно-Плеймобиль , адвент какой-нибудь с игрушками и дальше фантазия закончилась(((
Наташа, что-то я вообще мимо темы плеймобиль пролетела. Подскажи, что там хорошего? Глянула в полглаза, дороже лего вроде.
-
Наш человек
Сообщение от S-vetlana
Наташа, что-то я вообще мимо темы плеймобиль пролетела. Подскажи, что там хорошего? Глянула в полглаза, дороже лего вроде.
Так беги и Плеймобиль разные вещи) Лего конструктор, а Плеймобиль прОсто фигурки для игры: дома, животные, мебель, куколки-лошадки. На прошлый Новый год вот такой адвент был-самый востребованный до сих пор. https://www.mytoys.de/playmobil-play...f-5467557.html Там всякая мелочь для украшения лошадок. Кнопочки миллиметр в диаметре. Твои вроде такие вещи едят) там есть для малышей Адвенты, с большими фигурками. У нас два самых любимых дела по вечерам-расчёсывание-переодевание кукол и Плеймобиль на ковре расставлять, играют в ролевые игры.
Я-Наташа.
-
Наш человек
Вот с утра посмеяться. Работы Мелкой. Первая-три кота, вторая-Смешарики, третья-Лунтик и Кузя, четвертая-просто цирк. Раскрашивать цветными карандашами она просто не успевает, мы все время куда-то бежим, когда она хочет творить)
-
Наташа, это же шедевры!!!!
-
Наш человек
Сообщение от krestiki
Наташа, это же шедевры!!!!
Скажешь тоже) в принципе не плохо для четырёхлетки, но до художественной школы ещё далеко(((( но по сравнению с рисованием персонажей мультиков год назад прогресс есть. Вот её рисунок Бергена из мультика в 3 с половиной. Оригинал и рисунок)
Я-Наташа.
-
Наш человек
Наташа( умная Эльза) скажи где глупой. Зачем перед госпитализацией уже в третий раз мы сдаём гепатит в? У Мелкой три прививки от него в сертификате. Что за бред?
А ещё мне очень нравится так называемая справка сэс. Что в квартире нет карантина. Вот откуда врач в детской поликлинике может знать, что в моей квартире взрослые люди не болеют ничем? Квест со сбором справок проходу в третий раз. Пока было 5 посещений поликлиники. То нет врача, то не так выписали направление на кровь, то подпись заведующей на направлении надо, а её нет сейчас. Ещё впереди 4 похода, в первый сбор в больничку было 13 посещений ПК, в этот раз хочу 9 отделаться)
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Наташа( умная Эльза) скажи где глупой. Зачем перед госпитализацией уже в третий раз мы сдаём гепатит в? У Мелкой три прививки от него в сертификате. Что за бред?
А ещё мне очень нравится так называемая справка сэс. Что в квартире нет карантина. Вот откуда врач в детской поликлинике может знать, что в моей квартире взрослые люди не болеют ничем? Квест со сбором справок проходу в третий раз. Пока было 5 посещений поликлиники. То нет врача, то не так выписали направление на кровь, то подпись заведующей на направлении надо, а её нет сейчас. Ещё впереди 4 похода, в первый сбор в больничку было 13 посещений ПК, в этот раз хочу 9 отделаться)
Если взрослые в твоей квартире болеют чем-то страшно опасным заразным - корью, туберкулезом, дизентерией и тп, поликлиника будет в курсе. А всякие орви не считаются.
Про гепатит В - прививка не защищает же от заражения на сто процентов, только снижает риски. Поэтому перед любой госпитализацией, если предполагается лечение, надо.
Такие правила, короче. Есть всякие там приказы, по которым надо вот так. Не хочется 9 раз в поликлинику, анализы можно за один день в любой платной лабе сдать.
Нет неудач, есть только результаты.