|
|
наши МАЙСКИЕ солнышки 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Джул
Извините, а не могли бы рассказать как прокол делают? это под анастезией? и как вообще все это происходит ?
Я делала в ЦМП на Ваське. Общий наркоз не дают, толи с помощью укола обезбооивают, то ли спреем, не помню, но когда вводят иглу - не больно.
Процедуру делают под наблюдением узиста, берут шприц с большой тонкой иглой и вводят в живот, это вообще не больно, неприятно, когда набирают материал из живота в шприц, тянущая боль как во время месячных. Длится это все минут пять максимум, потом отправляют в палату отдыхать на пару часиков, а потом домой. Первый день живот тянуло, на след.день была уже бодрячком.
Сейчас,наверное, опять буду эту процедуру делать. Тк неинвазильная и дороже в 2 раза, да и отзывов о ней толком нет
-
Элита
Сообщение от Жду_лето
Девочки, привет. Рано радовалась, вчера делала узи, узи идеальное, сегодня пришли анализы, по анализам есть риск синдрома дауна. Все повторяется как во 2 беременность, сейчас 4. Тоже было хорошее узи, а по крови СД, в итоге делали прокол живота, брали кровь из плаценты и СД отклонили, сама же доктор в 2 бер говорила, что главное узи хорошее. Но все равно неспокойно. Читала что есть НЕИНВАЗИВНЫЙ ПРЕНАТАЛЬНЫЙ ТЕСТ, кто-нибудь слышал про такой, насколько он точный или все таки лучше опять прокол, ведь его точность 99%.
Видимо у вас кровь так ведёт себя в бер, что-то повышено и пишут риски. Судя по первой бер, у вас и на этот раз так же, и главное что вы спокойны. По проколу есть же какой-то % риска для плода, типа 0.1 но все же
-
Активный участник
Сообщение от Жду_лето
Девочки, привет. Рано радовалась, вчера делала узи, узи идеальное, сегодня пришли анализы, по анализам есть риск синдрома дауна. Все повторяется как во 2 беременность, сейчас 4. Тоже было хорошее узи, а по крови СД, в итоге делали прокол живота, брали кровь из плаценты и СД отклонили, сама же доктор в 2 бер говорила, что главное узи хорошее. Но все равно неспокойно. Читала что есть НЕИНВАЗИВНЫЙ ПРЕНАТАЛЬНЫЙ ТЕСТ, кто-нибудь слышал про такой, насколько он точный или все таки лучше опять прокол, ведь его точность 99%.
а риск у вас в коментариях в процентах как-то указан? Хорошо, что вы не паникуете. Пусть риски не оправдаются.
-
Элита
Девочки, всех поздравляю с хорошими результатами скрининга!
И я в очереди за мальчиком:-)) у нас две девочки
я смотрю ооочень много девочек с третьей беременностью!
-
Сообщение от t-a-sam-a-ya
а риск у вас в коментариях в процентах как-то указан? Хорошо, что вы не паникуете. Пусть риски не оправдаются.
у меня вообще какая ерунда. Хгч и пап в пределах нормы (1 фото)
А на 2 фото при переводе хгч м папп в момы уже не пределах нопмы, норма 0.5- 2, ерунда вообще какая-то
Во 2 бер хгч было не в норме и в момах и других показателях . А сейчас ничего не понимаю
Дурацкий анализ. Понимаю, что он очень часто ошибается. В 2014 году на эту тему со многими общалась и у многих при хороших узи и плохих анализах рождались здоровые детки, но все равно страшно, поэтому для успокоения и хочу еще прокол делать
-
Сообщение от waitingforyou
Видимо у вас кровь так ведёт себя в бер, что-то повышено и пишут риски. Судя по первой бер, у вас и на этот раз так же, и главное что вы спокойны. По проколу есть же какой-то % риска для плода, типа 0.1 но все же
У меня 4 бер. В 1 и 3 все хорошо. А вот в 2 и сейчас вот такая ерунда. Да знаю, что есть риск выкидыша, но я быстрее наврежу ребенку своими переживаниями. Понимаю скрининговый анализ крови часто ошибается, но а вдруг сейчас не ошибся, все равно мысли разные, у меня у подруги ребенок с СД, это страшно, поэтому я сторонница того, чтоб проверить все, если есть подозрения.
Хотела вот неинвазильный, но о нем никто толком ничего не знает, поэтому буду пользоваться старым проверенным методрм
-
Наш человек
Сообщение от Жду_лето
У меня 4 бер. В 1 и 3 все хорошо. А вот в 2 и сейчас вот такая ерунда. Да знаю, что есть риск выкидыша, но я быстрее наврежу ребенку своими переживаниями. Понимаю скрининговый анализ крови часто ошибается, но а вдруг сейчас не ошибся, все равно мысли разные, у меня у подруги ребенок с СД, это страшно, поэтому я сторонница того, чтоб проверить все, если есть подозрения.
Хотела вот неинвазильный, но о нем никто толком ничего не знает, поэтому буду пользоваться старым проверенным методрм
Ох, переживания и гадания это самое ужасное... Может Вам ещё в другой лаборатории сдать этот анализ?
— Никого драть нельзя, запомни это раз и навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением! (Ф.Ф.)
Не надо пытаться от человека получить вообще все, что тебе нужно, возьми все, что нужно из того, что он может отдать. (D)
-
Сообщение от Рыжая панда
Ох, переживания и гадания это самое ужасное... Может Вам ещё в другой лаборатории сдать этот анализ?
Да анализ завтра хочу на всякий случай переделать.
-
Элита
Сообщение от Жду_лето
удачи! пусть придет хороший! результаты когда скажут?
-
Сообщение от Жду_лето
удачи вам
Олечка