Страница 2 из 2 « Первая 12
  1. ответ для Смит. , на сообщение « паспорт и ДКП »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Смит. Посмотреть сообщение
    паспорт и ДКП
    Спасибо!

Цитата Сообщение от CherAmi Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что страховой акт дадут с ним можно будет снять автомобиль с учета.
    мне дали акт, но, похоже, правильно говорит Смит. По акту не снимают, нужен ДКП. Мне его не дали. Сейчас пытаюсь выбить ДКП.

3. ответ для CherAmi , на сообщение « Прошу совета у автомобильного... »
    Элита Аватар для Смит.

CherAmi частично прав/а.
    Непосредственно по страховому акту - нет, не снимут. Но по т.н. абандону должны снять, т.к. это документ как и ДКП устанавливает переход прав на имущество.
    Страховой же акт - он только про деньги.

4. ответ для CherAmi , на сообщение « Прошу совета у автомобильного... »
    Элита Аватар для CherAmi
    Город белых ночей и разводных мостов. Академка

Интересно, а при оформлении этого самого страхового Акта (я так понимаю в нем как раз и пропишут сумму годных и негодных остатков а/м) будет ли страховая компания сверять комплектацию застрахованного а/м с нынешней? Например, за 3 года у меня поменялись колеса (резина, диски). Или при любом раскладе сумма выплаты составит (страховая сумма а/м минус GAP 12%) ?

5. ответ для Смит. , на сообщение « CherAmi частично прав/а. ... »

CherAmi частично прав/а.
    Непосредственно по страховому акту - нет, не снимут. Но по т.н. абандону должны снять, т.к. это документ как и ДКП устанавливает переход прав на имущество.
    Страховой же акт - он только про деньги.
    спасибо! Договор комиссии (где сумма ГО прописана) - это и есть тн абандон? по нему должны снять?по идее в нем четко прописано, что они (комиссионер) у меня выкупают ГО.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от CherAmi Посмотреть сообщение
    Интересно, а при оформлении этого самого страхового Акта (я так понимаю в нем как раз и пропишут сумму годных и негодных остатков а/м) будет ли страховая компания сверять комплектацию застрахованного а/м с нынешней? Например, за 3 года у меня поменялись колеса (резина, диски). Или при любом раскладе сумма выплаты составит (страховая сумма а/м минус GAP 12%) ?
    Наличие проверяют. Марки колес им до лампочки.
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    спасибо! Договор комиссии (где сумма ГО прописана) - это и есть тн абандон? по нему должны снять?по идее в нем четко прописано, что они (комиссионер) у меня выкупают ГО.
    Я в ГАИ давала решение СК по абандону и копию акта о передаче авто СК. НО! Мне в ГАИ предложили списать в утиль, но СК строго на строго запретила утилизировать. Иначе они деньги за остатки обратно потребуют. Так что именно просто снимайте с учета. Это я на всякий случай...
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Элита Аватар для Смит.

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Мне в ГАИ предложили списать в утиль, но СК строго на строго запретила утилизировать. Иначе они деньги за остатки обратно потребуют.
    Бывший хозяин (а после подписания ДКП или абандона он именно что бывший) списывать авто в утиль не имеет права. Тут не то что деньги назад, тут теоретически до уголовки можно доиграться.
    "Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
    В.И. Ленин, том 49, ПСС

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Бывший хозяин (а после подписания ДКП или абандона он именно что бывший) списывать авто в утиль не имеет права. Тут не то что деньги назад, тут теоретически до уголовки можно доиграться.
    Воть! А в ГАИ предложили. Хорошо, что в СК меня заранее предупредили этого не делать...
    Я в МРЭО аж вскрикнула: "Не-не-не! Просто снимите с моего учета!"
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

9. ответ для CherAmi , на сообщение « Прошу совета у автомобильного... »
    Элита Аватар для Смит.

Вечная тяга сотрудников ГИБДД соваться в гражданские правоотношения со своими советами космического масштаба.

10. ответ для CherAmi , на сообщение « Прошу совета у автомобильного... »
    Элита Аватар для CherAmi
    Город белых ночей и разводных мостов. Академка

Вдруг кому пригодится: получила со страховой (ОСК) свои 352тр буквально через неделю после получения Постановления из ГИБДД. Так что со стороны страховой никаких затягиваний не было - это ей однозначно в плюс. Машину сняли с учета сотрудники компании примерно через 2-3 недели после перевода мне денег по оформленной мной доверенности. Удобно.

В ГИБДД виновных в нашем ДТП не нашли и причину ДТП не установили, в этому случае возмещение по ОСАГО предусматривается 50/50.
    Поэтому вернула 50% своей франшизы через ОСАГО второго участника ДТП. Кроме того, вернула часть стоимости своего полиса ОСАГО через ОСК (т.к. а/м был продан за полгода до истечения срока действия полиса).

И успешно отбилась от страховой второго участника ДТП, которая в "письме счастья" выставила мне 120тр по следующему расчету: ремонт сделали моему оппоненту по ДТП на 640тр, 400тр из которых покрывается лимитом моего полиса ОСАГО, а 240тр делятся на двоих (типа как при обоюдке) , соответственно 120тр с меня. Достаточным оказалось письма с выражением несогласия с расчетом и неправомерности требований, напомнила что при случает когда "никто не виноват" страховая имеет право на возмещение 50% от стоимости ущерба, в данном случае 640/2=320тр, которые покрываются лимитом моего полиса ОСАГО. От суда отказались. На этом все и закончилось.

Страница 2 из 2 « Первая 12