|
|
Прошу совета у автомобильного сообщества! Тотал - железо или деньги?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Смит.
паспорт и ДКП
Спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от CherAmi
Мне сказали, что страховой акт дадут с ним можно будет снять автомобиль с учета.
мне дали акт, но, похоже, правильно говорит Смит. По акту не снимают, нужен ДКП. Мне его не дали. Сейчас пытаюсь выбить ДКП.
-
Элита
CherAmi частично прав/а.
Непосредственно по страховому акту - нет, не снимут. Но по т.н. абандону должны снять, т.к. это документ как и ДКП устанавливает переход прав на имущество.
Страховой же акт - он только про деньги.
-
Элита
Интересно, а при оформлении этого самого страхового Акта (я так понимаю в нем как раз и пропишут сумму годных и негодных остатков а/м) будет ли страховая компания сверять комплектацию застрахованного а/м с нынешней? Например, за 3 года у меня поменялись колеса (резина, диски). Или при любом раскладе сумма выплаты составит (страховая сумма а/м минус GAP 12%) ?
-
Космонавт
Сообщение от Смит.
CherAmi частично прав/а.
Непосредственно по страховому акту - нет, не снимут. Но по т.н. абандону должны снять, т.к. это документ как и ДКП устанавливает переход прав на имущество.
Страховой же акт - он только про деньги.
спасибо! Договор комиссии (где сумма ГО прописана) - это и есть тн абандон? по нему должны снять?по идее в нем четко прописано, что они (комиссионер) у меня выкупают ГО.
-
Живу я здесь
Сообщение от CherAmi
Интересно, а при оформлении этого самого страхового Акта (я так понимаю в нем как раз и пропишут сумму годных и негодных остатков а/м) будет ли страховая компания сверять комплектацию застрахованного а/м с нынешней? Например, за 3 года у меня поменялись колеса (резина, диски). Или при любом раскладе сумма выплаты составит (страховая сумма а/м минус GAP 12%) ?
Наличие проверяют. Марки колес им до лампочки.
Сообщение от ~perfect~
спасибо! Договор комиссии (где сумма ГО прописана) - это и есть тн абандон? по нему должны снять?по идее в нем четко прописано, что они (комиссионер) у меня выкупают ГО.
Я в ГАИ давала решение СК по абандону и копию акта о передаче авто СК. НО! Мне в ГАИ предложили списать в утиль, но СК строго на строго запретила утилизировать. Иначе они деньги за остатки обратно потребуют. Так что именно просто снимайте с учета. Это я на всякий случай...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
Сообщение от Мандаринка)))
Мне в ГАИ предложили списать в утиль, но СК строго на строго запретила утилизировать. Иначе они деньги за остатки обратно потребуют.
Бывший хозяин (а после подписания ДКП или абандона он именно что бывший) списывать авто в утиль не имеет права. Тут не то что деньги назад, тут теоретически до уголовки можно доиграться.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
В.И. Ленин, том 49, ПСС
-
Живу я здесь
Сообщение от Смит.
Бывший хозяин (а после подписания ДКП или абандона он именно что бывший) списывать авто в утиль не имеет права. Тут не то что деньги назад, тут теоретически до уголовки можно доиграться.
Воть! А в ГАИ предложили. Хорошо, что в СК меня заранее предупредили этого не делать...
Я в МРЭО аж вскрикнула: "Не-не-не! Просто снимите с моего учета!"
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
Вечная тяга сотрудников ГИБДД соваться в гражданские правоотношения со своими советами космического масштаба.
-
Элита
Вдруг кому пригодится: получила со страховой (ОСК) свои 352тр буквально через неделю после получения Постановления из ГИБДД. Так что со стороны страховой никаких затягиваний не было - это ей однозначно в плюс. Машину сняли с учета сотрудники компании примерно через 2-3 недели после перевода мне денег по оформленной мной доверенности. Удобно.
В ГИБДД виновных в нашем ДТП не нашли и причину ДТП не установили, в этому случае возмещение по ОСАГО предусматривается 50/50.
Поэтому вернула 50% своей франшизы через ОСАГО второго участника ДТП. Кроме того, вернула часть стоимости своего полиса ОСАГО через ОСК (т.к. а/м был продан за полгода до истечения срока действия полиса).
И успешно отбилась от страховой второго участника ДТП, которая в "письме счастья" выставила мне 120тр по следующему расчету: ремонт сделали моему оппоненту по ДТП на 640тр, 400тр из которых покрывается лимитом моего полиса ОСАГО, а 240тр делятся на двоих (типа как при обоюдке) , соответственно 120тр с меня. Достаточным оказалось письма с выражением несогласия с расчетом и неправомерности требований, напомнила что при случает когда "никто не виноват" страховая имеет право на возмещение 50% от стоимости ущерба, в данном случае 640/2=320тр, которые покрываются лимитом моего полиса ОСАГО. От суда отказались. На этом все и закончилось.