Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Элита Аватар для CherAmi
    Город белых ночей и разводных мостов. Академка

Прошу совета у автомобильного сообщества! Тотал - железо или деньги?

Добрый день, форумчане. Очень нуждаюсь в совете по части взаимодействия со страховой при конструктивной гибели авто.
    Был у меня автомобиль OPEL ASTRA J 2011 (покупка - март 2012гв) . И все было ничего, нарадоваться на него не могла - 6,5 лет без особых косяков! Добротный, надежный и комфортный автомобиль.
    После недавнего ДТП, в результате которого у моего а/м была повреждена левая сторона, страховая признала конструктивную гибель автомобиля. Из повреждений: переднее/заднее крыло, передний/задний бампер, фара, противотуманка, дверь, порог, водительское сиденье, подушка безопасности водителя (боковая), передние ремни безопасности. Только сейчас в полной мере я ощутила неудобство от ухода корпорации General Motors с российского рынка. Запчасти на мой опель приходится заказывать из Европы через Калининград и Польшу, в результате чего стоимость ремонта была оценена СТО в 420 тр, при страховой стоимости по КАСКО = 400тр (-12%амортизация). И теперь страховая будет делать расчет стоимости ГОДНЫХ остатков, предлагая мне забрать разницу между этой стоимостью и страховой суммой деньгами в дополнение к моему несчастному автомобилю, либо, я могу написать заявление, чтобы страховая оставила себе машину и забрать (спустя какое-то время, конечно же....) свои 400тр-12% =352тр. Впервые столкнулась с "тоталом" и в замешательстве полном. Что выгоднее? Легко ли продать "железо" или надо брать деньги и сдавать машину страховой? До ДТП рыночная стоимость моего авто составляла 460-480тр. Помогите советом, пожалуйста!
    Красота - в глазах смотрящего!
    Верю в чудеса!

2. ответ для CherAmi , на сообщение « Прошу совета у автомобильного... »

Можно требовать всю страховую сумму.

Элита Аватар для Смит.

Цитата Сообщение от CherAmi Посмотреть сообщение
    Легко ли продать "железо" или надо брать деньги и сдавать машину страховой?
    Нет, не легко.
    Я вот битую Астра J продаю уже 2,5 месяца https://www.*********/sankt-peterbur...013_1129606438
    Машина дорога в ремонте, восстанавливать её не очень выгодно, поэтому покупателей нет. Да и с развитием технологий по проверке автомобилей на ДТП этот бизнес вообще скукожился очень.

Что-то сайт не даёт ссылку вставлять. В общем, вместо звездочек - авито.

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Можно требовать всю страховую сумму.
    Вот да.
    "Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
    В.И. Ленин, том 49, ПСС

4. ответ для CherAmi , на сообщение « Прошу совета у автомобильного... »

Я своего логана затоталил лет 6 назад.
    Собственно, повреждений было не так уж и много, если разобраться. Ну капот, лобовое и вся жестянка по левой стороне.
    Понятно, что страховая сумма была все-таки немного ниже рынка.
    И страховщик сильно не упирался, что бы мне всю сумму вернуть.
    Годные остатки они выкупали по какой-то кривой схеме. Т.е. выкупил не страховщик, а какой-то Бит авто. В назначенное время приехали на эвакуаторе, дали конверт с налом, забрали машину и доверенность (т.е. за нотариуса я еще сам заплатил немного)
    Т.е. очевидно, там все-таки пусть не с прибылью, но тоже не в накладе остались.
    Я же, получив деньги, кредит за новую машину удачно досрочно погасил.

5. ответ для CherAmi , на сообщение « Прошу совета у автомобильного... »
    Элита Аватар для CherAmi

Большое спасибо за ответы!! Наверно все вы правы и не стоит пытаться продавать "останки" самостоятельно...

6. ответ для CherAmi , на сообщение « Прошу совета у автомобильного... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Пробила тут на сайте ГИБДД по ВИНу свою затоталеную страховой машинку. Бегает родимая с новым хозяином)))

7. ответ для CherAmi , на сообщение « Прошу совета у автомобильного... »
    Элита Аватар для Смит.

И вы удивлены?
    Я в рамках проекта Втотале выкупил за 3 года больше 60 машин. Там были и порванная на две части Тундра и сгоревший Мерс МЛ и много всяких Логанов-Солярисов из под грузовиков.
    И нормуль, все катаются, все живы-здоровы. Сам греха на душу не брал, не продавал "не бит-не крашен", но типаж покупателей этих трупиков был однообразен - "такой убьет - ему ничего не сделается".

8. ответ для CherAmi , на сообщение « Прошу совета у автомобильного... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

вопрос по тоталу - после передачи остатков в СК - как снять с учета? что предоставить в ГИБДД?

9. ответ для CherAmi , на сообщение « Прошу совета у автомобильного... »
    Элита Аватар для Смит.

паспорт и ДКП

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « вопрос по тоталу - после передачи... »
    Элита Аватар для CherAmi

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    вопрос по тоталу - после передачи остатков в СК - как снять с учета? что предоставить в ГИБДД?
    Мне сказали, что страховой акт дадут с ним можно будет снять автомобиль с учета.
    Красота - в глазах смотрящего!
    Верю в чудеса!

Страница 1 из 2 12 Последняя »