|
|
Прошу совета у автомобильного сообщества! Тотал - железо или деньги?
| |
|
|
|
-
Элита
Прошу совета у автомобильного сообщества! Тотал - железо или деньги?
Добрый день, форумчане. Очень нуждаюсь в совете по части взаимодействия со страховой при конструктивной гибели авто.
Был у меня автомобиль OPEL ASTRA J 2011 (покупка - март 2012гв) . И все было ничего, нарадоваться на него не могла - 6,5 лет без особых косяков! Добротный, надежный и комфортный автомобиль.
После недавнего ДТП, в результате которого у моего а/м была повреждена левая сторона, страховая признала конструктивную гибель автомобиля. Из повреждений: переднее/заднее крыло, передний/задний бампер, фара, противотуманка, дверь, порог, водительское сиденье, подушка безопасности водителя (боковая), передние ремни безопасности. Только сейчас в полной мере я ощутила неудобство от ухода корпорации General Motors с российского рынка. Запчасти на мой опель приходится заказывать из Европы через Калининград и Польшу, в результате чего стоимость ремонта была оценена СТО в 420 тр, при страховой стоимости по КАСКО = 400тр (-12%амортизация). И теперь страховая будет делать расчет стоимости ГОДНЫХ остатков, предлагая мне забрать разницу между этой стоимостью и страховой суммой деньгами в дополнение к моему несчастному автомобилю, либо, я могу написать заявление, чтобы страховая оставила себе машину и забрать (спустя какое-то время, конечно же....) свои 400тр-12% =352тр. Впервые столкнулась с "тоталом" и в замешательстве полном. Что выгоднее? Легко ли продать "железо" или надо брать деньги и сдавать машину страховой? До ДТП рыночная стоимость моего авто составляла 460-480тр. Помогите советом, пожалуйста!
Красота - в глазах смотрящего!
Верю в чудеса!
-
с Марса
Можно требовать всю страховую сумму.
-
Элита
Сообщение от CherAmi
Легко ли продать "железо" или надо брать деньги и сдавать машину страховой?
Нет, не легко.
Я вот битую Астра J продаю уже 2,5 месяца https://www.*********/sankt-peterbur...013_1129606438
Машина дорога в ремонте, восстанавливать её не очень выгодно, поэтому покупателей нет. Да и с развитием технологий по проверке автомобилей на ДТП этот бизнес вообще скукожился очень.
Что-то сайт не даёт ссылку вставлять. В общем, вместо звездочек - авито.
Сообщение от Зеленый
Можно требовать всю страховую сумму.
Вот да.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
В.И. Ленин, том 49, ПСС
-
с Марса
Я своего логана затоталил лет 6 назад.
Собственно, повреждений было не так уж и много, если разобраться. Ну капот, лобовое и вся жестянка по левой стороне.
Понятно, что страховая сумма была все-таки немного ниже рынка.
И страховщик сильно не упирался, что бы мне всю сумму вернуть.
Годные остатки они выкупали по какой-то кривой схеме. Т.е. выкупил не страховщик, а какой-то Бит авто. В назначенное время приехали на эвакуаторе, дали конверт с налом, забрали машину и доверенность (т.е. за нотариуса я еще сам заплатил немного)
Т.е. очевидно, там все-таки пусть не с прибылью, но тоже не в накладе остались.
Я же, получив деньги, кредит за новую машину удачно досрочно погасил.
-
Элита
Большое спасибо за ответы!! Наверно все вы правы и не стоит пытаться продавать "останки" самостоятельно...
-
Живу я здесь
Пробила тут на сайте ГИБДД по ВИНу свою затоталеную страховой машинку. Бегает родимая с новым хозяином)))
-
Элита
И вы удивлены?
Я в рамках проекта Втотале выкупил за 3 года больше 60 машин. Там были и порванная на две части Тундра и сгоревший Мерс МЛ и много всяких Логанов-Солярисов из под грузовиков.
И нормуль, все катаются, все живы-здоровы. Сам греха на душу не брал, не продавал "не бит-не крашен", но типаж покупателей этих трупиков был однообразен - "такой убьет - ему ничего не сделается".
-
Космонавт
вопрос по тоталу - после передачи остатков в СК - как снять с учета? что предоставить в ГИБДД?
-
Элита
-
Элита
Сообщение от ~perfect~
вопрос по тоталу - после передачи остатков в СК - как снять с учета? что предоставить в ГИБДД?
Мне сказали, что страховой акт дадут с ним можно будет снять автомобиль с учета.
Красота - в глазах смотрящего!
Верю в чудеса!