| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Зверь
 Сообщение от Happy_lucky
Но если ей мешает посторонний шум, надо жить в собственном доме, а не в многоквартирном, нет? .
По такой логике, если Ваш сын хочет заниматься спортом, почему бы вам не переехать в особняк с личным спортзалом? Ну или хотя бы в жилой комплекс со спортцентром прямо в нем?
Подавляющее большинство людей на земле живет не там и не так, как захотели, а там и так, как сумели.
-
Хранитель
Бурундук, обнадежили меня.
Кто расстроит?
-
Зверь
 Сообщение от Тиран
Я не хвастаюсь, но хорошо читать - залог легкой учебы и грамотного письма.
Всегда лучше быть богатым и здоровым...
Никто, я думаю, не сомневается в том, что уметь правильно, легко и быстро читать -- это хорошо и в учебе пригодится. А быть дислексиком, у которого в книге написано "у топившейся плиты", а при чтении получается "утопившиеся птички" (я еще много такого могу рассказать) -- это плохо и неудобно, и на изучение абсолютно любых предметов влияет не в лучшую сторону.
Но дислексиками становятся не от того, что мама забыла начать заниматься в три года.. в три месяца... в прошлой жизни. Поймать сенситивный период, когда всё получится легко и радостно -- всегда лучший вариант. Но при некоторых перекосах развития бывает, что сенситивный период наступил, а какие-то функции не созрели. А потом поезд ушел, научиться незаметно для себя самого уже может и не получиться, даже если те функции таки дозрели.
Вот сынище сейчас вообще-то может читать то, что написано, но для этого ему надо читать медленно и усилия прикладывать. А он большой уже парень, он не хочет медленно, он хочет как нормальные люди -- открыл книжку и шпарю. Вот тут-то птички и топятся... Приходится давить на сознательность и искусственно заставлять делать то, что нормальные дети в возрасте где-то плюс-минус 5-6 лет делают сами, совершенно естественным путем.
Со мной самой была аналогичная история, но на другую тему. Тазобедренные суставы "забыли" сформироваться внутриутробно. Пришлось искусственно создавать условия для их "доращивания" потом. И в то время, когда нормальные дети учились ходить и бегать, я лежала, суставы растила. Вырастила. И да, я понимаю, что быть человеком, который легко и радостно научился бегать, прыгать и т.п. в возрасте 1-2 лет, а дальше мог осваивать хоть велик, хоть горные лыжи -- это здорово. И что?
-
Я думаю, лучше и хорошо слышать, и хорошо видеть.
Конечно, эти программы составлены плохо, а реализация ещё хуже, тут и говорить не о чем.
-
Небожитель
 Сообщение от Бурундук
Точно есть живые люди, которые к ним зачислились? Я пока нигде ни одного внушающего доверие отзыва не видела.
Этого я не могу знать, сужу только по их группе в контакте))) мне показалось, что много было при присланные личные дела, мы к вам хотим, а набор закончен и т.п.)))
-
Я никакую литературу в том виде, в каком предлагает инструкция, в начальной школе давать не собираюсь. У меня сейчас стоит задача, чтобы ребёнок расчитался как следует. Для этого нужно читать приятную лёгкую литературу, чем мы и занимаемся.
А дальше видно будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Фонетика - это всё-таки не для всех. Как остро заточенный кинжал не стоит давать домашней хозяйке, так и тут)
+100 Моей резко обвалило грамотность. Причем, фонетический разбор она делала блестяще, а грамотность стала....Жители аулов грамотнее пишут. Сейчас ФР не делаем совсем.
-
Так надо не фонетический разбор делать.
А вот например. Если яблоко начинается со звука й, то не стоит перед словом яблоко писать "об". О яблоке, о якоре, о юле, о еноте. Но об озере, об анаконде и пр. Один раз объяснил - и проблема решена. Тем более когда падежи, т. е. 2-3 классы.
Может, это кажется простым и очевидным, а дети без вг не всегда до таких вещей сами быстро догадываются.
Ещё с мягким знаком очень актуально ушки держать на макушке.
А всякие дожжь и малако, это в печку.
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Точно есть живые люди, которые к ним зачислились? Я пока нигде ни одного внушающего доверие отзыва не видела.
Так кому приятно признаться, что их, кхм, провели.
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Со мной самой была аналогичная история, но на другую тему. Тазобедренные суставы "забыли" сформироваться внутриутробно. Пришлось искусственно создавать условия для их "доращивания" потом. И в то время, когда нормальные дети учились ходить и бегать, я лежала, суставы растила. Вырастила. И да, я понимаю, что быть человеком, который легко и радостно научился бегать, прыгать и т.п. в возрасте 1-2 лет, а дальше мог осваивать хоть велик, хоть горные лыжи -- это здорово. И что?
Ого!