Страница 508 из 4280 « Первая 840845849850450550650750850951051151251855860810081508 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Но если ей мешает посторонний шум, надо жить в собственном доме, а не в многоквартирном, нет? .
    По такой логике, если Ваш сын хочет заниматься спортом, почему бы вам не переехать в особняк с личным спортзалом? Ну или хотя бы в жилой комплекс со спортцентром прямо в нем?

Подавляющее большинство людей на земле живет не там и не так, как захотели, а там и так, как сумели.
    Зверь Бурундук

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Бурундук, обнадежили меня.
    Кто расстроит?

3. ответ для Тиран , на сообщение « Не думала даже делать такого, но... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я не хвастаюсь, но хорошо читать - залог легкой учебы и грамотного письма.
    Всегда лучше быть богатым и здоровым...
    Никто, я думаю, не сомневается в том, что уметь правильно, легко и быстро читать -- это хорошо и в учебе пригодится. А быть дислексиком, у которого в книге написано "у топившейся плиты", а при чтении получается "утопившиеся птички" (я еще много такого могу рассказать) -- это плохо и неудобно, и на изучение абсолютно любых предметов влияет не в лучшую сторону.
    Но дислексиками становятся не от того, что мама забыла начать заниматься в три года.. в три месяца... в прошлой жизни. Поймать сенситивный период, когда всё получится легко и радостно -- всегда лучший вариант. Но при некоторых перекосах развития бывает, что сенситивный период наступил, а какие-то функции не созрели. А потом поезд ушел, научиться незаметно для себя самого уже может и не получиться, даже если те функции таки дозрели.
    Вот сынище сейчас вообще-то может читать то, что написано, но для этого ему надо читать медленно и усилия прикладывать. А он большой уже парень, он не хочет медленно, он хочет как нормальные люди -- открыл книжку и шпарю. Вот тут-то птички и топятся... Приходится давить на сознательность и искусственно заставлять делать то, что нормальные дети в возрасте где-то плюс-минус 5-6 лет делают сами, совершенно естественным путем.

Со мной самой была аналогичная история, но на другую тему. Тазобедренные суставы "забыли" сформироваться внутриутробно. Пришлось искусственно создавать условия для их "доращивания" потом. И в то время, когда нормальные дети учились ходить и бегать, я лежала, суставы растила. Вырастила. И да, я понимаю, что быть человеком, который легко и радостно научился бегать, прыгать и т.п. в возрасте 1-2 лет, а дальше мог осваивать хоть велик, хоть горные лыжи -- это здорово. И что?
    Зверь Бурундук

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я думаю, лучше и хорошо слышать, и хорошо видеть.

Конечно, эти программы составлены плохо, а реализация ещё хуже, тут и говорить не о чем.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Точно есть живые люди, которые к ним зачислились? Я пока нигде ни одного внушающего доверие отзыва не видела.
    Этого я не могу знать, сужу только по их группе в контакте))) мне показалось, что много было при присланные личные дела, мы к вам хотим, а набор закончен и т.п.)))

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я никакую литературу в том виде, в каком предлагает инструкция, в начальной школе давать не собираюсь. У меня сейчас стоит задача, чтобы ребёнок расчитался как следует. Для этого нужно читать приятную лёгкую литературу, чем мы и занимаемся.

А дальше видно будет.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Фонетика - это всё-таки не для всех.... »
    Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Фонетика - это всё-таки не для всех. Как остро заточенный кинжал не стоит давать домашней хозяйке, так и тут)
    +100 Моей резко обвалило грамотность. Причем, фонетический разбор она делала блестяще, а грамотность стала....Жители аулов грамотнее пишут. Сейчас ФР не делаем совсем.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Так надо не фонетический разбор делать.

А вот например. Если яблоко начинается со звука й, то не стоит перед словом яблоко писать "об". О яблоке, о якоре, о юле, о еноте. Но об озере, об анаконде и пр. Один раз объяснил - и проблема решена. Тем более когда падежи, т. е. 2-3 классы.

Может, это кажется простым и очевидным, а дети без вг не всегда до таких вещей сами быстро догадываются.

Ещё с мягким знаком очень актуально ушки держать на макушке.

А всякие дожжь и малако, это в печку.

Наш человек Аватар для Уголок

Точно есть живые люди, которые к ним зачислились? Я пока нигде ни одного внушающего доверие отзыва не видела.
    Так кому приятно признаться, что их, кхм, провели.

Наш человек Аватар для Уголок

Со мной самой была аналогичная история, но на другую тему. Тазобедренные суставы "забыли" сформироваться внутриутробно. Пришлось искусственно создавать условия для их "доращивания" потом. И в то время, когда нормальные дети учились ходить и бегать, я лежала, суставы растила. Вырастила. И да, я понимаю, что быть человеком, который легко и радостно научился бегать, прыгать и т.п. в возрасте 1-2 лет, а дальше мог осваивать хоть велик, хоть горные лыжи -- это здорово. И что?
    Ого!

Страница 508 из 4280 « Первая 840845849850450550650750850951051151251855860810081508 Последняя »