| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Кгхм, зайти посмотреть в санаторий 
Все будет хорошо.
-
Хранитель
Но позвонить по Вотсап Вы мне можете.
Всегда рада.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sarang_Song™
А как так? Моя в 11 пошла...
Ой, да, все правильно, в 11 Это я перепутала, конечно же
 Сообщение от mangust
у нас после 2-суточной прогулки был момент: собирались погулять с моей подругой, детка вышел в сандалиях, подруга сделала замечание, что обувь не по сезону, нужно вернуться и поменять (я бы сама не стала обсуждать вопрос, давно забила на такие мелочи), детка разобиделся, что его не берут на прогулку, сказал, что не хочет с нами; к счастью, я его в тот вечер сумела отловить и вернуть домой, ласково уговаривая не обижаться на бездетную женщину и обещая ему полную неприкосновенность его права носить сандалии в любую погоду. это для примера, насколько мало нужно для того, чтобы ненароком спровоцировать новый уход из дома.
Я в таких ситуациях тоже всегда на стороне ребенка. И все подруги научены не делать замечаний моим детям. Я сама могу их воспитывать или ругать, но другим не позволяю.
 Сообщение от Тиран
замечание вполне резонное: Питер, почти ноябрь, сандалии.
Ну вот мой вчера вышел на улицу в зимней куртке и шортах Ему не холодно, он не мерзнет. И от этого не болеют У меня и дочка почти все лето в жару ходила в резиновых сапогах Я не мешаю им одеваться, как им хочется
-
Хранитель
Для этого случая есть второй вариант: вежливо промолчать.
Получается, что на любого идиотаинеочень ребенок должен губы дуть? Мать-то тут причем?
-
Мега-элита
Мой молчит
-
Хранитель
Ну вот я об этом. Мало ли что человек сказал.
У меня вообще профессиональная деформация из-за детей. Я, конечно, стараюсь, Но могу изредка тоже вставить про чужого ребенка. Вот как сейчас Мангусту.
Но воспитание-то никто не отменял.
А претензии к матери это вообще для меня наглость. Я рублю на корню такое. Хотя, конечно, начитавшись на форумах, жду пубертата
-
Мега-элита
У нас тут другая проблема нарисовалась. Ребенок (старший) играет дома в мяч. А бабушке снизу это не нравится, и она постоянно на него наезжает по этому поводу. На что он ей молчит, а мне резонно замечает: до 10 вечера же можно шуметь, закон я не нарушаю, так не пошла бы она лесом. И вот я не знаю, как тут быть. С одной стороны он прав, с другой - бабке, наверное, неприятно по голове мячом Ее тоже можно понять. Но если ей мешает посторонний шум, надо жить в собственном доме, а не в многоквартирном, нет? В общем, я в замешательстве. Поскольку обе стороны по-своему правы Я пока тоже тактично молчу, но скоро уже надо будет как-то реагировать...
-
Хранитель
Ребенок прав, но:
Если он реально целыми днями уже 2 месяца, к примеру, с 14 до 16 лупит.... Ну пожалейте старушку ))
-
Мега-элита
-
с орбиты
 Сообщение от Happy_lucky
Не, он не целыми днями и не по два часа подряд  Он по чуть-чуть, минут по 20-30 несколько раз в день. Отрабатывает бросок 
Она нас вчера в лифте буквально прижала к стенке, но при этом разговаривала исключительно с сыном, мне ни слова не сказала  Ну и я не стала. Пока.
Вы сами себе противоречите. То посторонние не могут замечание сделать, то соседка "говорит исключительно с сыном". Я бы пресекла. Претензии ко мне. Но и с ребёнком бы по говорила, что для отрабатывания броска есть площадки.
Но это мне дома от своих бывает очень шумно. Тут даже не в соседях дело было бы.