|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sogro
И ещё в виде эксперимента оголила часть ствола. Посмотреть как будут наливаться плоды в этом случае. Больше так делать не буду. Оставлю максимум листьев.
Лена, что не понравилось? Я смотрела ролик агрофирмы Партнер, они срезают листья для того, чтобы оголенные кисти быстрее созрели.
У себя я срезаю листья чтобы кусты больше проветривались. Но если их высаживать не часто, то можно и не срезать
-
Мега-элита
Сообщение от Шелковница
Лена, что не понравилось? Я смотрела ролик агрофирмы Партнер, они срезают листья для того, чтобы оголенные кисти быстрее созрели.
У себя я срезаю листья чтобы кусты больше проветривались. Но если их высаживать не часто, то можно и не срезать
Я высаживаю не часто. И определяю опытным путем что наилучшим образом подходит под мои конкретно условия выращивания. Советов и рекомендаций не даю. Только показываю как растёт у меня. А там каждый волен поступать как ему нравится. Нет рецепта одинакового для всех
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Извините, но заметила не первый сорт, который рекомендуете с солью есть, это потому что без соли не вкусно или по привычке? ( просто у меня критерий либо вкусно, либо с солью потянет, вот и засомневалась)
-
Мега-элита
Сообщение от sunna
Извините, но заметила не первый сорт, который рекомендуете с солью есть, это потому что без соли не вкусно или по привычке? ( просто у меня критерий либо вкусно, либо с солью потянет, вот и засомневалась)
Вкусы у всех разные. Что одному великолепно, то другому - ни о чём... Чтобы понять, нравится мне по вкусу сорт я отрезаю кусочек и слегка присыпаю мелкой солью. Совсем слегка! Если нравится, значит нравится. Если нет, то тут уж ничего не поделаешь- не сажаю больше.
Если есть сомнения, то не занимайте посадочное место этим сортом. Посадите другой. Уже не один раз подчеркивала, урожайность, вкус и болезнестойкость одного и того же сорта разнится у разных томатоводов. Необходимо подбирать сорта конкретно к своему огороду. Что я и делаю.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Юсуповские (розовые и красные) - 2018
Ludmila Sk, Людочка, распаковала пакетики с семенами, которые любезно получила от Вас. Планирую посадить оба Ваших Юсуповских: розовый и красный. Очень высокие? Как лучше формировать: в 1 или 2 ствола? Сколько на кисти оставить плодов? Очень облиственные кусты, пошире сажать?
Сообщение от Ludmila Sk
В теплице высокие.У меня были и в 1 и 2 ствола, т.к. сажала впервые задача была оценить помидорки на вкус.
На нижних ветках томаты были мельче,чем выше тем крупнее. Кисти формировала, но в этом году много помидорок не завязывались. Про облиственность не скажу, т.к. после завязи томатов листья обрезала. Стригу часто и много,чтобы не мешали друг другу и проветривались.
Посажены были часто, хотелось впихнуть все..как всегда.Но не мешали друг другу, да и лето было замечательное.
Сообщение от sogro
А вообще похожи розовые и красные ? Вкусом, строением куста, по виду плоды? Они больше всё-таки салатные! Мякоть очень водянистая или ближе к маслянистой? Может фото помидорки будет какое-нибудь?
Сообщение от Ludmila Sk
Не водянистые,мясистые. Т.к. они крупные, то пошли на салаты,кетчуп,сок.
Сообщение от Ludmila Sk
Розовый левее,красный правее будет. Это они еще в стадии роста ,наливания и не самые крупные.
Нижнюю кисть видно,что там помельче. Но там и формировала кисть. Выше уже лишние обрезала.
Ну и сажаю третий год,учусь...
-
Мега-элита
Сообщение от sogro
Ludmila Sk, Людочка, распаковала пакетики с семенами, которые любезно получила от Вас. Планирую посадить оба Ваших Юсуповских: розовый и красный. Очень высокие? Как лучше формировать: в 1 или 2 ствола? Сколько на кисти оставить плодов? Очень облиственные кусты, пошире сажать?
Лена, в теплице высокие.У меня были и в 1 и 2 ствола, т.к. сажала впервые задача была оценить помидорки на вкус.
На нижних ветках томаты были мельче,чем выше тем крупнее. Кисти формировала, но в этом году много помидорок не завязывались. Про облиственность не скажу, т.к. после завязи томатов листья обрезала. Стригу часто и много,чтобы не мешали друг другу и проветривались.
Посажены были часто, хотелось впихнуть все..как всегда.Но не мешали друг другу, да и лето было замечательное.
Погода наградила хорошим урожаем.
Мама троих деток:
сын 21г и девочки 11л и 10л
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от sogro
Да, с погодой повезло. А вообще похожи розовые и красные ? Вкусом, строением куста, по виду плоды? Они больше всё-таки салатные! Мякоть очень водянистая или ближе к маслянистой? Может фото помидорки будет какое-нибудь?
Лена,сейчас фото вставлю. Не водянистые,мясистые. Т.к. они крупные, то пошли на салаты,кетчуп,сок.
Мама троих деток:
сын 21г и девочки 11л и 10л