Страница 498 из 4280 « Первая 3984484884944954964974984995005015025085485989981498 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Xenia_Xenia , на сообщение « и натаскивать не буду...делать мне... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Xenia_Xenia Посмотреть сообщение
    и натаскивать не буду...делать мне больше нечего)) покажу как оформлять задачи но просить каждый раз это делать я не буду. А по поводу чтения ребенок читает по 6-7 страниц, но про себя с чего вы взяли что по одной?
    Так а двойку вам не надо пересдавать? За диктант? Или за что там.

2. ответ для Xenia_Xenia , на сообщение « и натаскивать не буду...делать мне... »
    Частый гость

и натаскивать не буду...делать мне больше нечего)) покажу как оформлять задачи но просить каждый раз это делать я не буду.
    Не думаю, что получится успешно сдавать аттестации в обычной школе, не натаскивая под их требования. А если аттестация не будет сдана - то по закону переведут на очное обучение.

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Я в общем то без претензии к школе. Я наоборот рада)
    Я в замешательстве. А чему вы рады?

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Про себя?а почему вы приучали именно про себя читать? Если он делает 5 ошибок в списывании и одно слово неправильно прочитал.то по идее должен постоянно слова проговаривать вполголоса и вы должны слышать как он слова читает.
    даже не думала об этом. Я всему же учусь по ходу. Мне казалось про себя правильнее, да и сейчас так кажется. Но писать надо больше это факт. У этого ребенка, я думаю ошибки всегда будут.

5. ответ для Dolcissima , на сообщение « Я в замешательстве. А чему вы рады? »

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Я в замешательстве. А чему вы рады?
    Во первых бесплатно. Во вторых обо всем можно договориться, люди идут на контакт, все поправимо. Думаю нанять учителя репетитором для устранения каких то моментов в постановке руки которые ей принципиальны (надеюсь получится), двойку исправлять не надо, но надо чтобы в году она не вышла (надеюсь не выйдет), все идет по плану я и не надеялась что людей с улицы примут с распростертыми объятьями. Как сдадим следующую четверть напишу.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Идея с проговариванием не у всех хорошо работает
    Я думаю, что надо все использовать варианты, работаюшие с такой проблемой. потом выбирать какой подойдет

7. ответ для Xenia_Xenia , на сообщение « даже не думала об этом. Я всему же... »

даже не думала об этом. Я всему же учусь по ходу. Мне казалось про себя правильнее, да и сейчас так кажется. Но писать надо больше это факт. У этого ребенка, я думаю ошибки всегда будут.
    Так у вас ребенок неправильно слова читает. У ребенка дисграфия? почем вы думаете. что всегда будут проблемы?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Моя до сих пор слова неправильно читает. Не думаю, что в ближайшие года два это получится полностью исправить.

И скорость чтения не радует. Про проговаривание при письме даже думать смешно)))

9. ответ для Солкси , на сообщение « Моя до сих пор слова неправильно... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Моя до сих пор слова неправильно читает. Не думаю, что в ближайшие года два это получится полностью исправить.

И скорость чтения не радует. Про проговаривание при письме даже думать смешно)))
    не радует - это сколько? Ну кому-то смешно, у моей этот прием работает.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Так у вас ребенок неправильно слова читает. У ребенка дисграфия? почем вы думаете. что всегда будут проблемы?
    А что нам дает знание что у ребенка дисграфия? какие то бонусы при аттестациях? индивидцальный план? Пока будем действовать "согласно плана" а дальше думать. Возможно сказываются наши логопедические проблемы, правда я думала что они позади (ОНР, дизартрия)
    плюсом идет наша леворукость. и, да, мне было сложно его учить писать.

Страница 498 из 4280 « Первая 3984484884944954964974984995005015025085485989981498 Последняя »