|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Старожил
На сайте цодив написано, что до 1 ноября они все равно никого не принимают. Так что я пока в стадии сбора информации. После каникул будем решать вопрос.
-
с орбиты
 Сообщение от Rosie
Не имела в виду ту бабульку, я имела в виду недовольство чужим ребенком.. Так-то можно и без крика наговорить или наделать того, чего не нужно. Вопрос в том кто именно и до какой черты уполномочен взаимодействовать с чужими несовершеннолетними, так сказать.
Я тут сцену наблюдала.
Ждала своих с кружка. Зашла мамочка с тремя погодками, ждали старшего ребёнка. Большой холл, где эхом разносится каждый шорох. Когда собирается очередная группа или дети спускаются с занятий, шумно. Когда родители сидят и ждут детей, даже со своими младшими детьми, то стараются, чтобы было тихо. И вот старший из этих погодок начал бегать, кричать. Мальчику года 4,5. Не малыш.
Мама сидела и умилялась. Потом он с братом начал катать большую машинку. Родители, смотрю, уже нервно поглядывают, вахтёрша начинает спрашивать "чей ребёнок?". Мама молчит, улыбается. Мальчик подбегает к ней и она ему ласково " давай потише, хорошо?". Ребёнок делает вид, что не слышит и тут начинается треш: он пинает свою машину, та с грохотом летает из угла в угол, он с воплями бегает за ней. Все ждут реакцию мамы. Мама улыбается. В итоге машина влетает в ноги одной из родительниц. Та забирает её. Ребёнок подходит и требует отдать. Эта родительница ему говорит "твоя машина? Если хочешь чтобы она у тебя осталась, сделай так, чтобы она больше не летала по полу и не гремела".
Остальные минут 15 ребёнок вёл себя тихо.
-
Хранитель
Ахаха.
Я Сейчас живу в стране, где не шуметь не умеют. В самых дорогих ресторанах гул стоит как на базаре, на концертах. В театре.. Разговаривают . Будут идти ночью возле ваших окон и орать как ни в чем не бывало.
Я страдаю сильно от такого поведения.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Ахаха.
Я Сейчас живу в стране, где не шуметь не умеют. В самых дорогих ресторанах гул стоит как на базаре, на концертах. В театре.. Разговаривают . Будут идти ночью возле ваших окон и орать как ни в чем не бывало.
Ужас какой. Я нервно вздрагиваю от шуршания фантика во время концерта в Филармонии. Назовите страну - буду знать, куда мне не надо ехать
-
с орбиты
 Сообщение от Тиран
Ахаха.
Теперь понятно, почему ваших детей хвалят за поведение
-
Хранитель
-
 Сообщение от AnnyG
У вас неправильный подход к делу.
Вот вы идете в школу аттестовываться. Почему вы не выполняли и не собираетесь выполнять требования конкретной школы???
Читать дома надо в слух и каждый день. И не по одной страничке во втором классе.
Задачи надо уметь оформлять. Это важно. Вы можете дома не оформлять каждую задачу. Но в школе ребенок обязан это сделать. Ну можно же было натаскать ребенка на оформление задач за неделю, ну ё-моё.
Русским вы явно дома мало и неэффективно занимаетесь. Ребенок плохо читает, поэтому и плохо пишет. И то, что он слово не то написал, т.к. не то прочитал - доказательство неэффективных занятий.
Если что, у меня сейчас тоже второклашка сдавался. И писали мы кучу контрольных, кучу диктантов (и по русскому, и по английскому), пару сочинений, отзывов о прочитанном, поэзию Пушкина наизусть, полностью заполненные рабочие тетради по окружайке и английскому и т.д.
Так что у вас спросили самый минимум из всех минимумов.
Я в общем то без претензии к школе. Я наоборот рада)
-
и натаскивать не буду...делать мне больше нечего)) покажу как оформлять задачи но просить каждый раз это делать я не буду. А по поводу чтения ребенок читает по 6-7 страниц, но про себя с чего вы взяли что по одной?
-
со звезды
 Сообщение от Xenia_Xenia
. А по поводу чтения ребенок читает по 6-7 страниц, но про себя с чего вы взяли что по одной?
Про себя?а почему вы приучали именно про себя читать? Если он делает 5 ошибок в списывании и одно слово неправильно прочитал.то по идее должен постоянно слова проговаривать вполголоса и вы должны слышать как он слова читает.
-
 Сообщение от Амаранта
Про себя?а почему вы приучали именно про себя читать? Если он делает 5 ошибок в списывании и одно слово неправильно прочитал.то по идее должен постоянно слова проговаривать вполголоса и вы должны слышать как он слова читает.
Идея с проговариванием не у всех хорошо работает