|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Xenia_Xenia
и натаскивать не буду...делать мне больше нечего)) покажу как оформлять задачи но просить каждый раз это делать я не буду. А по поводу чтения ребенок читает по 6-7 страниц, но про себя с чего вы взяли что по одной?
Так а двойку вам не надо пересдавать? За диктант? Или за что там.
-
 Сообщение от Xenia_Xenia
и натаскивать не буду...делать мне больше нечего)) покажу как оформлять задачи но просить каждый раз это делать я не буду.
Не думаю, что получится успешно сдавать аттестации в обычной школе, не натаскивая под их требования. А если аттестация не будет сдана - то по закону переведут на очное обучение.
-
Мега-элита
 Сообщение от Xenia_Xenia
Я в общем то без претензии к школе. Я наоборот рада)
Я в замешательстве. А чему вы рады?
-
 Сообщение от Амаранта
Про себя?а почему вы приучали именно про себя читать? Если он делает 5 ошибок в списывании и одно слово неправильно прочитал.то по идее должен постоянно слова проговаривать вполголоса и вы должны слышать как он слова читает.
даже не думала об этом. Я всему же учусь по ходу. Мне казалось про себя правильнее, да и сейчас так кажется. Но писать надо больше это факт. У этого ребенка, я думаю ошибки всегда будут.
-
 Сообщение от Dolcissima
Я в замешательстве. А чему вы рады?
Во первых бесплатно. Во вторых обо всем можно договориться, люди идут на контакт, все поправимо. Думаю нанять учителя репетитором для устранения каких то моментов в постановке руки которые ей принципиальны (надеюсь получится), двойку исправлять не надо, но надо чтобы в году она не вышла (надеюсь не выйдет), все идет по плану я и не надеялась что людей с улицы примут с распростертыми объятьями. Как сдадим следующую четверть напишу.
-
со звезды
 Сообщение от Солкси
Идея с проговариванием не у всех хорошо работает 
Я думаю, что надо все использовать варианты, работаюшие с такой проблемой. потом выбирать какой подойдет
-
со звезды
 Сообщение от Xenia_Xenia
даже не думала об этом. Я всему же учусь по ходу. Мне казалось про себя правильнее, да и сейчас так кажется. Но писать надо больше это факт. У этого ребенка, я думаю ошибки всегда будут.
Так у вас ребенок неправильно слова читает. У ребенка дисграфия? почем вы думаете. что всегда будут проблемы?
-
Моя до сих пор слова неправильно читает. Не думаю, что в ближайшие года два это получится полностью исправить.
И скорость чтения не радует. Про проговаривание при письме даже думать смешно)))
-
со звезды
 Сообщение от Солкси
Моя до сих пор слова неправильно читает. Не думаю, что в ближайшие года два это получится полностью исправить.
И скорость чтения не радует. Про проговаривание при письме даже думать смешно)))
не радует - это сколько? Ну кому-то смешно, у моей этот прием работает.
-
 Сообщение от Амаранта
Так у вас ребенок неправильно слова читает. У ребенка дисграфия? почем вы думаете. что всегда будут проблемы?
А что нам дает знание что у ребенка дисграфия? какие то бонусы при аттестациях? индивидцальный план? Пока будем действовать "согласно плана" а дальше думать. Возможно сказываются наши логопедические проблемы, правда я думала что они позади (ОНР, дизартрия)
плюсом идет наша леворукость. и, да, мне было сложно его учить писать.