|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Даффнa
Так без соседей, видимо? Соседи останутся в коммуналке, а получившие субсидию приобретут себе отдельное жильё. Разве нет?
Да, конечно, если без согласия соседей получают сертификат, то КК так и остаётся КК
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
Кто может быть участником Программы по РАССЕЛЕНИЮ Коммунальных квартир:
- граждане, являющиеся нанимателями и (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее – признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий), и подавшие заявление на участие в Программе.
Состоять на учете можно
Имея меньше 15 метров общей площади на члена семьи + 10 лет проживания в СПб
или
Включить квартиру в перечень по расселению и не иметь иного жилья + 10 лет проживания в СПб
Если и стоять на очереди по недостатку площади и включить в перечень по расселению квартиру, то выплату можно реализовать ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЮ квартиру расселить. (просто перечень дает возможность преимущественного получения ВЫПЛАТЫ)
Если получить выплату по РКК просто быв нуждающимся, то можно просто продать комнату и добавив выплату купить желаемое жилье.
Надеюсь правильно даме решающей все вопросы объяснила?
а я вас просила?
 Сообщение от SvelinA
Сейчас мне агент продавца рассказывала,что на наших условиях - субсидия плюс ипотека, вторичка продавалась полгода (оформление), поэтому с нами предпочитают не связываться.
Завязывать с поисками вторички?
в цепочку вас брать никто не будет, а вот в ПП вполне себе возможно найти вариант. И сделка явно не полгода идёт, это уж враки полные, за 3 месяца вполне неспешно можно всё сделать.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Старожил
 Сообщение от Цветы вкуса
Да, конечно, если без согласия соседей получают сертификат, то КК так и остаётся КК
а я вас просила?
в цепочку вас брать никто не будет, а вот в ПП вполне себе возможно найти вариант. И сделка явно не полгода идёт, это уж враки полные, за 3 месяца вполне неспешно можно всё сделать.
У знакомой уже три месяца сделка тянется и это ещё не конец. Свои комнаты не подают, только покупают.
-
Наш человек
а что именно шло так долго, ипотека или субсидия? доков больше собирать надо, это да, но оформление то почему 6 мес? ипотеку ж в день сделки закладывают, субсидию после регистрации переводят, тут полно народу вторичку брали без проблем с субсидией. И первичку тоже
 помяните раба Божия Владимира
-
Наш человек
 Сообщение от Oxanti
У знакомой уже три месяца сделка тянется и это ещё не конец. Свои комнаты не подают, только покупают.
ну так причины могут быть разные. Меня при покупке тоже торопили - "скорее, когда будет уже субсидия, месяц уже ждем, дадут вам или нет", а перед сделкой выяснилось, что у них для их ипотеки не все доки собраны, и уже я их 3 месяца ждала, хорошо, что время у меня не поджимало, субсидию ж только на год дают.
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
Странно, 22 октября были в сводном списке под номером 42, сегодня 2668, как это, кто-нибудь в курсе, это нормально?😞
-
Элита
 Сообщение от Oxanti
ну не знаю в чём загвоздка у вашей знакомой. Если действовать достаточно оперативно, это очень длительный срок.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Старожил
 Сообщение от Цветы вкуса
ну не знаю в чём загвоздка у вашей знакомой. Если действовать достаточно оперативно, это очень длительный срок.
Она месяц(!) ждала справку с отметкой из Росреестра, вот на днях забирала ее сама у начальника ЖО. Тормозят сейчас наши гос органы, сроки срывают на всех этапах.
-
Наш человек
 Сообщение от Цветы вкуса
ну уж никто, это вы перегнули, вполне себе берут.
-
Наш человек
 Сообщение от Kalicso
ну уж никто, это вы перегнули, вполне себе берут.
Точно. Все зависит от желания продать и количества покупателей. Если что, я не агент, но вполне себе понимаю эту сферу.
-
Частый гость
Всем доброго дня!
Прошу помощи, пожалуйста!
Хочу помочь расселиться из коммуналки двум моим дальним родственницам, дамы уже преклонного возраста. Мать 83 года инвалид 2 гр. плюс статус "дитя войны" и дочь 60 лет инвалид 2 гр. нерабочей..
В ближайшее время они оформят на меня доверенность представлять их интересы во всех инстанциях.
Я не могу ещё сориентироваться с чего начинать... топ буду изучать, подписалась.. но может быть удастся ускорить процесс с вашими советами..
Коммуналка на ВО 2 комнатная. У моих дам комната 16 метров. Вторая комната все время продаётся. Последние покупатели въехали весной 2018.
С 2010 года комната в собственности у дочери.
С их слов состоят на общегородской очереди с 1999 года.
На руках имеют СПРАВКУ о том что состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма с 1999 года, справка от ноября 2017 года.
Все.. больше ничего нет..
не мог бы меня какой очень добрый человек проконсультировать, как организовать процесс расселения в данном случае??? Возможен ли он??
Про соседей ничего толком не знаю, знаю что приезжие, но вроде предлагают адекватную сумму за выкуп их комнаты..и готовы подождать немного..
После прочтения первой страницы, я поняла что их надо поставить ещё на одну очередь, нуждающихся в улучшении условий! Так ли это? Что дальше??
Заранее благодарю, кто откликнется !!