Страница 268 из 892 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368768 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Ашрам, саммер сонг, бельведер нравятся
    м..Саммер Сонг и Бельведер крупные розы.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    м..Саммер Сонг и Бельведер крупные розы.
    В каком смысле крупные?)
    Я - Аня

Наш человек Аватар для Glugaliv

Ашрам, саммер сонг, бельведер нравятся
    +1000,Бургунд 16см цветок,Боника 82 до сих пор в цвету,Фейри нежнейшая неприхотливая,...все свои любимые,какие ни купите,будут лучшие

4. ответ для Glugaliv , на сообщение « +1000,Бургунд 16см цветок,Боника 82 до... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    +1000,Бургунд 16см цветок,Боника 82 до сих пор в цвету,Фейри нежнейшая неприхотливая,...все свои любимые,какие ни купите,будут лучшие
    О да! Зе фейри такая нежная
    На розебуке фото не передают ее красоту,на самом деле как букет невесты)

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

5. ответ для katinkav , на сообщение « Похвалите, пожалуйста, свои любимые... »
    Мега-элита Аватар для белаз

для меня это не любимые(разлюбила пеструшки) НО самые беспроблемные в отношение цветения,болезней, зимовки,это
    юбил.пр.монако, папагено

6. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « В каком смысле крупные?) »
    Небожитель Аватар для Olivka84

В каком смысле крупные?)
    Ну там человек спрашивал компактные розы. И писал что не остинки. А саммер сонг не просто остинка а из высоких.

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Мои розы из Лоттум уже в Финляндии и вот-вот будут доставлены, а у нас моросит что-то вроде снега и стремительно холодает. Вопрос в следующем: прогноз обещает похолодание с минусом (по ночам до - 5) только на несколько дней, а потом опять уверенный плюс аж до конца ноября. Хотелось бы дождаться этого самого плюса перед тем как сажать розы (не все из них пойдут в прикоп, парочку хотела сразу на постоянку). Как бы мне их сохранить до плюса?
    Вариант-в горшки домой - не желателен. Дома слишком тепло, могут в рост пойти. Временно закопать в кучу земли и набросить лутрасил? Или все-таки в горшки и заставить мужа отрубить отопление в гараже, но там все равно будет тепло какое-то время, пока температура упадет?

8. ответ для Tatyashka , на сообщение « Мои розы из Лоттум уже в Финляндии и... »
    Мега-элита Аватар для белаз

у меня розы сохранялись только в холоде, т.е.холодильник или прикоп
    да и сейчас земля ещё не остыла

9. ответ для Tatyashka , на сообщение « Мои розы из Лоттум уже в Финляндии и... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Да как увидела первые 4 дыры начала искать Альфос но не нашла и уехав на 1,5 месяца подзабыла. И когда приехала то тоже масштаба не увидела. Потом только услышала. Слышу что где то ручеек течет и понять не могу. Шланг неподалеку в розарии кинут. Пока не поняла что это под землей. И тут я увидела что под щитом на котором недалеко стоит бочка дыра. Убрала щит и бочку... а там пропасть. Вымыв грунта под розарием на не малой площади. Одну дыру заделала а потом мужик межевальщик неподалеку под землю провалился уже в другую.
    Я пошла по розарию а ноги так и проваливаются в дыры. Надеюсь весной там все это с талыми водами под землю не уйдет.
    Какая-то подземная река. Земли бы им в ножки накидать - корни висят, м. и погибнуть.
    Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем чайники пригибают и пытаются сохранить побеги? Ведь весной резать их все равно? Короткая обрезка стимулирует развитие нижних самых сильных почек....я запуталась))). И флорибунды тоже ведь режут по весне коротко...У меня маленькие были, толком в обрезке я еще новичок))

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Правильный вопрос. Я не режу, а пригибаю только остинов, плетистые и некоторые шрабы, типа Элизабет Стюарт. Остальных ч/г, флб., шрабы под 1 гребенку по укрытие.

Цитата Сообщение от katinkav Посмотреть сообщение
    Похвалите, пожалуйста, свои любимые сорта роз. Хочу что-то новенькое заказать. Желательно флорибунды или чайники. Для английских места пока нет.
    Видите ли, все видят красоту по своему. Вам нравится Омадж Барбора, а я ее "терплю" только как жену Хот Шоколада. Но, моя самая любимая роза - это Лавандер Пиноккио, тут без вариантов. Он мне напоминает малыша, кот. стоит передо мной и смотрит на меня наивными глазами. Расцветает цвета Кока Локи, а потом быстро в лавандовый уходит, а потом седеет.У меня их 2, еще 2 Гуттенб-ская Стефания, тоже ее люблю, но др. любовью, без умиления, а ост. сортов по 1-му.

Ну вот... Пришел лесник и с чайниками всех разогнал

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Мои розы из Лоттум уже в Финляндии и вот-вот будут доставлены, а у нас моросит что-то вроде снега и стремительно холодает. Вопрос в следующем: прогноз обещает похолодание с минусом (по ночам до - 5) только на несколько дней, а потом опять уверенный плюс аж до конца ноября. Хотелось бы дождаться этого самого плюса перед тем как сажать розы (не все из них пойдут в прикоп, парочку хотела сразу на постоянку). Как бы мне их сохранить до плюса?
    Вариант-в горшки домой - не желателен. Дома слишком тепло, могут в рост пойти. Временно закопать в кучу земли и набросить лутрасил? Или все-таки в горшки и заставить мужа отрубить отопление в гараже, но там все равно будет тепло какое-то время, пока температура упадет?
    Татьяна, а что вам сия передержка даст? Чем меньше времени между выкопкой и посадкой, тем больше шансов на успех и посему, если уж решили, то сажайте сразу + высокая окучка. Розе -5 и только ночью фиолетово. Тут нюанс 1 - чтобы прививочку не затянуло, значит сажаете повыше, чуть, чуть полить. Как бы вы сейчас поступили с кустарником каким-нить? Так и с розой поступайте. И не забудьте показать.

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для katinkav

Спасибо всем за мнения. Я вот тоже смотрела на Лавандер Пиноккио.

Страница 268 из 892 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368768 Последняя »