| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
Ашрам, саммер сонг, бельведер нравятся
м..Саммер Сонг и Бельведер крупные розы.
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
м..Саммер Сонг и Бельведер крупные розы.
В каком смысле крупные?)
Я - Аня

-
Наш человек
Ашрам, саммер сонг, бельведер нравятся
+1000,Бургунд 16см цветок,Боника 82 до сих пор в цвету,Фейри нежнейшая неприхотливая,...все свои любимые,какие ни купите,будут лучшие
-
Небожитель
 Сообщение от Glugaliv
+1000,Бургунд 16см цветок,Боника 82 до сих пор в цвету,Фейри нежнейшая неприхотливая,...все свои любимые,какие ни купите,будут лучшие
О да! Зе фейри такая нежная
На розебуке фото не передают ее красоту,на самом деле как букет невесты)
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Мега-элита
для меня это не любимые(разлюбила пеструшки) НО самые беспроблемные в отношение цветения,болезней, зимовки,это
юбил.пр.монако, папагено
-
Небожитель
В каком смысле крупные?)
Ну там человек спрашивал компактные розы. И писал что не остинки. А саммер сонг не просто остинка а из высоких.
-
Хранитель
Мои розы из Лоттум уже в Финляндии и вот-вот будут доставлены, а у нас моросит что-то вроде снега и стремительно холодает. Вопрос в следующем: прогноз обещает похолодание с минусом (по ночам до - 5) только на несколько дней, а потом опять уверенный плюс аж до конца ноября. Хотелось бы дождаться этого самого плюса перед тем как сажать розы (не все из них пойдут в прикоп, парочку хотела сразу на постоянку). Как бы мне их сохранить до плюса?
Вариант-в горшки домой - не желателен. Дома слишком тепло, могут в рост пойти. Временно закопать в кучу земли и набросить лутрасил? Или все-таки в горшки и заставить мужа отрубить отопление в гараже, но там все равно будет тепло какое-то время, пока температура упадет?
-
Мега-элита
у меня розы сохранялись только в холоде, т.е.холодильник или прикоп
да и сейчас земля ещё не остыла
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Да как увидела первые 4 дыры начала искать Альфос но не нашла и уехав на 1,5 месяца подзабыла. И когда приехала то тоже масштаба не увидела. Потом только услышала. Слышу что где то ручеек течет и понять не могу. Шланг неподалеку в розарии кинут. Пока не поняла что это под землей. И тут я увидела что под щитом на котором недалеко стоит бочка дыра. Убрала щит и бочку... а там пропасть. Вымыв грунта под розарием на не малой площади. Одну дыру заделала а потом мужик межевальщик неподалеку под землю провалился уже в другую.
Я пошла по розарию а ноги так и проваливаются в дыры. Надеюсь весной там все это с талыми водами под землю не уйдет.
Какая-то подземная река. Земли бы им в ножки накидать - корни висят, м. и погибнуть.
 Сообщение от Cappuccino***
Девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем чайники пригибают и пытаются сохранить побеги? Ведь весной резать их все равно? Короткая обрезка стимулирует развитие нижних самых сильных почек....я запуталась))). И флорибунды тоже ведь режут по весне коротко...У меня маленькие были, толком в обрезке я еще новичок))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Правильный вопрос. Я не режу, а пригибаю только остинов, плетистые и некоторые шрабы, типа Элизабет Стюарт. Остальных ч/г, флб., шрабы под 1 гребенку по укрытие.
 Сообщение от katinkav
Похвалите, пожалуйста, свои любимые сорта роз. Хочу что-то новенькое заказать. Желательно флорибунды или чайники. Для английских места пока нет.
Видите ли, все видят красоту по своему. Вам нравится Омадж Барбора, а я ее "терплю" только как жену Хот Шоколада . Но, моя самая любимая роза - это Лавандер Пиноккио, тут без вариантов. Он мне напоминает малыша, кот. стоит передо мной и смотрит на меня наивными глазами. Расцветает цвета Кока Локи, а потом быстро в лавандовый уходит, а потом седеет.У меня их 2, еще 2 Гуттенб-ская Стефания, тоже ее люблю, но др. любовью, без умиления, а ост. сортов по 1-му.

Ну вот... Пришел лесник и с чайниками всех разогнал  
 Сообщение от Tatyashka
Мои розы из Лоттум уже в Финляндии и вот-вот будут доставлены, а у нас моросит что-то вроде снега и стремительно холодает. Вопрос в следующем: прогноз обещает похолодание с минусом (по ночам до - 5) только на несколько дней, а потом опять уверенный плюс аж до конца ноября. Хотелось бы дождаться этого самого плюса перед тем как сажать розы (не все из них пойдут в прикоп, парочку хотела сразу на постоянку). Как бы мне их сохранить до плюса?
Вариант-в горшки домой - не желателен. Дома слишком тепло, могут в рост пойти. Временно закопать в кучу земли и набросить лутрасил? Или все-таки в горшки и заставить мужа отрубить отопление в гараже, но там все равно будет тепло какое-то время, пока температура упадет?
Татьяна, а что вам сия передержка даст? Чем меньше времени между выкопкой и посадкой, тем больше шансов на успех и посему, если уж решили, то сажайте сразу + высокая окучка. Розе -5 и только ночью фиолетово. Тут нюанс 1 - чтобы прививочку не затянуло, значит сажаете повыше, чуть, чуть полить. Как бы вы сейчас поступили с кустарником каким-нить? Так и с розой поступайте. И не забудьте показать.
-
Элита
Спасибо всем за мнения. Я вот тоже смотрела на Лавандер Пиноккио.