Страница 107 из 225 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Вот они на листе А4, слева направо, по возрастанию жгучести(1 и 2 оба слабо острые)
    Халапеньо
    Бараний рог
    Чудо подмосковья
    Коготь орла

Вы можете их как-то определить?
    Для меня это важно, т.к описания на пакетиках совершенно не дают представления о степени остроты.
    Знай я правильные названия, проще будет под них рецепты подбирать, не рискуя все испортить.

И ещё, вы не пробовали солить под гнетом? Таких рецептов много.
    А халапеньо вы мариновали горячим или холодным способом?

2. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Солила в прошлом году. В этом даже цицак замариновала. Времени совсем не было.

Так определить не могу. Попробую конечно фото показать одному гуру. Точнее не попробую а покажу) Но обычно просят фото цветков и куста.
    Халапеньо горячим.

3. ответ для Olivka84 , на сообщение « Солила в прошлом году. В этом даже... »

Похоже, Бараний рог и есть вполне аутентичный Цицак. Он один из всех желто-зеленого цвета. Значит, попробую посолить.

Гуру наверняка знает эти перцы по названию сортов. Они везде продавались, пакетики каких-то известных фирм.

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « Да ладно)) Мне до гуру далако совсем. ... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Да ладно)) Мне до гуру далако совсем.

Что касается сортов продаваемых у нас под вымышленными названиями то определить к какому типу они принадлежат можно по цветкам и иногда по листьям. Если есть фото то определить можно.
    Самый поедаемый у нас соус это вот по этому рецепту.https://www.smokingmeatforums.com/t/...habanero-sauce. Разве что кладу больше лука и чеснока. И довольно много гвоздики если делать с хиннесами.

Так же понравися шрирача с рыбным соусом. Но у меня до сих пор не доеден с прошлого года. Рецепт надо поискать... если готовы на такое блюдо. Остальные соусы как то у нас не пошли. Хотя пробовала я не так много рецептов.
    У меня есть куда сбывать острые перцы в сухом виде в любом количестве так что вопроса куда деть не стоит.

Семена...было что-то с ними. Можно конечно сделать острую соль и намешать туда ещё и семок ну и запихнуть в мельницу. Я халапеньо намариновала прямо с потрохами и так и ем.

У меня все желающие уже одарены, а перец еще остался.
    Именно по этой причине не стала оставлять в квартире на зиму, обрезала и отправила на лоджию.
    Зимовать буду только три сорта.
    Они теперь в любимцах.
    Плодоносили активно на подоконнике, т.е. никаких спец. условий.
    А остальные нарастили ботву , один вымахал выше меня ростом, но завязей так и не получилось, хоть и цвели.
    Значит не хватает им света и тепла, а возится не хочу, посему прощаюсь с ними.

5. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »

Вот я порастила Рокото ради интереса и больше не буду. Один плод на огроменный кустяру. И это при таком жарком лете. Пубесценсы не для нашего климата. Или надо с ним поиграть. Не думаю что ему на столько не хватило солнца.
    Домой никого не забирала. Мест нет. Скоро и так все будет в рассаде. Попозже несколько хиннесов посею. Ну буквально 2-3 и усе.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Вот я порастила Рокото ради интереса и больше не буду. Один плод на огроменный кустяру. И это при таком жарком лете. Пубесценсы не для нашего климата. Или надо с ним поиграть. Не думаю что ему на столько не хватило солнца.
    Домой никого не забирала. Мест нет. Скоро и так все будет в рассаде. Попозже несколько хиннесов посею. Ну буквально 2-3 и усе.
    Ну, для трех кустиков в литровых банках я место найду.
    Так надежнее.
    А то в прошлом году свои семена не собрала, заказала и вместо Корзины пламени вырос Чензо.
    Благо, что Корзинка перезимовала.

Не знаю чего им не хватило.
    Но плодоносил только хабанеро (белый) Кристина, ему всего хватило.
    Да и нам стало понятно, что на такие смысла нет засматриваться, девать потом это урожай некуда.

Мега-элита Аватар для gidra

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение

У меня все желающие уже одарены, а перец еще остался.
    Именно по этой причине не стала оставлять в квартире на зиму, обрезала и отправила на лоджию.
    Зимовать буду только три сорта.
    Они теперь в любимцах.
    а какие сорта ?
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

8. ответ для gidra , на сообщение « а какие сорта ? »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    а какие сорта ?
    Да, и мне интересно, я теперь хоть что-то в горьких перцах стала понимать.
    Что основной яд в плаценте, выяснила опытным путем

9. ответ для Ольвия , на сообщение « Да, и мне интересно, я теперь хоть... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Да, и мне интересно, я теперь хоть что-то в горьких перцах стала понимать.
    Что основной яд в плаценте, выяснила опытным путем
    В семенах?

10. ответ для IrenaV , на сообщение « В семенах? »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    В семенах?
    Плацента это оболочка покрывающее семя. пора бы выспаться пока совсем стыдно не стало (это я про себя)

Страница 107 из 225 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »