|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Вот они на листе А4, слева направо, по возрастанию жгучести(1 и 2 оба слабо острые)
Халапеньо
Бараний рог
Чудо подмосковья
Коготь орла
Вы можете их как-то определить?
Для меня это важно, т.к описания на пакетиках совершенно не дают представления о степени остроты.
Знай я правильные названия, проще будет под них рецепты подбирать, не рискуя все испортить.
И ещё, вы не пробовали солить под гнетом? Таких рецептов много.
А халапеньо вы мариновали горячим или холодным способом?
-
Небожитель
Солила в прошлом году. В этом даже цицак замариновала. Времени совсем не было.
Так определить не могу. Попробую конечно фото показать одному гуру. Точнее не попробую а покажу) Но обычно просят фото цветков и куста.
Халапеньо горячим.
-
Хранитель.
Похоже, Бараний рог и есть вполне аутентичный Цицак. Он один из всех желто-зеленого цвета. Значит, попробую посолить.
Гуру наверняка знает эти перцы по названию сортов. Они везде продавались, пакетики каких-то известных фирм.
-
с Марса
Сообщение от Olivka84
Да ладно)) Мне до гуру далако совсем.
Что касается сортов продаваемых у нас под вымышленными названиями то определить к какому типу они принадлежат можно по цветкам и иногда по листьям. Если есть фото то определить можно.
Самый поедаемый у нас соус это вот по этому рецепту. https://www.smokingmeatforums.com/t/...habanero-sauce. Разве что кладу больше лука и чеснока. И довольно много гвоздики если делать с хиннесами.
Так же понравися шрирача с рыбным соусом. Но у меня до сих пор не доеден с прошлого года. Рецепт надо поискать... если готовы на такое блюдо. Остальные соусы как то у нас не пошли. Хотя пробовала я не так много рецептов.
У меня есть куда сбывать острые перцы в сухом виде в любом количестве так что вопроса куда деть не стоит.
Семена...было что-то с ними. Можно конечно сделать острую соль и намешать туда ещё и семок ну и запихнуть в мельницу. Я халапеньо намариновала прямо с потрохами и так и ем.
У меня все желающие уже одарены, а перец еще остался.
Именно по этой причине не стала оставлять в квартире на зиму, обрезала и отправила на лоджию.
Зимовать буду только три сорта.
Они теперь в любимцах.
Плодоносили активно на подоконнике, т.е. никаких спец. условий.
А остальные нарастили ботву , один вымахал выше меня ростом, но завязей так и не получилось, хоть и цвели.
Значит не хватает им света и тепла, а возится не хочу, посему прощаюсь с ними.
-
Небожитель
Вот я порастила Рокото ради интереса и больше не буду. Один плод на огроменный кустяру. И это при таком жарком лете. Пубесценсы не для нашего климата. Или надо с ним поиграть. Не думаю что ему на столько не хватило солнца.
Домой никого не забирала. Мест нет. Скоро и так все будет в рассаде. Попозже несколько хиннесов посею. Ну буквально 2-3 и усе.
-
с Марса
Сообщение от Olivka84
Вот я порастила Рокото ради интереса и больше не буду. Один плод на огроменный кустяру. И это при таком жарком лете. Пубесценсы не для нашего климата. Или надо с ним поиграть. Не думаю что ему на столько не хватило солнца.
Домой никого не забирала. Мест нет. Скоро и так все будет в рассаде. Попозже несколько хиннесов посею. Ну буквально 2-3 и усе.
Ну, для трех кустиков в литровых банках я место найду.
Так надежнее.
А то в прошлом году свои семена не собрала, заказала и вместо Корзины пламени вырос Чензо.
Благо, что Корзинка перезимовала.
Не знаю чего им не хватило.
Но плодоносил только хабанеро (белый) Кристина, ему всего хватило.
Да и нам стало понятно, что на такие смысла нет засматриваться, девать потом это урожай некуда.
-
Мега-элита
Сообщение от Алена Сероглазая
У меня все желающие уже одарены, а перец еще остался.
Именно по этой причине не стала оставлять в квартире на зиму, обрезала и отправила на лоджию.
Зимовать буду только три сорта.
Они теперь в любимцах.
а какие сорта ?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Хранитель.
Сообщение от gidra
а какие сорта ?
Да, и мне интересно, я теперь хоть что-то в горьких перцах стала понимать.
Что основной яд в плаценте, выяснила опытным путем
-
Сообщение от Ольвия
Да, и мне интересно, я теперь хоть что-то в горьких перцах стала понимать.
Что основной яд в плаценте, выяснила опытным путем
В семенах?
-
Небожитель
Сообщение от IrenaV
В семенах?
Плацента это оболочка покрывающее семя. пора бы выспаться пока совсем стыдно не стало (это я про себя)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки