|
|
Где молодежжж берет деньги?
| |
|
|
|
-
из Лориэна
 Сообщение от Antalya
Это у всех должны быть прекрасные характеры и тогда можно жить вместе, но вне брака.
Вообще в моём окружении много 40-летних живущих в родительских квартирах.
Я говорю именно о браке. у двух подруг, живут, одна со своими родителями + муж + реб, вторая с родителями мужа + муж + реб. Разъезжаться не хотят, хотя могут взять ипотеку, например. Но им просто именно так комфортно.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Хранитель
 Сообщение от salmon
Да.
Вы, наверное, тоже не математик. 
Я не математик. Но как может быть выгоднее просто выкидывать? Если ты знаешь, что цены упадут или наследство обломится, то можно рассуждать.
Или вы говорите о той ситуации, когда зарплата большая и человек снимая, копит на квартиру быстрее, чем отдавал бы ипоту с процентами? Так это опять же немного другая история.
-
Живу я здесь
 Сообщение от KIE
То есть выгоднее снимать(отдавать деньги чужим людям)?
так может денег на первый взнос нет
-
со звезды
 Сообщение от KIE
А банком у вас родственники владеют? ))
Ипотека это аццкий якорь. Снимать по житейски выгоднее, тк не будешь прикован к недвижке которая может упасть в цене (морской фасад) или просто будет неудобна через 3-5 лет
-
 Сообщение от KIE
Я не математик. Но как может быть выгоднее просто выкидывать? Если ты знаешь, что цены упадут или наследство обломится, то можно рассуждать.
Или уедешь отсюда в другие страны, более предсказуемые - но даже там снимают многие.
-
Хранитель
 Сообщение от Dushechki
Ипотека это аццкий якорь. Снимать по житейски выгоднее, тк не будешь прикован к недвижке которая может упасть в цене (морской фасад) или просто будет неудобна через 3-5 лет
Нет)))
Якорь, да, но лучше иметь свою квартиру через много лет, чем ничего, а просто историю съема квартиры, нет? В российских мегаполисах как-то сильных падений и не было, если не говорить о ценах в валюте. Об удобстве рассуждают обычно те, у кого достаточно высокий доход и кто не заморачивается ипотекой на всю жизнь.
-
с орбиты
 Сообщение от KIE
Да посчитайте сами, на лет 20 4млн, это далеко не 20000 отдавать ежемесячно при самых низких процентах!!!
А 45-50!!!!
Легче за 20 снимать и по 30 откладывать в евро!!!
Через 20 лет на 2 квартиры хватит
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
 Сообщение от Dushechki
Да, учитывать ликвидность жилья через 15-20 лет не очень реально.
Это якорь, когда все дороги перед тобрй открыты.
-
Хранитель
 Сообщение от Copricorn
так может денег на первый взнос нет
Речь шла про выгодно изначально. Не лучше, удобнее, нет взноса и тп.
-
Небожитель
А я недавно встретила знакомую, которая похвасталась, как достижением, что теперь не двушку в хрущовке, а трешку большую снимают. Я даже переспросила, думала, что купили и я что-то недослышала. Я ее лет 10 не видела, думала, что уже устроились как-то...
Пенсия уже не за горами, дальше-то как жить будут? В общем, как-то я в недоумении...