|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mon
вот я на такую сетку, как вы купили, видимо и засматриваюсь. Очень мне на картинках ровные тоннели понравились, а сетка эта для чего - это рабица или что-то другое (хочу по интернету заказать, надо быть уверенной, что ту беру)? А если дуги, то вам 10 больше 8 понравилась? она крепче?
Про дуги, есть и 8мм и 10мм. Укрывает муж, ему больше 10 понравились, говорит, конструкция устойчивее. Мне 10 потом больше под опоры подходит, 8 те же томаты не держит.
Сетка у меня вот такая:

Хорошо для длинных тоннелей:

И для нестандартных. Широких, с поворотами:

Из стекловолокна была такая, не понравилась, хотя, наверное, долговечнее:
-
Старожил
 Сообщение от белаз
у меня тоже есть одиночные посадки укрываю : колушки"шалашиком", большие деревянные ящиками, дуги крест на крест, кустодержатели, дырявая выварка, стулья- короче вход идёт всё и на это сверху лутросил
правда, мои конструкции смотрятся не эстетично
а подруга только лапник(много!). у неё только ч/г, которые она не режет. мой вариант она пробовала один раз-вымерзло всё! наши участки в 3минутах ходьбы., у неё голубая глина, у меня торф - так что всё индивидуально
Спасибо, за подсказку.У меня тоже голый торф.
-
Космонавт
 Сообщение от белаз
сетка не дает провисание лутросила между дугами. получается как бы каркас
я использую зелёную"пластиковую"сетку, летом она идёт под горох,прикрепляем её на колья. но у меня длинные розарии и сетки не хватает, поэтому на дуги сверху кладу длинные деревянные бруски(остались от стройки), их привязываю к дугам
да, и не режте флорибунды, они нормально гнутся
ага...я про бруски. Правда я доску поверх дуг кладу, тоже остатки остались, скотчем креплю местами, тоже хорошо держится и не проваливается ничего.
-
Небожитель
Свою пластик сетку хочу потом поменять на стальную сварную. Жесткую, держащую форму.
-
Хранитель
 Сообщение от inn
Про дуги, есть и 8мм и 10мм. Укрывает муж, ему больше 10 понравились, говорит, конструкция устойчивее. Мне 10 потом больше под опоры подходит, 8 те же томаты не держит.
[/IMG]
Спасибо большое, теперь все понятнее Буду в выходные закрывать, у меня основной тоннель около 8м получается
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
 Сообщение от mon
Спасибо большое, теперь все понятнее  Буду в выходные закрывать, у меня основной тоннель около 8м получается
У меня самый длинный 13м . И вокруг яблони примерно столько же.
-
Наш человек
Девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем чайники пригибают и пытаются сохранить побеги? Ведь весной резать их все равно? Короткая обрезка стимулирует развитие нижних самых сильных почек....я запуталась))). И флорибунды тоже ведь режут по весне коротко...У меня маленькие были, толком в обрезке я еще новичок))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Cappuccino***
Девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем чайники пригибают и пытаются сохранить побеги? Ведь весной резать их все равно? Короткая обрезка стимулирует развитие нижних самых сильных почек....я запуталась))). И флорибунды тоже ведь режут по весне коротко...У меня маленькие были, толком в обрезке я еще новичок))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я не пригибаю чайники, а коротко обрезаю и подсыпаю кучку земли или песка, или что есть. Не накрываю. Зимуют некоторые по 5-7 лет. Иногда выпадают- гибнут,
но, думаю, что из-за неправильной посадки- то шейку оголила, то низко в воду закопала. Флорибунды укладываю и накрываю, совсем коротко не режу, см 40 оставляю.
-
Элита
Похвалите, пожалуйста, свои любимые сорта роз. Хочу что-то новенькое заказать. Желательно флорибунды или чайники. Для английских места пока нет.
-
Космонавт
Ашрам, саммер сонг, бельведер нравятся
Я - Аня