|
|
Вот уже и ДЕКАБРЯТА, новогодние ребята! 2018!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Железная Арни
И что про таких детей? С надомным и овз. Есть статистика, как они были рождены?
Конечно нет. Но про родовые травмы при ЕР родители как правило не скрывают своих историй. Раз уж касарят назвали пациентами неврологов...
Вообще, я за судьбу! Как говорится, хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Так что, что написано на роду, то и будет.
А статистика есть у меня в целом очень печальная. Здоровых детей сейчас можно по пальцам пересчитать и не только способ появления на свет тому виной. Из класса 25 человек только 2-4 ребенка имеют 1 группу здоровья. Это в самой обычной школе! Вот вам и статистика.
Будь собой - и дай другим быть другими!
-
Элита
Сообщение от Красотища
Если генетические нарушения ведут к невозможности зачатия то наверное есть такой риск, хотя я не генетик, не знаю
И как мне объясняли врачи, что если в бесплодии дело в генетике, то и эко вероятнее всего не получиться, не будет жизнеспособных эмбрионов
В любом случае таких мало пациентов
Насколько я знаю статистику, в основном это трубный фактор или просто возраст уже такой, что сложно самой забеременеть, а это по наследству никак не передается
P.S. Но мысль про естесственный отбор поняла))) но он тоже для меня лично стал спорным
У меня были жуткие кровотечения на 6 неделе, в европе бы не стали сохранять, там за естесственный отбор
У нас сохранили мне дочь, спасибо врачам!( сохраняли фанатично😊😉 родился абсолютно здоровый красивый и умный ребенок 9/9 по апгар
Эко бывает не потому, что генетические нарушения, например я в молодости работала на складе, где промёрзла и заработала воспаление, которое впоследствии привело к образованию кист. Кисты мешали забеременеть и я обратилась в отто, какая то «умная» врачиха сходу мне прописала клоатильбегит и на вопрос- можно ли спокойно ехать на юг- ответила- конечно! Там то на юге киста разорвалась и яичники мне почикали очень хорошо. От них мало что осталось.
Поэтому оставалось только эко в моем случае. Но не из-за генетики, а из-за ошибок врачей.
Конечно, такую беременность долгожданную хочется сохранить, вот и думаешь, что лучше для ребёнка: КС или ЕР.
Я - Оксана, ко мне можно на «ты»
-
Элита
Сообщение от АннаМалия
Да, меня всё про самочувствие спрашивают и когда рожать. И ещё пророки фиговы, рассказывают, что через месяц стану совсем тяжёлой, вот это вообще бесит . Как будто они меня на руках носят
Сообщение от Олечк@
Ой, да еще про самочувствие дежурный вопрос))) хорошо хоть про тяжелую не говорят, просто глядя на меня можно наверное подумать, что уже тяжелее некуда, тут и обидеть недолго
Вот у нас никто до сих пор не знает, поэтому и вопросов нет )
Я - Оксана, ко мне можно на «ты»
-
Космонавт
Сообщение от Олечк@
Ой, да еще про самочувствие дежурный вопрос))) хорошо хоть про тяжелую не говорят, просто глядя на меня можно наверное подумать, что уже тяжелее некуда, тут и обидеть недолго
Сегодня был анекдот. Младший ходил с моим телефоном, фоткал. Смотрю на предпросмотре, в засветке окна бегемот какой-то. Открываю фотку, а бегемот-то я
-
Космонавт
Блин, что взять в родилку? Одеяло-пеленки надо? Или там гарантировано тепло и слипа хватит?
-
Элита
У нас в родилке пеленают в пеленки и одеялко, а потом уже в палате наряжай сама как хочешь. До пеленания лампу теплую включают и под лампой лежит, пока осматривают и замеряют.
-
Участник
Сообщение от ShadowBF
Протокол ЭКО это настолько не витамика для организма, что "потерять" (фактически или по здоровью) ребёнка это не очень как бы гуд.
Очень грубо говоря, если женщина может сама зачать, то она ещё раз это сделает. А экошница далеко не факт, что ещё раз сможет. Ну и по здоровью эко часто предполагает что что-то не так с репродуктивной функцией. Есть такое выражение "где тонко, там и рвется".
Но это моё личное мнение. Может я и не права.
Такое же мнение и у многих врачей. Раньше была практика только КС экошниц, сейчас вроде как дают выбор родоразрешения если нет других показаний. Ну и смотрят на анамнез, ЭКО тоже может быть по разным причинам, например мужской фактор и такая девушка уж точно может родить сама. Насчёт «ЭКО не витаминка» согласна, но тем не менее считаю, что организм после ЭКО более подготовлен к беременности ввиду большого количества обследований, чем организм многих девушек, у которых случилась спонтанная беременность, а значит и выносить, и родить самой больше шансов.
-
Элита
У нас даже в списке для родилки написано-чепчик, памперс, даже про распашонку не помню есть или нет в списке
-
Элита
Сообщение от Олечк@
У нас в родилке пеленают в пеленки и одеялко, а потом уже в палате наряжай сама как хочешь. До пеленания лампу теплую включают и под лампой лежит, пока осматривают и замеряют.
Вчера моя гинеколог велела настраиваться на перинаталку а я уже что-то стала задумываться, что ведь все по новому там будет. Например, пустят мужа или нет ждать и встретить нас после кесарева, как было или нет. Очень хотелось бы.
Сказала, что руководит ей СПб и не всех сотрудников хотели брать, а сотрудники родилки естественно все хотят попасть. Поэтому не могли договориться и переехать. Но вроде договорились как-то и вот совсем скоро уже.
Будь собой - и дай другим быть другими!
-
Элита
Сообщение от Alain
Вчера моя гинеколог велела настраиваться на перинаталку а я уже что-то стала задумываться, что ведь все по новому там будет. Например, пустят мужа или нет ждать и встретить нас после кесарева, как было или нет. Очень хотелось бы.
Сказала, что руководит ей СПб и не всех сотрудников хотели брать, а сотрудники родилки естественно все хотят попасть. Поэтому не могли договориться и переехать. Но вроде договорились как-то и вот совсем скоро уже.
Да, блин, они надоели уже.... Девочки в группе пишут, что в РД пеленок не хватает, и что часть пеленок уже перевезли в перинаталку, а открыть никак не могут(((