| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
Мы немного о разном - у нас грудь на сон не работает, только утром. Это тогда он просто орал долго, и ему достаточно было пососать. Обычно надо укачивать и это укладывание растягивается на час с периодическим ором. Я выхожу никакая.
Вот честно, если б ребенок засыпал просто на груди, я бы была самой счастливой матерью и не парилась ни с каким самостоятельным засыпанием
Может я не так читала. Просто ты пишешь о том, что ребёнок орал, просыпался и орал. Потом грудь дала заснул.
Ну вот если честно, то час не так и много. Конечно хотелось бы за 5 минут уложить. Но час это вполне приемлемо.
У меня на груди теперь тоже не всегда засыпает, что удлиняет процесс конечно. Кормлю, если не заснул, беру на руки, колыбельки включаю на телефоне и сижу, качаю понемногу. Постепенно успокаивается, засыпает.
-
Хранитель
Потом перейдём на сказки в кроватке. Но пока рано. Пока нужно к себе прижать, пожалеть.
-
Старожил
У нас уже месяц просыпания ночью с ором по непонятной причине, он не голоден точно, ибо когда я даю грудь, он поест и опять орет в кроватке
За ночь подойти пошикать, подержать на нем руку до 15 раз доходит уже
Две последние ночи мы уже сдались и тупо после первого сна к себе перекладывали в надежде, что с нами может ему спокойнее, в кроватке спать не нравится
Но не тут-то было, тот же ор выше гор ночью в нашей кровати, грудь не успокаивает!
Я хз что делать вообще, планирую к неврологу...
Днем в своей кровати спит замечательные два сна
-
Хранитель
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
В укладывании спать ещё проблема ожидания. У тебя планы какие-то наверное на «после того как уложишь». Отсюда нервозность, что не укладывается.
Спокойнее. Налей себе чайку, поставь рядом. Накормила, устроилась поудобнее, на руки взяла и сиди спокойно, качай, жалей, чаек попивай. Чем спокойнее ты, тем быстрее ребёнок успокоится. Он заснёт обязательно, пусть через час.
Я в одеяле беру. На одеяло пеленку кладу, ребёнка по диагонали, уголками чуть заворачиваю и на руки. Ребёнку удобно, простота руках не очень. Одеялом могу руку завернуть, чтобы не скребся. И у меня свет на балконе включен, он как ночник, чтобы не светло, но и не тьма, чтобы следить за ребёнком, как процесс идёт.
Сколько ещё часов этих укладываний впереди.
-
Наш человек
Навеяно постами выше ))
-
Хранитель
 Сообщение от Lenochka Stasina
Навеяно постами выше ))
[emoji51]🤣
-
Хранитель
И кто-то статью про уставшую маму выкладывал. Перечитываем.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Может я не так читала. Просто ты пишешь о том, что ребёнок орал, просыпался и орал. Потом грудь дала заснул.
Ну вот если честно, то час не так и много. Конечно хотелось бы за 5 минут уложить. Но час это вполне приемлемо.
У меня на груди теперь тоже не всегда засыпает, что удлиняет процесс конечно. Кормлю, если не заснул, беру на руки, колыбельки включаю на телефоне и сижу, качаю понемногу. Постепенно успокаивается, засыпает.
Час это в среднем конечно, бывает и полтора))
Я обычно-сися-качать-сися-качать тк устаю
Муж просто 20 мин беспрерывно качает и ребенок засыпает , и спит лучше чем после моих укладываний. Кстати что поразительно, чаще ночью просыпается если на сисе уснул. Реже всего если укатался в машине или коляске пока родители тусили вечером.
Ладно бы сидеть покачивать с чайком. Наш расслабляется только если качать приседая вниз вверх. У меня уже попа подкачалась кажись. И ноги железные. А муж выходит и с него течет пот по лбу. Реально физически тяжело. Как трлько останавливаешься, он опять извивается и вырывается. То есть присесть я могу уже когла он в отрубе и еще минут 20 надо качать сидя иначе проснется
В целом я уже дзен ловлю и говорю себе - он рано или поздно умнет. Все хорошо. Но физически реально жесть. Тут сестра его пару раз укачала на дневной сон (а это всего 5 мин покачать) и сказала что у нее чуть руки не отнялись
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
И кто-то статью про уставшую маму выкладывал. Перечитываем.
Надо найти.. хорошая была действительно
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenochka Stasina
Навеяно постами выше )) 
Что-то в нашей семье такое не прокатывает [emoji22]