Страница 127 из 162 « Первая 2777117123124125126127128129130131137 Последняя »

Тема: Иногда

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Тетя Клара Посмотреть сообщение
    А вам не мешало знание английского, учить норвежский.
    Сын переехал в Финляндию, в 16 лет. Английский разговорный был отличный. Так вот ему сейчас 25, до сих чаще всего говорит на английском, чем на финском. Его все понимают. Ему так проще.
    Друг семьи, крутой программист, работает в Цюрихе. На третьем году он женился на девушке из России, на четвертом году мы приехали в гости. Он по-немецки разве что ценники прочесть может и расписание транспорта. На работе все говорят на английском, т.к. тоже "понаехавшие" (при нас он приводил англичанина, например), с английским тяжело, но выжить можно. Врачи в большинстве своем говорят на английском, а еду он в супермаркете покупает. Жена, которая не учила до того немецкий, наоборот, все силы бросила на это дело и через год говорила/читала вполне сносно, несмотря на дефицит общения (сразу работать без языка и подтверждения диплома нереально, потом они ребенка решили завести).

Мега-элита Аватар для 7up

Цитата Сообщение от Тетя Клара Посмотреть сообщение
    А вам не мешало знание английского, учить норвежский.
    Сын переехал в Финляндию, в 16 лет. Английский разговорный был отличный. Так вот ему сейчас 25, до сих чаще всего говорит на английском, чем на финском. Его все понимают. Ему так проще.
    Совсем нет, но где-то через полгода после переезда я отказалась говорить на английском, мне даже непонятные слова объясняли на норвежском. Года через 2 после приезда я сократила общение с русскими, остались 2 хорошие подруги, весь мой круг общения- норвежцы.

3. ответ для 7up , на сообщение « Совсем нет, но где-то через полгода... »

Цитата Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
    Совсем нет, но где-то через полгода после переезда я отказалась говорить на английском, мне даже непонятные слова объясняли на норвежском. Года через 2 после приезда я сократила общение с русскими, остались 2 хорошие подруги, весь мой круг общения- норвежцы.
    А зачем? Чего ради Вы отсекли всех друзей?

4. ответ для Мисти , на сообщение « А зачем? Чего ради Вы отсекли всех... »

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    А зачем? Чего ради Вы отсекли всех друзей?
    Вы считаете другом каждого, кто говорит на русском языке?
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Вы считаете другом каждого, кто говорит на русском языке?
    Нет, конечно, но их явно не двое.

6. ответ для Мисти , на сообщение « А зачем? Чего ради Вы отсекли всех... »

Потому что люди постоянно меняются. И те подруги, с кем было интересно 10 лет назад, уже совсем не те как и я.*
    И большая часть так называемых подруг оказалась совсем не подругами.

7. ответ для Мисти , на сообщение « Нет, конечно, но их явно не двое. »

Их далеко не 2, но русских из них только 2.
    Может, я слишком интегрировалась, но мне гораздо интереснее с норвежсками, у меня с ними больше схожих интересов.

8. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

Очень интересно, а какие у них интересы?

9. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

У тех русских девушек которые живут здесь?
    У нас студенческий город и много студентов норвежцев и иностранцев. И те девочки что приезжают последние 6-7 лет больше интересуются вечеринками и хвастаются кто кого привёл домой. К концу учёбы они пытаются выскочить замуж, причём за а бы кого лишь бы получить гражданство.
    Мне совсем не интересно объяснять, что я не такая...

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Светлячок* Посмотреть сообщение
    Так это все примеры, когда человек попадает в языковую среду. В этом случае сомнений нет - заговорит и быстро.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Ни-че-го подобного. Вот нет! Меня, через знакомых, попросили помочь женщине с немецким хотя бы на сертификат А1. Женщине лет 48-50, наверное.

А1 - это ерунда, если ты живёшь в стране носителей языка (а она живет в Германии и уже давно). Ну вот никак у неё "в среде" не шло, ну никак. А почему? Да потому что муж тоже русский. А потом ей СРОЧНО понадобился сертификат А1 для получения документов. Мы с ней занимались месяца 3. 5 дней в неделю по 2 часа каждый день. Индивидуально. Осилили ЕЛЕ-ЕЛЕ. Домашку она исправно делала. А сама, кс лову, учитель географии в прошлом, причём с красным дипломом универ закончила. Не факт: всё от человека, его способностей, среды и мотивации зависит.

Страница 127 из 162 « Первая 2777117123124125126127128129130131137 Последняя »