Страница 353 из 586 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453 Последняя »

Тема: Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)

1. ответ для NadezdaG , на сообщение « А ещё, мы из Будапешта ехали в Вену,... »

Вот здесь карта этих знаков на 2018 год - посмотрите, по какой дороге планируете ехать https://www.autovkapse.cz/cs/znacka-...pa-useku-2018/
    Штраф- 2000 крон, ну и запрет дальнейшей езды.

2. ответ для Privacy , на сообщение « Да в принципе все равно, как Вам самим... »
    Наш человек Аватар для Gelusha

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Да в принципе все равно, как Вам самим удобнее. Выгоднее- платить картой.
    А в Питере выгодный курс на кроны? Или лучше в Праге поменять?
    Два сыночка и лапочка дочка !!!

3. ответ для Privacy , на сообщение « Ну так если только Вам этот знак со... »

Доброе утро. Переход на зимнюю резину обязателен независимо от температуры. Живём в Калининграде, границу пересекаем часто. Могут прямо на границе развернуть поляки, если не на зимней резине после 01.11.

Цитата Сообщение от Дарья73 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Переход на зимнюю резину обязателен независимо от температуры. Живём в Калининграде, границу пересекаем часто. Могут прямо на границе развернуть поляки, если не на зимней резине после 01.11.
    вопрос был про Чехию, а не про Польшу)

Co nařizuje legislativa

Dle §40a zákona 361/2000 Sb. mají řidiči povinnost použít zimní pneumatiky:

v období od 1. listopadu do 31. března, pokud:

• se na pozemní komunikaci nachází souvislá vrstva sněhu, led nebo námraza,
    • nebo lze vzhledem k povětrnostním podmínkám předpokládat, že se na pozemní komunikaci během jízdy může vyskytovat souvislá vrstva sněhu, led nebo námraza.

Tato formulace znamená, že řidič, který se chystá vyjet v tomto období autem, je povinen mít na autě zimní pneumatiky, pokud sníh či led na silnici již je a nebo by dle předpovědi mohl být.

Zákonodárci pamatovali na výkyvy počasí, kvůli kterým by mohlo být nařízení kontraproduktivní. V případě teplého podzimu není potřeba mít zimní pneumatiky hned 1. listopadu, stejně tak nemusí řidiči vydržet s vozem na zimním obutí, pokud je již v březnu příjemně. Samozřejmě však záleží na uvážení každého, protože aprílové počasí může přinést mráz a sníh i v dubnu.

Na některých silnicích je možné se setkat se značkou přikazující použití zimní výbavy. Na těchto místech platí její použití bez výjimky, tedy bez ohledu na aktuální počasí či jiné podmínky, a je nutné v období od 1. listopadu do 31. března na těchto úsecích mít na voze zimní pneumatiky.

карта дорог с таким знаком здесь
    https://www.autovkapse.cz/cs/znacka-...pa-useku-2018/

5. ответ для Privacy , на сообщение « вопрос был про Чехию, а не про Польшу)... »

многие пенсионеры вообще не меняют- которым не обязательно ездить каждый день и только в магазин или к внукам выбираются. То есть просто не ездят в день снега))иногда действительно бывает за всю зиму лишь несколько дней, а лед- только поле ночи , и то местами.
    Другое дело- дороги в горах , например

Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от ТСС Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если поехать на машине, обязательно ли наличие зимней резины в Чехии с 01.11.?
    Стесняюсь спросить, а как вы ДО Чехии поедете? Не,я понимаю, 10 000 на резину потратить это не всем по карману, но прям инетересно...
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Космонавт

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а как вы ДО Чехии поедете? Не,я понимаю, 10 000 на резину потратить это не всем по карману, но прям инетересно...
    Шипы?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Вот прям с языка вопрос сняли Я тоже хочу понять, как планируется попасть в Чехию, минуя Польшу

На шипах в Европу не пустЮт )))

10. ответ для Дарья73 , на сообщение « Вот прям с языка вопрос сняли :):):) Я... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Дарья73 Посмотреть сообщение
    Вот прям с языка вопрос сняли Я тоже хочу понять, как планируется попасть в Чехию, минуя Польшу
    запросто
    путей много
    через украину-Словакию, Украину-Венгрию-Словакию
    Финляндию-Швецию-Данию-Германию
    или паром из Финляндии, Юрмалы, Клайпеды в Германию
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Страница 353 из 586 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453 Последняя »