Страница 260 из 892 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360760 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Легче гнуть, руки не пачкаешь, эстетично в конце концов. Я же про себя... Может для кого-то это тоже важно.
    А Вы точно гнули композитную арматуру? Толщиной 8 мм?
    Она ж не пачкает руки И гнётся легко. Про эстетику... ну не знааааю

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Сегодня начала готовить розы к зимовке. У одной толщина ствола ближе к основанию 2 см - настоящее дерево. И не гнется. Вот что с ней делать?
    РЭзать! Под высоту укрытия. Или пытаться подкопать куст и уложить. Видео было только что
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Сегодня начала готовить розы к зимовке. У одной толщина ствола ближе к основанию 2 см - настоящее дерево. И не гнется. Вот что с ней делать?
    Не претендую на истину, но я закрыла три розы без обрезки. Вошли под дуги по высоте, я их так и укрыла не пригибая. По дугам толстый укрывной в два слоя, сверху пленка только на крыше. Торцы закрыты только укрывным. Так меня научили на дачном форуме, так много лет укрываю. То что пленка в моем укрытии лишняя, прошу не писать ) Она совсем не лишняя, испытано в моих условиях лет 8, а то и больше.

ТаЛеон , в этой теме Вы для меня другой человек ) Срезы зеленкой дезинфицируете, листья с роз обрезаете, розовые кусты подкапываете А в помидорах "ленитесь" )

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Зелёнку, как дезинфицирующее средство, я никогда не отрицала)) В том виде, в котором она продаётся в аптеках. Только такой процент эффективен. А не разведённый в ведре воды.
    Листья обрезала и обрезать буду. И у роз, и у помидоров (в нужный момент).
    Подкапываю кусты роз в редких случаях.
    А вот плёнку поверх укрытий класть не буду. Если вдруг случится много снега, то он закупорит по весне торцы, а "крыша" уже растает. Парниковый эффект, однако. Я уже об этом писала.... Одну розу, может, и не жалко потерять, а вот 150 уже непозволительно.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А вот плёнку поверх укрытий класть не буду. Если вдруг случится много снега, то он закупорит по весне торцы, а "крыша" уже растает. Парниковый эффект, однако. Я уже об этом писала.... Одну розу, может, и не жалко потерять, а вот 150 уже непозволительно.
    У меня не одна роза так накрывается. Хотя в последние годы я существенно охладела к розам. С того момента как у меня выкопали с десяток молодых роз, которые я из Москвы с ВДНХ привозила. Не хочется сажать для кого-то...
    Насчет пленки не уговариваю. Были у нас очень снежные годы, когда снега наваливало по откуда ноги растут ) Ни одна моя роза не пропала при укрытии с пленочным верхом.
    И теоретически не пойму, откуда возьмется парниковый эффект зимой? Позже, при понижении уровня снежного покрова, воздух пойдет через торцы, закрытые укрывным.
    Для роз страшно выпревание в осенний период, если рано закрыть их и погода будет теплой, как сейчас. Наглухо закрытым розам сейчас трудно. Для того и оставляют торцы без пленки

Зелёнку, как дезинфицирующее средство, я никогда не отрицала)) В том виде, в котором она продаётся в аптеках. Только такой процент эффективен. А не разведённый в ведре воды.
    Листья обрезала и обрезать буду. И у роз, и у помидоров (в нужный момент).
    Подкапываю кусты роз в редких случаях.
    А вот плёнку поверх укрытий класть не буду. Если вдруг случится много снега, то он закупорит ПО ВЕСНЕ торцы, а "крыша" уже растает. Парниковый эффект, однако. Я уже об этом писала.... Одну розу, может, и не жалко потерять, а вот 150 уже непозволительно.
    Повторила.
    Основные "неприятности" с розами в нашем климате происходят весной. Крыши укрытий оголяются гораздо раньше торцов. Думаю, многие это понимают)))

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Участник Аватар для Natashazb

Девочки, кто нибудь пробовал не укрывать Канадские розы (Lambert Closse,Morden Blush, Morden Fireglow,Morden Sunrise). У меня они растут отдельно от других неженок, может они у нас зимуют без укрытия, у кого есть опыт? Откликнитесь пожалуйста. Пять "парников" за домом уже сделано, но так не хочется портить внешний вид перед домом.

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Про "подкопать" уже ответили) Про... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Про "подкопать" уже ответили)
    Про невызревшие побеги. Которые от прививки вымахали жирные высокие, я оставляю, удаляя листья до макушки. Которые недавно начали расти снизу, или те большие красно-травянистые побеги, которые растут из верхних почек (а тем более "красные хвостики" их пазух) я удаляю на кольцо.
    Еще осенью удаляю все тоненькие веточки
    Толстые срезы замазываю ватной палочкой с зелёнкой. Садовым варом давно не пользуюсь.
    Таня, а если они не вызрели эти жирные и высокие...когда режешь, как травянистые...перезимуют? У меня в прошлом году, кажется у Шекспира загнил побег, и испортил другой..

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Я Саша - ко мне на ты.

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « Я не Таня но вот видео. Вроде в первой... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Я не Таня но вот видео. Вроде в первой части хорошо показан и объяснен подкоп розы при укладывание на зиму.

Часть 1
    Оля, спасибо!

Я Саша - ко мне на ты.

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Девочки, спрошу еще про розу Эльф...Знаю, что Надежда про нее писала, что не для нашего климата... Но все-таки..У кого-нибудь эта роза цветет хотя бы немного? У меня она два лета. В прошлом маленькая была, в этом вымахала метра 1,5-1,7, листва красивая, здоровая, куст мне нравится, но в такое жаркое лето толком не цвела..по осени два бутона не раскрылись. Сначала думала в след году посмотреть на нее и решить, но место сейчас нужно))), и я в сметении, и жалко и место зря занимать неохота. Хочу отзывов)).

Я Саша - ко мне на ты.

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

У Насти вроде бы есть эльф
    Я - Аня

Страница 260 из 892 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360760 Последняя »