|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
Легче гнуть, руки не пачкаешь, эстетично в конце концов. Я же про себя... Может для кого-то это тоже важно.
А Вы точно гнули композитную арматуру? Толщиной 8 мм?
Она ж не пачкает руки И гнётся легко. Про эстетику... ну не знааааю 
 Сообщение от точилка
Сегодня начала готовить розы к зимовке. У одной толщина ствола ближе к основанию 2 см - настоящее дерево. И не гнется. Вот что с ней делать?
РЭзать! Под высоту укрытия. Или пытаться подкопать куст и уложить. Видео было только что
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
 Сообщение от точилка
Сегодня начала готовить розы к зимовке. У одной толщина ствола ближе к основанию 2 см - настоящее дерево. И не гнется. Вот что с ней делать?
Не претендую на истину, но я закрыла три розы без обрезки. Вошли под дуги по высоте, я их так и укрыла не пригибая. По дугам толстый укрывной в два слоя, сверху пленка только на крыше. Торцы закрыты только укрывным. Так меня научили на дачном форуме, так много лет укрываю. То что пленка в моем укрытии лишняя, прошу не писать ) Она совсем не лишняя, испытано в моих условиях лет 8, а то и больше.
ТаЛеон , в этой теме Вы для меня другой человек ) Срезы зеленкой дезинфицируете, листья с роз обрезаете, розовые кусты подкапываете А в помидорах "ленитесь" )
-
Хранитель
Зелёнку, как дезинфицирующее средство, я никогда не отрицала)) В том виде, в котором она продаётся в аптеках. Только такой процент эффективен. А не разведённый в ведре воды.
Листья обрезала и обрезать буду. И у роз, и у помидоров (в нужный момент).
Подкапываю кусты роз в редких случаях.
А вот плёнку поверх укрытий класть не буду. Если вдруг случится много снега, то он закупорит по весне торцы, а "крыша" уже растает. Парниковый эффект, однако. Я уже об этом писала.... Одну розу, может, и не жалко потерять, а вот 150 уже непозволительно.
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
А вот плёнку поверх укрытий класть не буду. Если вдруг случится много снега, то он закупорит по весне торцы, а "крыша" уже растает. Парниковый эффект, однако. Я уже об этом писала.... Одну розу, может, и не жалко потерять, а вот 150 уже непозволительно.
У меня не одна роза так накрывается. Хотя в последние годы я существенно охладела к розам. С того момента как у меня выкопали с десяток молодых роз, которые я из Москвы с ВДНХ привозила. Не хочется сажать для кого-то...
Насчет пленки не уговариваю. Были у нас очень снежные годы, когда снега наваливало по откуда ноги растут ) Ни одна моя роза не пропала при укрытии с пленочным верхом.
И теоретически не пойму, откуда возьмется парниковый эффект зимой? Позже, при понижении уровня снежного покрова, воздух пойдет через торцы, закрытые укрывным.
Для роз страшно выпревание в осенний период, если рано закрыть их и погода будет теплой, как сейчас. Наглухо закрытым розам сейчас трудно. Для того и оставляют торцы без пленки
-
Хранитель
 Сообщение от ТаЛеон
Зелёнку, как дезинфицирующее средство, я никогда не отрицала)) В том виде, в котором она продаётся в аптеках. Только такой процент эффективен. А не разведённый в ведре воды.
Листья обрезала и обрезать буду. И у роз, и у помидоров (в нужный момент).
Подкапываю кусты роз в редких случаях.
А вот плёнку поверх укрытий класть не буду. Если вдруг случится много снега, то он закупорит ПО ВЕСНЕ торцы, а "крыша" уже растает. Парниковый эффект, однако. Я уже об этом писала.... Одну розу, может, и не жалко потерять, а вот 150 уже непозволительно.
Повторила.
Основные "неприятности" с розами в нашем климате происходят весной. Крыши укрытий оголяются гораздо раньше торцов. Думаю, многие это понимают)))
-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Про "подкопать" уже ответили)
Про невызревшие побеги. Которые от прививки вымахали жирные высокие, я оставляю, удаляя листья до макушки. Которые недавно начали расти снизу, или те большие красно-травянистые побеги, которые растут из верхних почек (а тем более "красные хвостики" их пазух) я удаляю на кольцо.
Еще осенью удаляю все тоненькие веточки
Толстые срезы замазываю ватной палочкой с зелёнкой. Садовым варом давно не пользуюсь.
Таня, а если они не вызрели эти жирные и высокие...когда режешь, как травянистые...перезимуют? У меня в прошлом году, кажется у Шекспира загнил побег, и испортил другой..
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Я не Таня но вот видео. Вроде в первой части хорошо показан и объяснен подкоп розы при укладывание на зиму.
Часть 1
Оля, спасибо!
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
Девочки, спрошу еще про розу Эльф...Знаю, что Надежда про нее писала, что не для нашего климата... Но все-таки..У кого-нибудь эта роза цветет хотя бы немного? У меня она два лета. В прошлом маленькая была, в этом вымахала метра 1,5-1,7, листва красивая, здоровая, куст мне нравится, но в такое жаркое лето толком не цвела..по осени два бутона не раскрылись. Сначала думала в след году посмотреть на нее и решить, но место сейчас нужно))), и я в сметении, и жалко и место зря занимать неохота. Хочу отзывов)).
Я Саша - ко мне на ты.
-
Космонавт
У Насти вроде бы есть эльф
Я - Аня