|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вчера переместила на место зимовки Розоман Жанон, и подготовила прикоп для остальных горшечных роз и тех, что должны из Лоттума придти. Вытряхнуть Розоман из горшка была та еще задачка. Без помощи мужа в этот раз не справилась бы. Он перевернул горшок и тряс его, а я розу держала. Корни у нее оплели ВЕСЬ 50 литровый горшок на все 80 см вниз. Пришлось резануть ровно половину, иначе мне было бы ее не закопать. И вот именно Розоман я под укрытие режу, ибо пригнуть ее нереально. Так что вершки тоже наполовину тогось... Надеюсь, не обидится на меня за эти издевательства и перезимует нормально... Но какая-то в этот раз она очень огромная была, с Остинами гораздо проще - они очень гибкие, и побегов гораздо меньше
-
Ветеран
Девочки, подскажите, где купить дуги для укрытия?
-
Элита
 Сообщение от мурленок
Да везде..https://spb.leroymerlin.ru/product/d...nika-13188073/. И в ОБИ и в любом садовом.
Пластиковые тоже годятся, только дырку в земле для них я толстой арматуриной сначала пробиваю.
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
 Сообщение от rybki
С такими раззоришься, лучше арматуру 10мм из стекловолокна и гнуть. Тем более ее потом все лето можно использовать в виде подпорок для тех же томатов, например, она разгибается в прямые прутья.
-
Небожитель
 Сообщение от мурленок
Арматура из стекловолокна самые удобные дуги и подвязки. 8 - 10 мм. В любом строительном продается. Из крупных Петрович.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Космонавт
 Сообщение от мурленок
я в Максидоме брала. Сейчас по четвергам минус 17% до 4 ноября, 6 дуг в районе 400 руб. выходит. Можно и арматуру, но мне дуги удобней, я потом огурцы под пленку сажаю ну и в принципе приятней с ними работать.
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
я в Максидоме брала. Сейчас по четвергам минус 17% до 4 ноября, 6 дуг в районе 400 руб. выходит. Можно и арматуру, но мне дуги удобней, я потом огурцы под пленку сажаю ну и в принципе приятней с ними работать.
Чем дуги удобней арматуры? И почему огурцы неудобно под дугами из арматуры растить?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Cappuccino***
Таня, поясните, пожалуйста, как подкопать одну ветку? Т.е. куст подкапываем со стороны негнущейся ветки, и как бы набок его уклыдываем, а где подкопали присыпаем землей? И вчера встретилась здесь фраза : Жирные невызревшие побеги, которые поздно вылезли..Вы как их удаляете, если совсем трава - на кольцо? Или пенек все же оставляете?
Про "подкопать" уже ответили)
Про невызревшие побеги. Которые от прививки вымахали жирные высокие, я оставляю, удаляя листья до макушки. Которые недавно начали расти снизу, или те большие красно-травянистые побеги, которые растут из верхних почек (а тем более "красные хвостики" их пазух) я удаляю на кольцо.
Еще осенью удаляю все тоненькие веточки
Толстые срезы замазываю ватной палочкой с зелёнкой. Садовым варом давно не пользуюсь.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Чем дуги удобней арматуры? И почему огурцы неудобно под дугами из арматуры растить?
Легче гнуть, руки не пачкаешь, эстетично в конце концов. До кучи-резать некому... Я же про себя... Может для кого-то это тоже важно.
-
Наш человек
Сегодня начала готовить розы к зимовке. У одной толщина ствола ближе к основанию 2 см - настоящее дерево. И не гнется. Вот что с ней делать?