Страница 23 из 361 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: Про военкомат и медосвидетельствование-3

1. ответ для Yalo25 , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пож-та, что... »
    Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от Yalo25 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пож-та, что делать.
    У сына потеряли личное дело в военкомате. Уже неделю не могут найти. Парень пропускает занятия в ВУЗе.
    Есть отсрочка, поскольку учится очно. Мы пробуем получить категорию по астме.
    Приписное было получено. Кат. "В". Сейчас по направлению сделали тест. Результат плохой, но!! ПОТЕРЯЛИ ДЕЛО. Нам тупо это не зафиксировать, поскольку к терапевту в комиссии ВК просто не допускают.
    В понедельник в военкомат сходим последний раз, поскольку прапорщик божится, что будет искать все выходные и найдет. Но если нет, что делать?
    Писать жалобу в военный комиссариат? Если знаете, пож-та, подскажите, какие должны быть наши действия. Спасибо.
    Должны завести дубликат и допустить к прохождению МО, поэтому если не найдут, то требуйте этого.
    На МО несите всю историю, по максимуму что было в том деле в копиях.
    И что вы так волнуетесь, это же не ваша проблема?

Хорошо, что у вас на руках приписное, как доказательство, что вы вставали на ВУ, а значит дело было.
    Ни в коем случае не оформляйте отсрочку, а боритесь за астму. При плохом тесте шансы по ст. 52 очень хорошие. Получите освобождение и забудете о военкомате навсегда, так что игра стоит свеч.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

Активный участник

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    Должны завести дубликат и допустить к прохождению МО, поэтому если не найдут, то требуйте этого.
    На МО несите всю историю, по максимуму что было в том деле в копиях.
    И что вы так волнуетесь, это же не ваша проблема?

Хорошо, что у вас на руках приписное, как доказательство, что вы вставали на ВУ, а значит дело было.
    Ни в коем случае не оформляйте отсрочку, а боритесь за астму. При плохом тесте шансы по ст. 52 очень хорошие. Получите освобождение и забудете о военкомате навсегда, так что игра стоит свеч.
    Спасибо большое. А что значит не оформлять отсрочку? он же справки приносит из ВУЗа..Разве это не является оформленной отсрочкой?
    За астму боремся с 16 лет.

3. ответ для Yalo25 , на сообщение « Спасибо большое. А что значит не... »
    со звезды Аватар для клякса3

Если сын не подписал бумагу об оформлении отсрочки, то она недействительна.
    Требуйте дубликат, проходите МО и берите акт в Введенскую больницу.
    В ВК отдадите только копию теста из 1 меда.
    Оригинал держите у себя для Введенской.
    и сделайте еще одну копию на всякий случай.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита Аватар для КузНатАл

Подскажите про анализы, пожалуйста. Они имеют срок годности? У сына ДР в конце октября. Почитав тему, понимаю, что если я ему возьму направления сейчас, то можно идти в детскую поликлинику. Потом ему исполнится 18, потом ждать повестки, потом с повесткой и результатами анализов идти в ВК. Анализы к тому времени не устареют?

Мега-элита Аватар для КузНатАл

Ой, сейчас открыла приписное. Там написано "признан к воинской службе с нез.огран. Б-3". Это что означает? Что ему уже определили категорию? Или все равно проходить мед.комиссию?
    И еще: Явка в ВК по месту жительства самостоятельно в период с 01 по 08.12.2018. А ДР у него 29.10. Так когда идти? После ДР, после повестки или в эти обозначенные сроки?
    И делать ли анализы? И когда?
    Я вообще ничего не могу понять....

6. ответ для клякса3 , на сообщение « Если сын не подписал бумагу об... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Если сын не подписал бумагу об оформлении отсрочки, то она недействительна.
    Требуйте дубликат, проходите МО и берите акт в Введенскую больницу.
    В ВК отдадите только копию теста из 1 меда.
    Оригинал держите у себя для Введенской.
    и сделайте еще одну копию на всякий случай.
    Ничего не подписывал пока,
    Сказал, что отсрочку не оформлял.
    В Введенскую посылали, но там сломан аппарат для исследования. Сказали, что его уже не починят и отправили в 1Мед. В апреле очередь была более 600 человек, удалось попасть только сейчас, сильно заранее записавшись. В ВК перед исследованием попросили направление, но терапевт ВК сына отправил к участковому, сказав, что только там можно взять направление на платное исследование. Таким образом, мы, наконец, его сделали. В Введенской перед этим дали положительное заключение по астме с припиской - рекомендован бронхотест.
    Второй год битвы пошел у нас. Очень надеюсь на положительный результат

7. ответ для Yalo25 , на сообщение « Ничего не подписывал пока, Сказал,... »
    со звезды Аватар для клякса3

Акт из Введенской в ВК?
    У Вас копия осталась?
    Если нет, то надо в Введеской запросить дубликат видимо.
    Я всё время повторяю - КСЕРЬТЕ ВСЕ БУМАГИ!

ЗЫ.про то, что Введенской не делают тест известно не первый год.
    Просто сначала делают тест в 1 меде, а потом уже с ним и актом идут в Введенскую. Так проще.

С актом из больницы и тестом у Вас нет повода нервничать.
    Ходите везде сама (сын пока вообще не нужен, пусть учится), и требуйте дубликат дела, раз оригинал потеряли.
    Мы тоже боролись за категорию В год. На третий призыв получили

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для клякса3 , на сообщение « Акт из Введенской в ВК? У Вас копия... »

Цитата Сообщение от Yalo25 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. А что значит не оформлять отсрочку? он же справки приносит из ВУЗа..Разве это не является оформленной отсрочкой?
    За астму боремся с 16 лет.
    Нет, предъявление справки из ВУЗа ничего означает. Это просто констатация факта учебы.
    Любая отсрочка может быть предоставлена только после прохождения медицинского освидетельствования.А вы на нем будете добиваться освобождения по ст. 52.

Цитата Сообщение от КузНатАл Посмотреть сообщение
    Подскажите про анализы, пожалуйста. Они имеют срок годности? У сына ДР в конце октября. Почитав тему, понимаю, что если я ему возьму направления сейчас, то можно идти в детскую поликлинику. Потом ему исполнится 18, потом ждать повестки, потом с повесткой и результатами анализов идти в ВК. Анализы к тому времени не устареют?
    Кровь, моча и ЭКГ - месяц. Флюшка - полгода. Сделать можно в любом месте, даже платно.
    Вам надо еще перевестись во взрослую сеть.

Цитата Сообщение от КузНатАл Посмотреть сообщение
    Ой, сейчас открыла приписное. Там написано "признан к воинской службе с нез.огран. Б-3". Это что означает? Что ему уже определили категорию? Или все равно проходить мед.комиссию?
    И еще: Явка в ВК по месту жительства самостоятельно в период с 01 по 08.12.2018. А ДР у него 29.10. Так когда идти? После ДР, после повестки или в эти обозначенные сроки?
    И делать ли анализы? И когда?
    Я вообще ничего не могу понять....
    Почитайте первые посты темы, там есть ответы на многие ваши вопросы.
    Да, в 18 лет новая комиссия и новое определение категории.
    Явки в ВК только по повесткам, приписное повесткой не является. Идти без повестки можно только тогда, когда полностью готовы к комиссии.
    Анализы делать обязательно, без них на комиссию могут не пустить. Направления на анализы можно взять в своем ВК, можно сделать самим.

9. ответ для клякса3 , на сообщение « Акт из Введенской в ВК? У Вас копия... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Акт из Введенской в ВК?
    У Вас копия осталась?
    Если нет, то надо в Введеской запросить дубликат видимо.
    Я всё время повторяю - КСЕРЬТЕ ВСЕ БУМАГИ!

ЗЫ.про то, что Введенской не делают тест известно не первый год.
    Просто сначала делают тест в 1 меде, а потом уже с ним и актом идут в Введенскую. Так проще.

С актом из больницы и тестом у Вас нет повода нервничать.
    Ходите везде сама (сын пока вообще не нужен, пусть учится), и требуйте дубликат дела, раз оригинал потеряли.
    Мы тоже боролись за категорию В год. На третий призыв получили
    Мы уложились в 2 призыва, но я везде перла буквально напролом
    Даже если в ВК говорили - поздно пришли, приходите завтра- я не уходила и требовала принять, ибо рабочий день еще не закончен . Стояла и не уходила и нудела )))
    В поликлинике также. Подходила без номерка, подходила в самом конце приема, уговаривала принять и т.п.
    На войне все средства хороши И мне плювать что они подумают обо мне. У меня была цель и я к ней шла.
    И то эти 2 призыва мне показались вечностью
    Всем активно бороться !!!! )))
    Когда пишут - что же делать, в поликлинике нет номерков и т.п. - очень странно это читать если честно...Значит надо попасть без номерка используя все способы )))

На всякий случай сообщаю, что меня не будет с 27 октября по 5 ноября включительно. По телефону буду недоступна, по интернету трудно сказать.

Страница 23 из 361 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »