Страница 1731 из 4447 « Первая 731123116311681172117271728172917301731173217331734173517411781183122312731 Последняя »
  1. ответ для Olgicca , на сообщение « Буквы в 3 месяца? А как проверить, что... »
    Элита Аватар для siria

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Буквы в 3 месяца? А как проверить, что знает?
    Думаю , он имел ввиду , что если ребёнок до 3 мес вообще букв не видел и их ему не озвучивали - то всё, тяжелый случай [emoji23]. Конечно мы так не считаем , но он в своей методике пишет именно так. По его мнению, занимаясь по его методу к 7 годам ребёнок уже может вполне освоить программу старших классов школы

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я -Катя, ко мне -на ты !

Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от Юльчик54 Посмотреть сообщение
    У нас вчера ребенок вечером орал как резанный ни с того и с сего. Я так и не поняла зубы это, животик или что-то другое.
    Про присаживания: мы вчера УЗИ тазобедренных суставов сделали на всякий случай. И выяснилось, что у него головки ещё не до конца сформировались. Хотя зубы уже есть. Не криминал, но присаживать и особенно на ноги ставить нельзя.
    Про развитие детей очень интересно девочки написали. Тоже хочу начать немного заниматься с ребенком, т.к. детей, с которыми дома занимаются сразу видно (это я сужу по своим наблюдениям за знакомыми).

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Вот! Нам его как раз переделали сейчас в шесть, потому что первое не понравилось, спросили что делать умеем и разрешили, но повторюсь, это больше упры, для укрепления мышц спины
    Я-Лена, ко мне на «ты»

3. ответ для siria , на сообщение « Думаю , он имел ввиду , что если... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от siria Посмотреть сообщение
    Думаю , он имел ввиду , что если ребёнок до 3 мес вообще букв не видел и их ему не озвучивали - то всё, тяжелый случай [emoji23]. Конечно мы так не считаем , но он в своей методике пишет именно так. По его мнению, занимаясь по его методу к 7 годам ребёнок уже может вполне освоить программу старших классов школы

а что ему потом делать?.. в универ к 5 классу закончить и топать на работу?))

развитие это хорошо, но мера тоже должна быть. вот у вундеркиндов тоже читала потом проблемы с собственной реализацией бывают, тк они долгое время находятся по уровню развития выше, чем сверстники, а потом к определенному моменту хоп и как-то оказывается и рядом стоящие все это уже знают и могут..
    я к тому, что здесь нужно очень готовить морально ребенка и вот наверное Сашина позиция не научить. а развить мозг все таки менее болезненная для ребенка будет. чем просто механическое учениено это надо все реально изучать , я нифига не умею.

4. ответ для LediM , на сообщение « Лучше б моя без шума бодрилась- так я... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Лучше б моя без шума бодрилась- так я даже спать могу ))) а то сейчас я просто зомби - чуть голову опущу и уже сны вижу)))

А ваша не кричит, тоже просто просыпается?
    Что-то меня это напрягает- вдруг не зубы это, а вот ухо или ещё что, она ж не скажет

Я пока не думаю про крещение, тк крестная старшей очень близкий мне человек, и именно тот, кому я могу доверить ребёнка. Я даже стесняюсь навесить на неё вторую дочь а с остальными не знаю... кто-то далеко очень и редко видимся, с другими отношения не настолько близкие, просто дружеские... Короче, я отложила этот вопрос в долгий ящик.
    Ну да, с капризами это жесть, держись, я то не спала, все смотрела, чтобы не грохнулась она и под папу чтоб не закатилась. А тебе ж ещё успокаивать пришлось.
    У моей Новая фишка микрощипки, как-то захватывает миллиметр кожи и щиплет со всех сил, как правило грудь 😬. И без крестных мы тоже до сих пор, все не решаюсь с подругой поговорить, потому что у неё уже есть крестница, а в крестные отцы так и не знаю даже кого звать, обязательно двое крестных должно быть?
    Я-Лена, ко мне на «ты»

5. ответ для valeria777 , на сообщение « в деле с прививками имхо, главное,... »
    Мега-элита Аватар для tweety

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    в деле с прививками имхо, главное, чтобы родители понимали, что отвественность за езду на мерседесе на них, а не на том кто посоветовал купить) и в случае аварии тоже на них. с последствиями иметь дело не врачу, который сказал, что все ОК...
    А, это да, я правда под ответственностью другое понимаю - что винить потом начинают медицину, вот такого вроде все меньше, все как раз супер пупер осведомлённые и знают как лучше их детям - а винят в случае неудач врачей.
    Всем привет, я - Таня

6. ответ для IRMA_ , на сообщение « ААА еще вопрос тем кто с Юза, вы где... »
    Наш человек Аватар для katya812

Цитата Сообщение от IRMA_ Посмотреть сообщение
    ААА еще вопрос тем кто с Юза, вы где крестили своих? и крестили ли? )
    Мы хоть. С Юза, но крестили на Ваське.

7. ответ для Aliantta , на сообщение « а что ему потом делать?.. в универ к 5... »
    Элита Аватар для siria

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    а что ему потом делать?.. в универ к 5 классу закончить и топать на работу?))

развитие это хорошо, но мера тоже должна быть. вот у вундеркиндов тоже читала потом проблемы с собственной реализацией бывают, тк они долгое время находятся по уровню развития выше, чем сверстники, а потом к определенному моменту хоп и как-то оказывается и рядом стоящие все это уже знают и могут..
    я к тому, что здесь нужно очень готовить морально ребенка и вот наверное Сашина позиция не научить. а развить мозг все таки менее болезненная для ребенка будет. чем просто механическое учениено это надо все реально изучать , я нифига не умею.
    Да, согласна. Тоже всегда думала что делать вундеркиндам в школе. Старшему было откровенно скучно до 3 класса, потом выровнялось обучение. Но он просто любознательный и легко схватывает материал . И ему часто скучно на уроках , когда повторяют одно и тоже для тех, кто не понял.

Я -Катя, ко мне -на ты !

8. ответ для tweety , на сообщение « А, это да, я правда под... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    А, это да, я правда под ответственностью другое понимаю - что винить потом начинают медицину, вот такого вроде все меньше, все как раз супер пупер осведомлённые и знают как лучше их детям - а винят в случае неудач врачей.
    я себе это вижу так - все знают что вопрос опасный, поэтому зарывают голову в песок и тупо доверяют врачам. сказали надо, значит надо. получается, чтобы не решать сложный вопрос (делать - не делать), люди перекладывают ответственность на врача. а врач то тоже на себя ответственность не берет, скажут - вы что, это не от прививки.

поэтому я за то, чтобы родители были осведомлены, читали аннотацию, составы, осложнения, исследования (это делают еденицы). а затем уже принимали решение, и оно было бы осознанным. а не потому что врачи говорят "надо".

9. ответ для funspb , на сообщение « В принципе, если не на долго, может и... »

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    В принципе, если не на долго, может и можно. Все-таки нам уже не по три месяца.

Кстати, девочки, а кто-то присаживает детей, или планирует? Мне тут свекровь обронила, что нам же скоро полгода, скоро можно будет уже присаживать. Я аж потерялась, так как не планирую вообще, пусть лучше сама созреет. Но теперь поняла, что надо внимательно следить, если со свекровью её оставлять.
    Ага. Моя тоже тут выдала, что надо присаживать. Ей так сказала ее мама(наша прабабушка) Я против. И тоже оставляю только с мужем у свекрови. Чтобы втихаря не начала. Я тут прочитала, не знаю насколько это правда, что девочек ни в коем случае нельзя присаживать, тк в будущем проблемы по женски могут быть, матка может даже формы стать неправильной. Не претендую на истину, но на своей проверять не хочу. Она и так в детском кресле в машине и в шезлонге почти сидит.
    Плюс ещё в консультации на лекциях по массажу говорили, что это плохо и ребёнок сам , когда будет готов сядет-меньше проблем со спиной в будущем .

10. ответ для valeria777 , на сообщение « Конечно нельзя ни присаживать ни на... »

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Конечно нельзя ни присаживать ни на ноги ставить пока сам не сделает всё )) я за свекровью тож слежу. Видела как она на живот переворачивала, пока сам не перевернулся. Но я объяснила вроде. Теперь вот она ему ползать помогает)))
    А мне вообще далеко ходить не надо-муж так делает. Получает от меня и все равно делает.на ноги ну не совсем ставит, но так чтоб касались стопы.

Страница 1731 из 4447 « Первая 731123116311681172117271728172917301731173217331734173517411781183122312731 Последняя »