| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от tweety
Вот мне несколько человек уже эту камилию рекомендовали для зубов!! Надо заказывать.
Огого! Вот это трип у вас, молодцы какие - стоически выдержали![emoji1303]
Вот я тоже задаюсь этим вопросом. Бабушка ему книжку как-то давно ещё показывала, объясняла что-то, он глазел. Но ровно также как на игрушки. Не знаю, может надо щас попробовать и ему будет интересно уже. Но у меня главный вопрос КОГДА. Когда вы это успеваете. И ещё ведь многомамы этим занимаются. Я постоянно чето делаю, аще ни минуты нет свободной. Вообще с ребёнком я поняла что я ужаснейший организатор и тайм менеджер[emoji85][emoji85][emoji85][emoji85]тут конечно дело во мне.
Я правда точно не гонюсь за супер успехами. Мне хватало собственного опыта - от меня всю жизнь ждали большего и я пыталась соответствовать. Я так ломать жизнь ребёнку не хочу. Но Мне тоже , как и Маше, кажется что плохо не будет от этого. И важно внимание родителей которое уделяется малышу. Надо папу вечером что ли запрячь этим заниматься.
Не знаю как твой, мой муж точно не лучший аниматор для малыша, особенно вечером после работы.
-
Хранитель
Я с сыном занималась. и стихи, и читать, и считать, и точки разные обводили для письма. Дочка уже как-то сама. Где-то в садике, где-то с братом. Сын учится хуже дочери. Старания и ответственности у неё больше. Сын все больше в облаках где-то витает. С первого раза вообще ничего не слышит, не понимает. Я продолжаю с ним учиться. У него оценки 2/5 за одно и то же с разницей в один день могут быть. У дочки в началке в тетрадь почти не заглядываю. 3 класс почти все пятерки, русский чуть-чуть не дотянула до 5.
-
с Луны
Всем привет!
Девочки, читать совсем не успеваю. Пришла с вопросами. Начала переживать за успехи Левки. Он перевернулся в 5,5 только и на этом все. На животе лежать не любит. Спит из рук вон плохо (ночью каждый час просыпается, днем только на улице прилично спит). Назначили нам исследований, но запись на конец октября...
В общем пытаюсь понять насколько мы отстаем в действительности.
В остальном вроде все в норме у него. Веселый малыш. Только спит мало и ленивый... ну Львам свойственна вальяжность.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Мега-элита
 Сообщение от El Viento[emoji769
;161660060]Всем привет!
Девочки, читать совсем не успеваю. Пришла с вопросами. Начала переживать за успехи Левки. Он перевернулся в 5,5 только и на этом все. На животе лежать не любит. Спит из рук вон плохо (ночью каждый час просыпается, днем только на улице прилично спит). Назначили нам исследований, но запись на конец октября...
В остальном вроде все в норме у него. Веселый малыш. Только спит мало и ленивый... ну Львам свойственна вальяжность.
Оля, привет! Здорово тебя снова слышать [emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4] как ваши поездки? Как новое жилище - переезд прошёл уже?
Вам сколько - 6 мес же? Для этого возраста норма переворачиваться одинаково самостоятельно в обе стороны. Игрушки держать-перекладывать из одной руки в другую. Раскачиваться на четвереньках ещё можно но не обязательно. Мож ошибаюсь конечно, поправит меня народ если что.
Со сном тут у пол топа траблы, особенно с ночным. Так что это по возрасту[emoji38]
Заходи чаще[emoji1303]
Всем привет, я - Таня 
-
Элита
 Сообщение от RySva
То есть, чемоданчик с карточками для глобального чтения в 6 месяцев - норм, а контактный - рановато?))) Конечно, ближе к году получше будет.
Ну карточки то , я писала , сейчас у нас просто как цветные картинки ) в полгода можно в обычный зоопарк сходить )) и то не поймёт ))
Вообще мне кажется , нужно отталкиваться от ребзя... детки все разные !!!
Самое важное сейчас - это контакт мамы с ребёнком !!! Кто не может / не успевает играть, то постоянно хотя бы разговаривать
Я приноровилась сейчас , пока готовлю /убираюсь и тд .. просто разговариваю , стишки рассказываю ...когда малой начинает произносить звуки , я повторяю за ним и у нас как бы диалог происходит !!!!
Не могу сказать , что я много занимаюсь с ним ... играю в игрушки часто ... но он у меня самостоятельный, даёт возможность оставить его на час в стуле/на полу .... хотя я считаю , что это не совсем правильно ... но иначе не переделать дел и , элементарно не сходить в душ
У нас растёт племянник .... с ним занимается бабушка , стихи читает , в основном только когда укладывает .... но не общаются , как общаюсь я .... и вот ему 1г и 2 месяца, из него и звука не вытащишь .... только мычит ....
Но это мое субъективное мнение ( может я этим и оправдываю тот факт , что особо не занимаюсь )
Да и положа руку на сердце , не совсем понимаю , как сейчас нужно с ним заниматься
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
А мы сегодня Гексу поставили, взвесились. 8290, набрали 300 за 2 недели прикорма, врач разрешила через полтора месяца к ним. Ездим везде гуляем пока погода хорошая.
Были в ДМ, умудрилась купить слип с начесом от блю севен за 560 против 1800.
Про мази от зубов, у меня мазь хамомилла, это из ромашки полностью. Она от зубов, диатеза, опрелостей.
-
Наш человек
Со мной прабабушка занималась оч много в детстве, я рано развивалась, рано читала писала. В школе тем не менее училась средне) но бабушка с нами жила, не представляю чтобы у родителей столько времени на это было.
С Федюшкой у нас контакт в основном в том что мы весь день целуемся обнимаемся щекочемся и смеемся )) до развивашек нам далеко. Ну и не готова я пока к этому. Может позже. Гениальности от него не жду, хочу чтобы был веселым и коммуникабельным. Ну и конечно много общаемся и весь день я ему пою. Мож певцом станет))
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Я с сыном занималась. и стихи, и читать, и считать, и точки разные обводили для письма. Дочка уже как-то сама. Где-то в садике, где-то с братом. Сын учится хуже дочери. Старания и ответственности у неё больше. Сын все больше в облаках где-то витает. С первого раза вообще ничего не слышит, не понимает. Я продолжаю с ним учиться. У него оценки 2/5 за одно и то же с разницей в один день могут быть. У дочки в началке в тетрадь почти не заглядываю. 3 класс почти все пятерки, русский чуть-чуть не дотянула до 5.
Молодец у тебя дочка! Я у старшей проверяю домашку, а окружайку после тройки даже контролировать приходится... и при том, что у неё в большей массе отлично, школа меня уже подзаколебала! Про раннее развитие: со старшей занималась, но без карточек, в целом немного, потом на развивашки ходила, а как садик начался, а я вышла на работу, то доп занятий дома не осталось: ходили в музеи и театры, муз оперы; занятий в садике хватило для лицея, допом нигде не занимались.
-
с Луны
 Сообщение от tweety
Оля, привет! Здорово тебя снова слышать [emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4] как ваши поездки? Как новое жилище - переезд прошёл уже?
Вам сколько - 6 мес же? Для этого возраста норма переворачиваться одинаково самостоятельно в обе стороны. Игрушки держать-перекладывать из одной руки в другую. Раскачиваться на четвереньках ещё можно но не обязательно. Мож ошибаюсь конечно, поправит меня народ если что.
Со сном тут у пол топа траблы, особенно с ночным. Так что это по возрасту[emoji38]
Заходи чаще[emoji1303]
Мы пока в одну сторону переворачиваемся и невролог совсем уже заругалась, отправляют на электрофарез, но так как у Левки много спонтанных повторяющихся движений во сне, то еще и на ээг отправили, а до нее на физио типа нельзя. Обратно еще не переворачивается. Невролог говорит месяц от перкворота на живот до переворота на спину. Лев не опирается на руки толком. Только на согнутые и совсем ненадолго, быстро устает.
Переехали, в Крым съездили, все отлично. Я работаю из дома, пытаюсь успевать в быту (помощницу пока не позвать - полквартиры коробками уставлено), еще чтобы не стухнуть учусь рисовать прикольные акварельки ).
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Наш человек
 Сообщение от El Viento[emoji769
;161660060]Всем привет!
ОЛЯ, привет! Куда пропала?)
У меня в 5 и 17 дней перевернулась 2 разв и то я ее приманила. Сама не хочет ни в какую. Но мы тяжеловесы. Была у невролога до переворота. Сказала все нормально и в 8 месяцев прийти. Никакого отставания она не видит и ставит не собирается(а педиатр меня запугала)
Но мне неймется и я пойду сомнографию сделать и узи позвоночника на зенитчиков. Вот если и там скажут все нормально, то отстану от ребёнка. Пойму, что просто она флегматичная такая.)
Раньше спали всю ночь, теперь раза 3-4 за ночь просыпается. Наверное, зубы.
Вы переехали? Как работа?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk