|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня гейхеры и в розах по краю и в других местах участка,никого не обрезаю
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Очень хорошо цвел в этом году. Правда стоя лысый от пятнистости. И до сих пор цветет) Но уже пригнутым и под дугами с сеткой.
У меня вроде бы совсем не лысый)
Повезло)
Я - Аня

-
Участник
Тиовит мимо кассы – это не Кумулус и у вас не септориоз.
Ваш Констанс спрей, по вашим пятнистым листикам, вроде, похож на него. Скажем так… его "анамнез". В крови у него гальская роза + Алоха + флб.( какая-то Легриска). Гальская роза(историческая) думается это слабое звено – МР и проч.
Он однократка, в силу входит на 5-й год, цветет не густо, но, так понимаю, нужон остин и на арку. У остина есть 2-й вариант – Олбрайтон рамблер, но с этим тоже что-то не то(уже не помню). Т.е. обмен шила на мыло, да еще и опять 3 года ждать. Не, не досвидос. Бум лечиться.
Что бы я сделала.
Весной никакой селитры и навоза, а засыпала бы золой и, ес-но, рыхление, никакой мульчи и компаньонов.
Обработала бы Строби, им нужна 3-х кратная обработка с разницой дней 10. И разок прошлась бы еще Прогнозом. Он хорош тем, что достаточно новый препарат – у грыбов пока к нему нет резистенции, т.е. привыкания.
Ну и в течении лета Плантафол 5.15.45 – 2р в месяц
А вот если не поможет, вот тогда и досвидос.
Но предупреждаю сразу, что м. и ошибаться.
Вот и я думаю, стоит ли мой Констанс спрей - голубых кровей таких усилий, если у него такая генетика. Не то что бы я им так дорожила, но за три года, он стал большим, и уж очень хотелось бы увидеть как он зацветет, если он на это сподобится. А пока ободранный, связанный, пригнутый к земле, обработанный абига- пиком готовится к зиме. Хуже будет если он заразит других.
-
Элита
Девочки , спасибо про гейхеры. Не обрезала никогда , а в этом году засомневалась , очень большие выросли.
-
Элита
Добрый вечер! Девушки, подскажите дилетанту: лапник + спанбонд сверху укрытие подойдет для роз в нашем климате? Что-то мне состояние крупнолистовой гортензии не понравилось, с таким укрытием, открыла проветрить на выходных, листья раскисшие, все вымокло. Боюсь розы сопреют с нашими перепадами. Дуг нет, только лапник не понравился. Испытывала на единственной розе доставшейся от свекрови, не укрывалась раньше вообще, показалось, что с лапником, что без него одинаково переносит, розочка миниатюрная, выживала вообще без ухода раньше. Купила в закупке топаловичей ностальджи и компессион, боюсь сгубить, участок сырой.
-
Наш человек
Сколотите домики из досок..треугольничком и спонбонд
-
Наш человек
 Сообщение от Smelika
Добрый вечер! Девушки, подскажите дилетанту: лапник + спанбонд сверху укрытие подойдет для роз в нашем климате? Что-то мне состояние крупнолистовой гортензии не понравилось, с таким укрытием, открыла проветрить на выходных, листья раскисшие, все вымокло. Боюсь розы сопреют с нашими перепадами. Дуг нет, только лапник не понравился. Испытывала на единственной розе доставшейся от свекрови, не укрывалась раньше вообще, показалось, что с лапником, что без него одинаково переносит, розочка миниатюрная, выживала вообще без ухода раньше. Купила в закупке топаловичей ностальджи и компессион, боюсь сгубить, участок сырой.
вообще укрывают при устойчивой небольшой температуре 3-5 град мороза,при легком промерзании земли.Сейчас тепло и сыро....Чайники обрезаем до 3-5 почек,все равно побеги не перезимуют,то что будет под окучкой-будет живо,земля окучная промерзнет,влага выйдет,можете подсушить в теплице,сарае.Подождите понижения температуры
-
Элита
 Сообщение от Glugaliv
вообще укрывают при устойчивой небольшой температуре 3-5 град мороза,при легком промерзании земли.Сейчас тепло и сыро....Чайники обрезаем до 3-5 почек,все равно побеги не перезимуют,то что будет под окучкой-будет живо,земля окучная промерзнет,влага выйдет,можете подсушить в теплице,сарае.Подождите понижения температуры
И можно тогда лапник+спанбонд? Или лучше от лапника отказаться? Я даже не знаю, у нас бывает устойчивый минус?))). До января то плюс, то минус. Потому и переживаю, что вымокнут, а потом еще коркой ледяной прихватит не дай бог.
-
Хранитель
 Сообщение от Smelika
И можно тогда лапник+спанбонд? Или лучше от лапника отказаться? Я даже не знаю, у нас бывает устойчивый минус?))). До января то плюс, то минус. Потому и переживаю, что вымокнут, а потом еще коркой ледяной прихватит не дай бог. 
Нужны дуги.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
 Сообщение от кетка
Сколотите домики из досок..треугольничком и спонбонд
Проблематично наверное будет с домиком. На ностальджи еще можно попробовать, если ветром не снесет))). А компессион длинные плети выгнала, я ее пригибаю потихоньку, хочу попробовать как плетистую сохранить.