Страница 242 из 892 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

У меня гейхеры и в розах по краю и в других местах участка,никого не обрезаю

2. ответ для Olivka84 , на сообщение « Очень хорошо цвел в этом году. Правда... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Очень хорошо цвел в этом году. Правда стоя лысый от пятнистости. И до сих пор цветет) Но уже пригнутым и под дугами с сеткой.
    У меня вроде бы совсем не лысый)
    Повезло)
    Я - Аня

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Нашла вашу картинку. Это не... »
    Участник Аватар для Natashazb

Тиовит мимо кассы – это не Кумулус и у вас не септориоз.
    Ваш Констанс спрей, по вашим пятнистым листикам, вроде, похож на него. Скажем так… его "анамнез". В крови у него гальская роза + Алоха + флб.( какая-то Легриска). Гальская роза(историческая) думается это слабое звено – МР и проч.
    Он однократка, в силу входит на 5-й год, цветет не густо, но, так понимаю, нужон остин и на арку. У остина есть 2-й вариант – Олбрайтон рамблер, но с этим тоже что-то не то(уже не помню). Т.е. обмен шила на мыло, да еще и опять 3 года ждать. Не, не досвидос. Бум лечиться.
    Что бы я сделала.
    Весной никакой селитры и навоза, а засыпала бы золой и, ес-но, рыхление, никакой мульчи и компаньонов.
    Обработала бы Строби, им нужна 3-х кратная обработка с разницой дней 10. И разок прошлась бы еще Прогнозом. Он хорош тем, что достаточно новый препарат – у грыбов пока к нему нет резистенции, т.е. привыкания.
    Ну и в течении лета Плантафол 5.15.45 – 2р в месяц
    А вот если не поможет, вот тогда и досвидос.
    Но предупреждаю сразу, что м. и ошибаться.
    Вот и я думаю, стоит ли мой Констанс спрей - голубых кровей таких усилий, если у него такая генетика. Не то что бы я им так дорожила, но за три года, он стал большим, и уж очень хотелось бы увидеть как он зацветет, если он на это сподобится. А пока ободранный, связанный, пригнутый к земле, обработанный абига- пиком готовится к зиме. Хуже будет если он заразит других.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для Марьюшка вторая

Девочки , спасибо про гейхеры. Не обрезала никогда , а в этом году засомневалась , очень большие выросли.

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Добрый вечер! Девушки, подскажите дилетанту: лапник + спанбонд сверху укрытие подойдет для роз в нашем климате? Что-то мне состояние крупнолистовой гортензии не понравилось, с таким укрытием, открыла проветрить на выходных, листья раскисшие, все вымокло. Боюсь розы сопреют с нашими перепадами. Дуг нет, только лапник не понравился. Испытывала на единственной розе доставшейся от свекрови, не укрывалась раньше вообще, показалось, что с лапником, что без него одинаково переносит, розочка миниатюрная, выживала вообще без ухода раньше. Купила в закупке топаловичей ностальджи и компессион, боюсь сгубить, участок сырой.

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для кетка

Сколотите домики из досок..треугольничком и спонбонд

7. ответ для Smelika , на сообщение « Добрый вечер! Девушки, подскажите... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Smelika Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девушки, подскажите дилетанту: лапник + спанбонд сверху укрытие подойдет для роз в нашем климате? Что-то мне состояние крупнолистовой гортензии не понравилось, с таким укрытием, открыла проветрить на выходных, листья раскисшие, все вымокло. Боюсь розы сопреют с нашими перепадами. Дуг нет, только лапник не понравился. Испытывала на единственной розе доставшейся от свекрови, не укрывалась раньше вообще, показалось, что с лапником, что без него одинаково переносит, розочка миниатюрная, выживала вообще без ухода раньше. Купила в закупке топаловичей ностальджи и компессион, боюсь сгубить, участок сырой.
    вообще укрывают при устойчивой небольшой температуре 3-5 град мороза,при легком промерзании земли.Сейчас тепло и сыро....Чайники обрезаем до 3-5 почек,все равно побеги не перезимуют,то что будет под окучкой-будет живо,земля окучная промерзнет,влага выйдет,можете подсушить в теплице,сарае.Подождите понижения температуры

8. ответ для Glugaliv , на сообщение « вообще укрывают при устойчивой... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    вообще укрывают при устойчивой небольшой температуре 3-5 град мороза,при легком промерзании земли.Сейчас тепло и сыро....Чайники обрезаем до 3-5 почек,все равно побеги не перезимуют,то что будет под окучкой-будет живо,земля окучная промерзнет,влага выйдет,можете подсушить в теплице,сарае.Подождите понижения температуры
    И можно тогда лапник+спанбонд? Или лучше от лапника отказаться? Я даже не знаю, у нас бывает устойчивый минус?))). До января то плюс, то минус. Потому и переживаю, что вымокнут, а потом еще коркой ледяной прихватит не дай бог.

9. ответ для Smelika , на сообщение « И можно тогда лапник+спанбонд? Или... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Smelika Посмотреть сообщение
    И можно тогда лапник+спанбонд? Или лучше от лапника отказаться? Я даже не знаю, у нас бывает устойчивый минус?))). До января то плюс, то минус. Потому и переживаю, что вымокнут, а потом еще коркой ледяной прихватит не дай бог.
    Нужны дуги.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

10. ответ для кетка , на сообщение « Сколотите домики из... »

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    Сколотите домики из досок..треугольничком и спонбонд
    Проблематично наверное будет с домиком. На ностальджи еще можно попробовать, если ветром не снесет))). А компессион длинные плети выгнала, я ее пригибаю потихоньку, хочу попробовать как плетистую сохранить.

Страница 242 из 892 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »