|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЦаревнаЛ
девочки, подскажите пожалуйста, хочется оранжеватую розу (неяркого цвета) с ароматом, выбираю между: леди оф шалот, чип энд дейл, бельведер.
Добавлю Ашрам
-
Космонавт
 Сообщение от Glugaliv
Добавлю Ашрам
Это вообще любимчик этого года для меня.
Шикарная роза.
Я - Аня

-
с орбиты
Начала пригибать вчера розочки (вернее, оттягивать кирпичами), гнутся плоховато .
Вопрос,: одна с бутонами до сих пор , оборвать?
Ну и обрезала чайник чандос бьюти , а он вновь выпустил цветок.
-
Небожитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
Это вообще любимчик этого года для меня.
Шикарная роза.
Очень хорошо цвел в этом году. Правда стоя лысый от пятнистости. И до сих пор цветет) Но уже пригнутым и под дугами с сеткой.
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Очень хорошо цвел в этом году. Правда стоя лысый от пятнистости. И до сих пор цветет) Но уже пригнутым и под дугами с сеткой.
и у меня эта роза пятнистая в этом году.
-
Элита
Девочки , у кого розы с гейхерами растут , вы гейхеры на зиму обрезаете ?
-
Небожитель
 Сообщение от Марьюшка вторая
Слышала, что гейхеры нельзя обрезать, могут погибнуть
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Космонавт
хосты обрезаю, гейхеры у меня по краю розария, я их укрывать не буду. Но если бы были внутри, не обрезала бы.
-
Наш человек
 Сообщение от Natashazb
В прошлом году заболела Constance Spry, пока не могу понять что за зараза? Может подскажет кто нибудь?

Нашла вашу картинку. Это не пурпуровая(слегка ошиблась), а бурая пятнистость - синоним филактистозной пятнистости. Е-рун-да.
 Сообщение от Natashazb
Надежда, спасибо что нашли время ответить. Значит у моей розы септориоз? Неужели ей не помочь, Кумулус и Тиовит Джет это не одно и тоже? Если это так, то не поможет, я трижды обрабатывала её Т.Д. от паутинного клеща, но не помогло, действительно ф-во лечится. Сейчас наверно нет смысла (холодно) её обрабатывать, весной попробую дать ей шанс, я её уже освободила от листьев ( жаль свою работу  ) или все же ДОСВИДОС, а то будет зимовать с другими розами под одним укрытием? Так и не увижу как она цветет, а жаль.
Тиовит мимо кассы – это не Кумулус и у вас не септориоз.
Ваш Констанс спрей, по вашим пятнистым листикам, вроде, похож на него. Скажем так… его "анамнез". В крови у него гальская роза + Алоха + флб.( какая-то Легриска). Гальская роза(историческая) думается это слабое звено – МР и проч.
Он однократка, в силу входит на 5-й год, цветет не густо, но, так понимаю, нужон остин и на арку. У остина есть 2-й вариант – Олбрайтон рамблер, но с этим тоже что-то не то(уже не помню). Т.е. обмен шила на мыло, да еще и опять 3 года ждать. Не, не досвидос. Бум лечиться.
Что бы я сделала.
Весной никакой селитры и навоза, а засыпала бы золой и, ес-но, рыхление, никакой мульчи и компаньонов.
Обработала бы Строби, им нужна 3-х кратная обработка с разницой дней 10. И разок прошлась бы еще Прогнозом. Он хорош тем, что достаточно новый препарат – у грыбов пока к нему нет резистенции, т.е. привыкания.
Ну и в течении лета Плантафол 5.15.45 – 2р в месяц
А вот если не поможет, вот тогда и досвидос.
Но предупреждаю сразу, что м. и ошибаться.
Никого не обрезаю, оставляю всех, ну у эхинацей слегка, потому как листьев много.
 Сообщение от Demlena
Ерунда. Я их омолаживаю так, мне не нравятся эти их "плодовые" тела. Обрезаю и в песок + еще 1 гейхера. В этом году лень было, просто без угля воткнула в землю +2 гейхеры. У старой снизу проснутся новенькие почки, у новой точка роста сверху при укоренении.
Ну вот и усе, дошла до остинов - конец мармезонского балета. Это остины мои, вернее их жалкие остатки.
Темненькая - это В. Шекспир такой тамарин - потираю ручки, а то летом расцвел темно-розовым и я от такой "красоты" просто притухла. Оч. красив Порт Санлайт осенью. М. Вуд 2-й раз у меня не цвел.
Мои розы счас подвергаются экологически чистой термообработке   – половину розариев уже укрыла, у 1-го с 1-го бока картон проложен, там, где дует ветер. 2-ю половину в сл.выходные. Вот тебе и Покров день!
-
 Сообщение от Demlena
У мня первогодки замерзли, убрала раскисшие листья. У остальных нижние мокрые, подгнившие тоже обрезала. А почему нельзя? Все равно же замерзнут. У меня между розами растут, мне розы на них класть приходится, будут лишнюю среду мокрую создавать, мне кажется.