Страница 139 из 2010 « Первая 39891291351361371381391401411421431491892396391139 Последняя »
  1. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Марина, соболезную. На похороны не... »
    Наш человек Аватар для Mars08

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Марина, соболезную. На похороны не попадаешь, надо понимать? А с кем бабушка жила, возраст-то ого-го?
    Жила она одна, в деревне. Раз в неделю (а может и реже) приезжала её дочь (папина сестра), привозила продукты и что-то готовила. На похороны я, конечно, не попаду.
    Девочки, какая красота у вас! Здорово, что такая погода стоит.

Наш человек Аватар для Mars08

Цитата Сообщение от Mishka-marushka Посмотреть сообщение
    Мы читаем колобка, теремок, репку и Барто. Больше всего Софие нравится колобок.

Марина, мои соболезнования! У нас дедуле 93. Сдает прям на глазах за последний год. Уже сам туалет не может в квартире найти((
    Концлагерь прошел, тифом там переболел, ссылку в Сибирь, всю жизнь в забое отпахал. Четверых дочек воспитал. В общем наша гордость!

Мы сегодня чудесно в Ломоносове погуляли, потом на ДР в ресторан поехали. Как хорошо, что дети подрощены уже)) смотрю на свою беременную подругу и радуюсь своей двухлетке и пятилетке!

Всем дн!
    Самое ужасное, что мы про бабушку, её жизнь практически ничего не знаем. Там какая-то тайна. Бабушка всю жизнь молчала, чего-то боялась. Может после войны? Единственное, что узнали с братом - это то, что фамилия раньше была другая.
    Алёна, в деревне, в Тверской области.
    Инна, я взяла книги с наклейками, там в тех местах, где нужно наклеить, рисунок есть, но "полупрозрачный" , показываю ей, что нужно найти такую же, ищет, наклеиваем вместе. Цветные фигуры сама подбирает и клеит неплохо (месяц, бантик, квадрат, кружок, треугольник, овал).
    Инна, а надо мной тут ржали, что я читаю ребёнку месяцев с 8-9... Правда, на развитие речи, увы, это не отразилось но книжки тоже вечером она сама достаёт, ещё в процессе, может отнять и перелистнуть, типа "скучно, давай дальше".

Хранитель Аватар для Marusa_lucky

Всем ду! У нас были отличные солнечные выходные! Вчера прям почти летний день был!
    С пт Дарина отжигает -меня вообще не отпускает. Сегодня с боем прорываюсь на работу уйти.
    Марина, мои соболезнования!
    Арина, у нас очень хорошо идут книжки клевер про Шмяка, а так в принципе она любые любит.

4. ответ для Mars08 , на сообщение « Самое ужасное, что мы про бабушку, её ... »

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Самое ужасное, что мы про бабушку, её жизнь практически ничего не знаем. Там какая-то тайна. Бабушка всю жизнь молчала, чего-то боялась. Может после войны? Единственное, что узнали с братом - это то, что фамилия раньше была другая.
    Инна, я взяла книги с наклейками, там в тех местах, где нужно наклеить, рисунок есть, но "полупрозрачный" , показываю ей, что нужно найти такую же, ищет, наклеиваем вместе. Цветные фигуры сама подбирает и клеит неплохо (месяц, бантик, квадрат, кружок, треугольник, овал).
    Инна, а надо мной тут ржали, что я читаю ребёнку месяцев с 8-9... Правда, на развитие речи, увы, это не отразилось но книжки тоже вечером она сама достаёт, ещё в процессе, может отнять и перелистнуть, типа "скучно, давай дальше".
    На счёт молчания, я неоднократно слышала от старшего поколения, что многие люди, прошедшие войну, не говорят о ней категорически. Страшно это. Надеюсь нам и нашим детям никогда не придется испытать такую жизнь!

Всем ДУ! Мы с девченками пойдем на маникюр с утра. Думаю мне будет весело!

5. ответ для Mars08 , на сообщение « Самое ужасное, что мы про бабушку, её ... »
    Хранитель Аватар для Alena7777

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Всем привет.У меня бабушка и дедушка тоже в Тверской жили, там сейчас много родственников живёт.
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

Мега-элита Аватар для Кобфи

Всем утро!
    Мы вчера наконец передвинули мебель. Отодвинули шкаф в теперь уже детской, а там весь угол в плесени, видимо, шов потек ((( никак не может этот ремонт закончится
    Марина, соболезную.
    Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)

Я - Ира

7. ответ для Mars08 , на сообщение « Самое ужасное, что мы про бабушку, её ... »
    Мега-элита Аватар для Крис-тиана

Почему по вине мужа? У вас старая "японка", что ли? Просто я только про японцев слышу такие страшные истории, что запчасти ждут месяцами.
    Мой совет при первой же возможности поменять на что-то менее выпенджерное, бюджетное, малоломающееся и которое чинится где угодно (Логан, Ларгус, Фолькваген Поло)
    А он в середине августа поехал на Рыбачий полуостров, по дороге туда была большая лужа, выглядело не опасно, а оказалось глубоко, затопило машину по руль. Ну, это у него обычная тема, джиппер же бывший. Я привычная и спокойна, думала недели за 2-3 починят и нормально, а тут 2 месяца меня подкосили.
    На другую денег нет, к сожалению. И эту не продать. Мы ее брали, номер читался, а спустя год из-за того, что здесь ветра соленные, морские (мы об этом позже с удивлением узнали) железо стало гнить, появились дыры и номер не читаем теперь. Спец покрытия не было, как выяснилось. Дыры летом заварили, правда. Муж сам в раздумьях, что делать. Будем пытаться копить и со временем что то брать. Но здесь столько снега, что пузотерка типа логана ваще не вариант. Нужен джип, в идеале с полным приводом. Муж всю прошлую зиму народ дергал, вытаскивал, чипэнддейлом работал.
    Ничего, прорвемся.

А у нас наступил звездец.
    Ля несет во все стороны, в смысле он планомерно и методично разносит дом, а если ему не давать, то будет ор. Лезет во все ящики, все вываливает, особая "любовь" к бумажным платочкам, ошметки по всему дому. Роется в кошачьем туалете. Целыми днями дербанит свои книжки с наклейками, то есть все картинки наклеены, теперь он их отдирает и расшвыривает...
    Я в шоке, даже ужасный старший ребенок так себя не вел... или я забыла...
    Инн, а сколько вы в день гуляете?

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Мы опять без дневного сна, хоть и гуляли два раза по два часа.А машина далеко, в городе? Тебе самой не забрать, да?
    Не, я за нее боюсь садиться. Это трактор))) да и до сервиса в Мурманске, где она в ремонте надо еще на 2х маршрутках добираться. Пусть муж забирает.

Цитата Сообщение от Alena7777 Посмотреть сообщение
    У нас вечером снова потекли сопли, промыли....пару дней в сад сходили....
    Ещё стала проситься на горшок пись-пись, сейчас еле уложила, три раза пись-пись перед сном кричала и важно восседала на горшке....
    Кстати бывает что и обманывает.....бывает прямо в колготках и трусиках, если не успею за ней снять....по большому так милое дело....ладно продолжаем учиться...
    Настю вспомнила и Софию, как та на улице кричит[emoji16]
    Появилось много новых слов: одеть куку , какор (трактор), Бибика ( машина), катить ( качели, качаться), и подрожание птицам и животным- прям прорвало...садик??? Но мы такие там нерегулярные....
    Сегодня полдня была со старшим сыном, я в салоне 4 часа пробыла. И помыл и накормил, к вечеру не могла с ним распрощаться...
    Как носик сегодня? Вдруг, прошло все?
    Со словами у вас прям здорово как!
    У нас даже сад не влияет, к сожалению((

Цитата Сообщение от Mishka-marushka Посмотреть сообщение
    Мы читаем колобка, теремок, репку и Барто. Больше всего Софие нравится колобок.

Марина, мои соболезнования! У нас дедуле 93. Сдает прям на глазах за последний год. Уже сам туалет не может в квартире найти((
    Концлагерь прошел, тифом там переболел, ссылку в Сибирь, всю жизнь в забое отпахал. Четверых дочек воспитал. В общем наша гордость!

Мы сегодня чудесно в Ломоносове погуляли, потом на ДР в ресторан поехали. Как хорошо, что дети подрощены уже)) смотрю на свою беременную подругу и радуюсь своей двухлетке и пятилетке!

Всем дн!
    вот это дед, досталось ему((((
    "Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.

Марина, так, может, фамилию меняла, чтобы преследований советской власти не было?
    Страшно интересно, что там за тайна. Ээээх.

У нас все хорошо: темпа снова держалась сутки. К суббота уже нормализовалась, нос тек сильно. А вчера с обеда перестал резко.
    С утра пошли бодро в садик.
    Воспитатель кинулись ко мне: где справка? Пппфффф. Ничего, что 1 день нас не было. Там медсестра в пятницу заистерила, чтобы мы в понедельник со справкой приходили, типа темпа слишком высокая.
    Зашла я к медсестре, все объяснила, все спокойны теперь.
    Но зубы как бы и не думают даже верхушками показываться.
    Я так понимаю, такие всплески обострений могут еще быть.

Муж вчера притащил красные розы, заобнимал меня всю (как полезно платье с открытой спиной надевать иногда😁😁&#128513
    Вечером еще пошли к знакомым в гости, чудесно посидели с 17 до 21. Лизке, правда, пришлось мультики включать под конец, но зато мы отдохнули и сменили обстановку.

Волосы растут по тихоньку:

Страница 139 из 2010 « Первая 39891291351361371381391401411421431491892396391139 Последняя »