Страница 138 из 2010 « Первая 38881281341351361371381391401411421481882386381138 Последняя »
    Хранитель Аватар для Alena7777

Марина, мои соболезнования......
    А где жила бабушка?
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Мама геликоптер Посмотреть сообщение
    Катя, дельные советы! Надеюсь вам помогут и ночной сон наладить!

Девочки, какие книжки читаете малькам перед сном? Они прямо слушают или отстают сами? Как взаимодействие происходит?
    Я давно читаю, с года, а то и раньше. Именно книжку, чтобы картинки были, а не просто "мама сказку рассказала". У меня со всеми тремя одинаково: сначала не воспринимают, убегают и не слушают. Максимум картинку глянут. Потихоньку втягиваются. Одну и ту же книжку зачитываем до дыр, потом вводим новую - ее до дыр и пр. На данный момент в "ассортименте" Чуковский, Барто (в основном "Игрушки"), "Репка", "Колобок" - эти идут давно и хорошо, потому что они были записаны на музыкальных игрушках, которые он с 6 мес. гоняет. Сейчас расширились до "Теремка", "Трех поросят" и "Красной шапочки". Смотрим обязательно картинки, проговариваем/показываем всех героев, ну и все, что в состоянии узнать на картинках. Сказки у меня в книжках-раскладушках, нормальные тексты у "Росмэн".
    Сейчас уже сам частенько выбирает, я книжку беру - он из рук вырывает и дает другую.

У нас вечером снова потекли сопли, промыли....пару дней в сад сходили....
    Ещё стала проситься на горшок пись-пись, сейчас еле уложила, три раза пись-пись перед сном кричала и важно восседала на горшке....
    Кстати бывает что и обманывает.....бывает прямо в колготках и трусиках, если не успею за ней снять....по большому так милое дело....ладно продолжаем учиться...
    Настю вспомнила и Софию, как та на улице кричит[emoji16]
    Появилось много новых слов: одеть куку , какор (трактор), Бибика ( машина), катить ( качели, качаться), и подрожание птицам и животным- прям прорвало...садик??? Но мы такие там нерегулярные....
    Сегодня полдня была со старшим сыном, я в салоне 4 часа пробыла. И помыл и накормил, к вечеру не могла с ним распрощаться...
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Я Лена

4. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Я давно читаю, с года, а то и раньше.... »

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Я давно читаю, с года, а то и раньше. Именно книжку, чтобы картинки были, а не просто "мама сказку рассказала". У меня со всеми тремя одинаково: сначала не воспринимают, убегают и не слушают. Максимум картинку глянут. Потихоньку втягиваются. Одну и ту же книжку зачитываем до дыр, потом вводим новую - ее до дыр и пр. На данный момент в "ассортименте" Чуковский, Барто (в основном "Игрушки"), "Репка", "Колобок" - эти идут давно и хорошо, потому что они были записаны на музыкальных игрушках, которые он с 6 мес. гоняет. Сейчас расширились до "Теремка", "Трех поросят" и "Красной шапочки". Смотрим обязательно картинки, проговариваем/показываем всех героев, ну и все, что в состоянии узнать на картинках. Сказки у меня в книжках-раскладушках, нормальные тексты у "Росмэн".
    Сейчас уже сам частенько выбирает, я книжку беру - он из рук вырывает и дает другую.
    Ооо как замечательно!!!!
    У нас в ходу игрушки Барто и здесь разрекламированные книги- очень нравится рассматривать, разговаривает, показывает, мне рассказывает.Но не сразу они ей приглянулись- в первый раз на минуту заинтересовали, но так как мне самой они понравились , то я стала рассматривать и она присоединилась.
    Ну и сказки сама рассказываю уже когда свет выключу: Колобок, Теремок, Ряду, Репку, Красную шапочку и тд, что в голову придет, ещё пою Умку.
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Я Лена

Я в "Клевере" скупила по акции почти все, что у них было, с движущимися элементами. Это он любит, но я их за книжки не считаю. В книжке должен быть нормальный текст. Со старшим сыном мы года в 4 "читали" очень здорово: я ложилась с ним рядом с квадратной головой, открывала книжку, читала первое предложение - и он оттарабанивал сам все остальное по памяти. От меня требовалось только страницы вовремя переворачивать - иначе скандал.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Инна открылась для меня с новой стороны.

Инна открылась для меня с новой стороны.
    С какой именно?

Если с года ребенка к книжкам не приучать, потом фиг заставишь в руки взять...

Катя, дельные советы! Надеюсь вам помогут и ночной сон наладить!

Девочки, какие книжки читаете малькам перед сном? Они прямо слушают или отстают сами? Как взаимодействие происходит?
    Мы читаем колобка, теремок, репку и Барто. Больше всего Софие нравится колобок.

Марина, мои соболезнования! У нас дедуле 93. Сдает прям на глазах за последний год. Уже сам туалет не может в квартире найти((
    Концлагерь прошел, тифом там переболел, ссылку в Сибирь, всю жизнь в забое отпахал. Четверых дочек воспитал. В общем наша гордость!

Мы сегодня чудесно в Ломоносове погуляли, потом на ДР в ресторан поехали. Как хорошо, что дети подрощены уже)) смотрю на свою беременную подругу и радуюсь своей двухлетке и пятилетке!

Всем дн!

Последнее приобретение https://www.ozon.ru/context/detail/id/31360369/ Думала, что рано, но с третьего сеанса до Ля начало доходить, что надо в наклейках отыскать картинку, которой не хватает. Я, конечно, пока выбираю покрупнее и поузнаваемее (не "розовый кружочек", а "котенок в корзинке"). На то, что он быстро научится сравнивать странички и сам находить недостающее, особо не рассчитываю.

10. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Последнее приобретение... »

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Последнее приобретение https://www.ozon.ru/context/detail/id/31360369/ Думала, что рано, но с третьего сеанса до Ля начало доходить, что надо в наклейках отыскать картинку, которой не хватает. Я, конечно, пока выбираю покрупнее и поузнаваемее (не "розовый кружочек", а "котенок в корзинке"). На то, что он быстро научится сравнивать странички и сам находить недостающее, особо не рассчитываю.
    Спасибо! Отложила себе.
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Я Лена

Страница 138 из 2010 « Первая 38881281341351361371381391401411421481882386381138 Последняя »