|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Марина, соболезную . Бабушка молодец! Какую жизнь прожила. Столько эпох повидала .
-
Хранитель
 Сообщение от ДарьСергевна
Возле Европолиса, и народу мало)
У мужа пн-вт выходные , а в Павловске я несколько лет не была, стоит поехать? Там есть где перекусить? 
Там очень красиво и воздух!!! Была какая-то кафешка с шашлыками рядом с лодочной станцией, а так много лавочек. Мы с собой брали термос и перекус
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Небожитель
Красиво у европолиса)))
Такой замечательные день, мне кажется сегодня везде было красиво !! Солнце, легкий ветерок листве помогает опасть.
А какая теплынь!!! Я свою одела в легкий комбез, хоть и с футболкой, так как решила, что валяться в листве будет удобнее, но она конечно в нем употела.
На ноги тоже побоялась лёгкие туфли обуть, а вполне можно было.
И ещё )
Девочки, юго-запад, кто любит пиво или просто в паб пойдете.
На углу Жукова/ленинский открылся Склад
Пиво немецкое, американское и тд и тп
Средний ценник 220 рэ за 0,4
Готовят вкусные мясные и картофельные чипсы, крылья остро медовые хороши
Нам понравилось
-
Небожитель
Марина, соболезную. На похороны не попадаешь, надо понимать? А с кем бабушка жила, возраст-то ого-го?
-
Хранитель
Мы тоже нагулялись, лежу без ног. Оделись тоже тепло, мне в кожаной куртке жарко было.
Насобирали листьев шишек и жёлудей на поделку для Феди в сад!
Может замутим встречу, пока такая погода стоит?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Пески времени
Всем вечер.
Марина, соболезную.
Какие все детки солнечные
-
Пески времени
Поделюсь немного результатами нашей работы с консультантом по сну.
Хотя мы пока еще в процессе)))
Было поставлено две проблемы:
1) Дневной сон - либо очень длительное укладывание, либо вообще его отсутствие. На тот момент мы вставали в 8 утра и укладывались в 12.30. Консультантом было предложено перенести подьем на полчаса раньше - на 7.30. Ну и я сама уже решила в плюс к этом немного сместить время укладывания. Ложимся мы теперь в 12.50-13. Засыпаем быстро и спим нормально.
2)Вечерний сон - очень длительное укладывание. Ребенок мог тусить в кровати по 2 часа и не заснуть. Тут консультантом было обьяснено так - Ярослава, как говорится, взяла сон в свои руки и сама решала во сколько ей засыпать и что в кровати делать. Т.е. хоть вы меня в кровать и заперли, но тут я решаю что мне делать. Было принято решение вывести ее из ее собственной зоны комфорта и показать ей, что даже после того как ее положили в кровать, что ей там делать решают родители, а не она. Первым вариантом было предложено заходить к ней каждые 5 минут, укладывать ее, проговаривать некую мантру из 2-3 словосочетаний (которую надо самим придумать) и выходить. И так повторять до упора пока она таки не заснет. Но, в нашем случае такой способ не сработал ВТорой вариант - зная примерное время засыпания ребенка (после всех гуляний по кровати) - в нашем случае это примерно 22.30 - давать ребенку гулять и играть до этого времени. И только в 22.30 класть в кровать. Цель - чтобы ребенок ко времени укладывания был уже настолько уставшим, что гулять по кровати сил уже бы не было и он быстро засыпал. Тем самым вырабатывая у него привычку ложась в кровать быстро засыпать. Затем через каждые 2-3 дня время укладывания смещается на 10 минут раньше, постепенно приходя к тому времени, которое родители считают для себя комфортным)) КОнечно на 8 вечера я не надеюсь , но если мы придем такими темпами к укладыванию хотя бы в 21.30 я уже буду счастлива.
Из сопутствующих рекомендаций - водные процедуры должны быть окончены не позже, чем за полчаса до сна. Последние полчаса перед сном рекомендовано тусить уже в приглушенном освещении. Ну и в нашем случае еще рекомендовали пить молоко перед сном не в кровати, а до нее.
-
Небожитель
Катя, вы готовитесь к ДР? Платье купила? Где празднуете?
-
Пески времени
 Сообщение от Maslenitsa
Катя, вы готовитесь к ДР? Платье купила? Где празднуете?
Не готовимся 
Платье не будет - будет юбка пачка с футболкой)) Ибо юбка была кем-то подарена, надо ж ее хоть куда-то одеть))
Гостей не зовем, праздновать особо не собираемся
С утра сходим потусить с ней в джоки джойя, а вечером наверное в узком семейном кругу выйдем в какой-нит кабак поужинать.
-
с орбиты
Катя, дельные советы! Надеюсь вам помогут и ночной сон наладить!
Девочки, какие книжки читаете малькам перед сном? Они прямо слушают или отстают сами? Как взаимодействие происходит?