|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Ручеек
есть системы дома, где можно спокойно отрегулировать и под всех, а есть, где почти не регулируется. У меня слово НЕ, поэтому перекрыты батареи и паримся))) но моя семья любит тепло
я вот не знаю как у нас
но когда несколько лет назад нас пугали что поставят счетчик на отопление и мы начнем мерзнуть и счета повысятся я надеялась что хоть температура снизится
в итоге счета повысились, но стало еще жарче и что-то с каждым годом все жарче и жарче...
мы страдаем и платим потом за свои страдания в квитанциях...
у брата торцевая комната, раньше было 2 батареи, но после ремонта одну он так и не поставил, на второй вентиль, у меня поставлен наверно на 5% открытие чтоб чуток поступало в батарею и там в комнате очень комфортно! С открытой дверью в квартиру я у него намеряла +24 и влажность лучше соответственно
а какая у вас температура при перекрытых батареях?
может и поставщик тепла наверно быть разным, не знаю, но то что у нас явно поставляемая температура ооочень превышает требуемую
ложилась спать и телек показывал +10 в СПб, днем +13+14, а до батарей не дотронуться...
в идеале сейчас бы периодическое протапливание бы, но не припомню когда оно вообще было - в последние года как влупят сразу кипятка...
сегодня спали опять с открытым окном, температура как была +26 дома, так и осталась, спать жарко, дышать нечем, начался насморк...
сейчас яндекс вещает +16!!!!!
-
Небожитель
Наша председатель ежедневно отслеживает соответствие подаваемой температуры воды в отоплении температуре уличной. В прошлом году мы выдержали тяжёлую битву с ГУП ТЭК на эту тему, предъявив им статистику по перетопам и добились того что теперь у нас нет ничего подобного. А ведь сначала кричали что невозможно отрегулировать один дом, остальные дома не шумят, а пользуются тем что им дают.
-
Mamihlapinatapai
у нас тоже хорошо председатель регулирует - еле теплые батареи сделал, потому что жара на улице!
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Наш человек
я тоже председатель, но у меня верхний розлив и 14 этажей, и вверху у нас Африка, а внизу молочные берега. И хоть по 100 раз бегай в подвал ничего от этого не произойдет. В этом году, я поймала своих РСО (ТГК-1) в недопоставке тепла. Я доказать могу только благодаря нашим отчетам, а вот они визуально этого не смогут показать мне, опять-таки стоя в подвале этого не видно, только по отчетам.
-
с Марса
Сообщение от graia
Наша председатель ежедневно отслеживает соответствие подаваемой температуры воды в отоплении температуре уличной. В прошлом году мы выдержали тяжёлую битву с ГУП ТЭК на эту тему, предъявив им статистику по перетопам и добились того что теперь у нас нет ничего подобного. А ведь сначала кричали что невозможно отрегулировать один дом, остальные дома не шумят, а пользуются тем что им дают.
А как это сделать? Только в ваш дом отрегулировали подачу?
Мы в одном районе судя по подписям...
Сообщение от Ручеек
я тоже председатель, но у меня верхний розлив и 14 этажей, и вверху у нас Африка, а внизу молочные берега. И хоть по 100 раз бегай в подвал ничего от этого не произойдет. В этом году, я поймала своих РСО (ТГК-1) в недопоставке тепла. Я доказать могу только благодаря нашим отчетам, а вот они визуально этого не смогут показать мне, опять-таки стоя в подвале этого не видно, только по отчетам.
Повторюсь - у нас на 1 этаже перекрывают батареи и открывают все окна!
9 этажей с верхней подачей
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
у нас 1 этаж и второй всегда мерзнут) так что верх кипятиться - низ леденеет. Вот такая система дома.
И потом я в своем доме всегда отрегулирую - мне не сложно и я это умею делать. И он у меня 1 и я в нем живу. А в УК у сантехника на участке по 15-20 домов, он физически не будет регулировать.
-
с Марса
Сообщение от Ручеек
у нас 1 этаж и второй всегда мерзнут) так что верх кипятиться - низ леденеет. Вот такая система дома.
И потом я в своем доме всегда отрегулирую - мне не сложно и я это умею делать. И он у меня 1 и я в нем живу. А в УК у сантехника на участке по 15-20 домов, он физически не будет регулировать.
А один раз прикрутить, не?
У нас прохладно было только в сильные морозы под -25. Пришлось снять одеяла с батареи
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
А как это сделать? Только в ваш дом отрегулировали подачу?
Мы в одном районе судя по подписям...
Честно говоря, не знаю. Как бы у нас нормально, а где-то ещё... если получается больше чем на один дом - хорошо.
Разница между верхними и нижними этажами есть, но небольшая. В прошлом году мы заделали все дыры с межпанельных швах, почему-то их больше было на нижних этажах. Сейчас разница составляет 2-3 градуса. Кстати, было много жалоб что даже после заделки швов - дует. Ходили смотрели в чём дело. 90% , приблизительно конечно, оказалось меняли окна и те кто им делал плохо заделали подоконники. 10% имели громадные щели между панелями, чаще внизу. Дуло несмотря на велотекс и мастику. Притом снаружи утечки тепла не было. Мы делали проверку тепловизором всего фасада этой зимой. Этим летом убрать все огрехи не получилось, кап.ремонты все силы забрали. Должны были делать с 15 марта по 15 июня, а делают с 18 апреля и до сих пор.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
А чего так много-то? Конечно нереально просто выполнить заявки и текущую работу сделать. У нашей обслуживающей 5 домов на одного. У нас по дому в месяц 60-70 заявок + по договору трубы меняли. Надеюсь после кап.ремонта станет меньше заявок.
-
с Марса
Вот так у нас сегодня весь день открыто окошко + вверх открыты во всех комнатах
+26 все равно средняя по квартире