|
|
Бедняцкие школы -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лаврентий Палыч
Все эти рассуждения - разговоры в пользу бедных. Всё равно будут люди искать к кому бы прилепиться, одному плохо на свете.
Прилепиться и зависеть разные вещи. Зависеть, увы, не стоит, ибо чревато.
-
со звезды
Сообщение от ЦаревнаЛ
уверены?
уверены? вы рассматриваете только один вариант, почему ребенок не делает уроки дома - это умственную отсталость. мыслить надо более широко, а не узким кругозором.
ну не прям УО
но не шибкая сообразительность, это да
ну а какие ещё причины?
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
со звезды
Вы шутите?))
Сообщение от Ути
ну не прям УО
ну а какие ещё причины?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
со звезды
почему
я правда не вижу других причин
лень?
-
Хранитель
Сообщение от annajanna
Мыслят все же не кругозором, а мозгом)))
Не, ну а правда, если ребёнок посещает уроки, то почему он после них не может делать д/з без посторонней помощи, особенно в началке? Я не говорю про случаи, когда что-то отдельное не понял или какую-нибудь фигню сложную для технологии сваять надо, а вот когда мама делает с ним вообще все?
ну так а зачем вы свои мозги направляете в одну безвариативную колею?
Сообщение от Ути
ну не прям УО
ну а какие ещё причины?
не интересно, есть более веселые занятия. как вариант.
тем более в началке. я даже удивляюсь, кому интересно учить алфавит английский, вместо того, чтоб пострелять из нерфа или с котиком погулять и листики пособирать. для кого-то мотивация "мама велела" достаточная, а для кого-то - нет. если в старших классах есть оценки, как стимул делать домашку и работать, то в 1-2 классах и их нет.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
со звезды
Лень
Не хочет это, хочет другим заняться
Неинтересно
Хочет привлечь внимание родителей в итоге
Сообщение от Ути
почему
я правда не вижу других причин
лень?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
со звезды
Ничоси
мало ли чо, хочется-не хочется
мне тоже много чего не хочется, но я делаю
и много чего хочется, именно поэтому не собираюсь тратить своё время на дела, которые ты в состоянии осилить, но не осиливаешь по причине "не хочется/интересно другое"
такие вещи ребенок в состоянии понимать к школьному возрасту, тем более к подростковому
весь вчерашний день (суббота, однако!) родители в вотсапе трут про какие-то задачи про домашние задания, где взять, откуда взять, как решить, какие-то тесты. Вот это интересный досуг, конешно то ли дети из себя дураков строят и ездят на родителях до такой степени, что субботним вечером всю неделю пахавшие родители занимаются их делами, то ли не строят, а и в самом деле
-
Имхо, в самрм деле. Когда дети после 2 лет репетитора пишут егэ на 40, это те же дети. Я как-то со временем пришла примерно к такому выводу.
-
Космонавт
А в школу ходить интересно? А если нет, то мама пойдёт вместо ребёнка?
-
Хранитель
Сообщение от annajanna
А в школу ходить интересно? А если нет, то мама пойдёт вместо ребёнка?
смотря на какие уроки. математика, рисование, физра, мой город - интересно, от эрудитов и иже с ними моя отлынивает. как только эрудиты, у меня через каждые 5 мин звонки - дети в классе дочки просят их забрать, т к покашливают, живот болит, мама в отъезде и т.д.
но вообще у вас постановка вопроса странная. надо и интересно - разные вещи, к слову.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller