Страница 421 из 539 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

  1. ответ для eniglin , на сообщение « Скажите и так хрен будет долго... »
    #4201
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Питер, Парк Победы
    Сообщений
    12 231

    Цитата Сообщение от eniglin Посмотреть сообщение
    Скажите и так хрен будет долго хранится? И ещё такую массу намазать на хлеб ,т.к масса получается суховатая и разсыпается
    Я помидоры добавляю.

  2. #4202
    Элита Аватар для Mais
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Ленинский
    Сообщений
    267

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Свёклу замораживаю резаную сырую. Режу комбайном. На винегрет и в холодный борщ - кубиками. В обычный борщ и "шубу" - тёртую на крупной тёрке. Мне именно этот способ пришёлся по душе)) Очень удобно. Когда надо, достаю из морозилки и, не размораживая, отвариваю в мульте либо на пару, либо в небольшом количестве воды.

    А цвет свой она не теряет во время варки?
    Здравый смысл абонента выключен или находится вне зоны действия.

    Так-то оно конечно так, ни как либо что, не что-либо как, но как только коснись – так вот оно тебе и пожалуйста…

  3. ответ для Valio 78 , на сообщение « Девы а хрен на зиму как заготовить,... »
    #4203
    Небожитель
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Турку
    Сообщений
    1 442

    Цитата Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
    Девы а хрен на зиму как заготовить, чтобы как магазинный в виде пасты на хлеб намазывать?
    отличная хреновина получается (рецепт на работе дали)
    200гр. хрена через мясорубку (на миску одеть пакет и завязать на мясорубке, чтобы не пахло)
    2 сладких красных перца тоже через мясорубку
    Добавить 200гр. майонеза
    1 ч.л. сахара
    соль по вкусу
    2 головки чеснока средних (через чеснокодавку)

    Перемалываю хрен (миска стоит в пакете, который завязан на мясорубке,чтобы не распространялись пары).
    Все остальное смешиваю (кроме сока) в отдельной таре и потом быстро заливаю хрен и перемешиваю, тогда есть шанс не обрыдаться...
    Сложить все в 1 л. банку и долить до верха томатным соком (в зависимости от желаемой густоты).

    2 прошлогодние банки с хреном по 0.5 л стоят в холодильнике до сих пор , по вкусу такой же ядреный, как и был год назад. Отлично намазывается на хлеб, мясо

  4. #4204
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Питер, Парк Победы
    Сообщений
    12 231

    Я в пакет перемалываю. На ручной, электрическую жалко стало)) Все было ничего, пока ее не пришлось разбирать, чтобы вытащить застрявшие корни. Вот где трэш был

  5. #4205
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Девочки, на первой странице нет, но может кто делает...моченые яблоки (соленые) хочу..Как на рынке))) Может есть рецепт?
    Оля
    Трижды счастливая многомама

  6. #4206
    Небожитель
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Турку
    Сообщений
    1 442

    У нас бабушка в капусту когда квасила , укладывала слоями,слой капусты слой яблок

  7. #4207
    Наш человек Аватар для ЛюсяАл
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    метро пр.Большевиков, Товарищеский пр., д.2, корп.1
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Выкапываете корни хрена, моете, снимаете кожицу. Перекручиваете на мясорубке. Будет очень сильно пахнуть. Можно одеть на горловину мясорубки пакет и плотно его завязать. Поможет, но не сильно. К перекрученной массе добавить немного соли и сахара. уксус не нужен. Сложить в банку и закрыть крышкой
    А я хрен блендером в измельчителе делаю. Правда, я уксус добавляю. Хрен чищенный режу на небольшие кусочки. Все сразу в чашу, и хрен, и соль, и песок, водички с уксуском. Перемолол и готово. Заплакать не успеваю

  8. ответ для Вива , на сообщение « Девочки, на первой странице нет, но... »
    #4208

    Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    Девочки, на первой странице нет, но может кто делает...моченые яблоки (соленые) хочу..Как на рынке))) Может есть рецепт?
    я тоже пробовала в капусту складывать, но в квартире долго нельзя держать. правда быстро съели

  9. #4209
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    У нас бабушка в капусту когда квасила , укладывала слоями,слой капусты слой яблок
    Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    я тоже пробовала в капусту складывать, но в квартире долго нельзя держать. правда быстро съели
    Да я капусту не планировала квасить ((( хотела только яблоки..был как-то рецепт в консервации, пробовала, но не то...нашла в инете рецепт, поробую
    Оля
    Трижды счастливая многомама

  10. #4210
    со звезды Аватар для Мама и Киклан
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Шато Марго
    Сообщений
    41 792

    открыли сегодня помидоры по рецепту Квати
    я делала из красных и полукрасных, стоит в холодильнике
    с лавашом из тандыра да под коньячок просто бомба)))
    возможно, на следующий год уменьшу острый перец)

Страница 421 из 539 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena