Страница 421 из 539 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для eniglin , на сообщение « Скажите и так хрен будет долго... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от eniglin Посмотреть сообщение
    Скажите и так хрен будет долго хранится? И ещё такую массу намазать на хлеб ,т.к масса получается суховатая и разсыпается
    Я помидоры добавляю.

Элита Аватар для Mais

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Свёклу замораживаю резаную сырую. Режу комбайном. На винегрет и в холодный борщ - кубиками. В обычный борщ и "шубу" - тёртую на крупной тёрке. Мне именно этот способ пришёлся по душе)) Очень удобно. Когда надо, достаю из морозилки и, не размораживая, отвариваю в мульте либо на пару, либо в небольшом количестве воды.

А цвет свой она не теряет во время варки?
    Здравый смысл абонента выключен или находится вне зоны действия.

Так-то оно конечно так, ни как либо что, не что-либо как, но как только коснись – так вот оно тебе и пожалуйста…

3. ответ для Valio 78 , на сообщение « Девы а хрен на зиму как заготовить,... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
    Девы а хрен на зиму как заготовить, чтобы как магазинный в виде пасты на хлеб намазывать?
    отличная хреновина получается (рецепт на работе дали)
    200гр. хрена через мясорубку (на миску одеть пакет и завязать на мясорубке, чтобы не пахло)
    2 сладких красных перца тоже через мясорубку
    Добавить 200гр. майонеза
    1 ч.л. сахара
    соль по вкусу
    2 головки чеснока средних (через чеснокодавку)

Перемалываю хрен (миска стоит в пакете, который завязан на мясорубке,чтобы не распространялись пары).
    Все остальное смешиваю (кроме сока) в отдельной таре и потом быстро заливаю хрен и перемешиваю, тогда есть шанс не обрыдаться...
    Сложить все в 1 л. банку и долить до верха томатным соком (в зависимости от желаемой густоты).

2 прошлогодние банки с хреном по 0.5 л стоят в холодильнике до сих пор , по вкусу такой же ядреный, как и был год назад. Отлично намазывается на хлеб, мясо

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Я в пакет перемалываю. На ручной, электрическую жалко стало)) Все было ничего, пока ее не пришлось разбирать, чтобы вытащить застрявшие корни. Вот где трэш был

Хранитель Аватар для Вива

Девочки, на первой странице нет, но может кто делает...моченые яблоки (соленые) хочу..Как на рынке))) Может есть рецепт?
    Оля
    Трижды счастливая многомама

Небожитель

У нас бабушка в капусту когда квасила , укладывала слоями,слой капусты слой яблок

Наш человек Аватар для ЛюсяАл
    метро пр.Большевиков, Товарищеский пр., д.2, корп.1

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Выкапываете корни хрена, моете, снимаете кожицу. Перекручиваете на мясорубке. Будет очень сильно пахнуть. Можно одеть на горловину мясорубки пакет и плотно его завязать. Поможет, но не сильно. К перекрученной массе добавить немного соли и сахара. уксус не нужен. Сложить в банку и закрыть крышкой
    А я хрен блендером в измельчителе делаю. Правда, я уксус добавляю. Хрен чищенный режу на небольшие кусочки. Все сразу в чашу, и хрен, и соль, и песок, водички с уксуском. Перемолол и готово. Заплакать не успеваю

8. ответ для Вива , на сообщение « Девочки, на первой странице нет, но... »

Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    Девочки, на первой странице нет, но может кто делает...моченые яблоки (соленые) хочу..Как на рынке))) Может есть рецепт?
    я тоже пробовала в капусту складывать, но в квартире долго нельзя держать. правда быстро съели

Хранитель Аватар для Вива

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    У нас бабушка в капусту когда квасила , укладывала слоями,слой капусты слой яблок
    Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    я тоже пробовала в капусту складывать, но в квартире долго нельзя держать. правда быстро съели
    Да я капусту не планировала квасить ((( хотела только яблоки..был как-то рецепт в консервации, пробовала, но не то...нашла в инете рецепт, поробую
    Оля
    Трижды счастливая многомама

со звезды Аватар для Мама и Киклан

открыли сегодня помидоры по рецепту Квати
    я делала из красных и полукрасных, стоит в холодильнике
    с лавашом из тандыра да под коньячок просто бомба)))
    возможно, на следующий год уменьшу острый перец)

Страница 421 из 539 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521 Последняя »