|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от eniglin
Скажите и так хрен будет долго хранится? И ещё такую массу намазать на хлеб ,т.к масса получается суховатая и разсыпается
Я помидоры добавляю.
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Свёклу замораживаю резаную сырую. Режу комбайном. На винегрет и в холодный борщ - кубиками. В обычный борщ и "шубу" - тёртую на крупной тёрке. Мне именно этот способ пришёлся по душе)) Очень удобно. Когда надо, достаю из морозилки и, не размораживая, отвариваю в мульте либо на пару, либо в небольшом количестве воды.

А цвет свой она не теряет во время варки?
Здравый смысл абонента выключен или находится вне зоны действия.
Так-то оно конечно так, ни как либо что, не что-либо как, но как только коснись – так вот оно тебе и пожалуйста…
-
 Сообщение от Valio 78
Девы а хрен на зиму как заготовить, чтобы как магазинный в виде пасты на хлеб намазывать?
отличная хреновина получается (рецепт на работе дали)
200гр. хрена через мясорубку (на миску одеть пакет и завязать на мясорубке, чтобы не пахло)
2 сладких красных перца тоже через мясорубку
Добавить 200гр. майонеза
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
2 головки чеснока средних (через чеснокодавку)
Перемалываю хрен (миска стоит в пакете, который завязан на мясорубке,чтобы не распространялись пары).
Все остальное смешиваю (кроме сока) в отдельной таре и потом быстро заливаю хрен и перемешиваю, тогда есть шанс не обрыдаться...
Сложить все в 1 л. банку и долить до верха томатным соком (в зависимости от желаемой густоты).
2 прошлогодние банки с хреном по 0.5 л стоят в холодильнике до сих пор , по вкусу такой же ядреный, как и был год назад. Отлично намазывается на хлеб, мясо
-
Хранитель
-
Хранитель
Девочки, на первой странице нет, но может кто делает...моченые яблоки (соленые) хочу..Как на рынке))) Может есть рецепт?
Оля
Трижды счастливая многомама 
-
У нас бабушка в капусту когда квасила , укладывала слоями,слой капусты слой яблок
-
Наш человек
 Сообщение от Шелковница
Выкапываете корни хрена, моете, снимаете кожицу. Перекручиваете на мясорубке. Будет очень сильно пахнуть. Можно одеть на горловину мясорубки пакет и плотно его завязать. Поможет, но не сильно. К перекрученной массе добавить немного соли и сахара. уксус не нужен. Сложить в банку и закрыть крышкой
А я хрен блендером в измельчителе делаю. Правда, я уксус добавляю. Хрен чищенный режу на небольшие кусочки. Все сразу в чашу, и хрен, и соль, и песок, водички с уксуском. Перемолол и готово. Заплакать не успеваю
-
Наш человек
 Сообщение от Вива
Девочки, на первой странице нет, но может кто делает...моченые яблоки (соленые) хочу..Как на рынке))) Может есть рецепт?
я тоже пробовала в капусту складывать, но в квартире долго нельзя держать. правда быстро съели
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
У нас бабушка в капусту когда квасила , укладывала слоями,слой капусты слой яблок
 Сообщение от Пятнистая Маха
я тоже пробовала в капусту складывать, но в квартире долго нельзя держать. правда быстро съели
Да я капусту не планировала квасить ((( хотела только яблоки..был как-то рецепт в консервации, пробовала, но не то...нашла в инете рецепт, поробую
Оля
Трижды счастливая многомама 
-
со звезды
открыли сегодня помидоры по рецепту Квати
я делала из красных и полукрасных, стоит в холодильнике
с лавашом из тандыра да под коньячок просто бомба)))
возможно, на следующий год уменьшу острый перец)