|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Svetla4onok
Ну как минимум потому что всех остальных посреди года не срывают с места и не переводят в другой район/город.
Пы сы мы не военные,но эту льготу я могу понять.
Пс просто надо делать как ,например,в Мск. Там льготников берут какой то %,остальные из общей очереди.
Тоже ведь основание для коррупции: как попасть в нужный %.
-
с орбиты
Мне из льгот непонятна многодетная. 99,9% многодетных мам не работают, зачем им впереди планеты всей запихивать чадушек в сад, не понимаю. Реальные примеры из жизни тоже есть, как правило, сад нечасто посещают, зимой дома подолгу сидят, чтобы ничего не подцепить и т.п.
-
Элита
Сообщение от Skrepik
Я никого не знаю, честно, кто получил место в 2 года у нас в районе (такие, конечно, есть, но в моем микро районе почти все сады с 3х). Мой второй ребёнок тоже получил место после 3х. И сейчас он в младшей группе, где 29 по списку и он не самый последний!! Это дико и не нормально такое количество детей в одной группе.
А по поводу отмены льготы второго ребёнка, я так же могу сказать, почему мама с несколькими детьми должна кататься по району перед работой развозя всех детей? Это не конструктивный спор. Садов и школ катострофически не хватает (
Так вы и не знаете потому что у вас таких садов нет. У пеня в мирорайоне 99% садов с яслями и там есть летние дети 16 года. То есть тем которым только два. И это в основном вторые дети. Насчет развозить по району, а когда один в школе другой в саду приходится бегать по району.
-
Ветеран
Сообщение от Platoshka
Так вы и не знаете потому что у вас таких садов нет. У пеня в мирорайоне 99% садов с яслями и там есть летние дети 16 года. То есть тем которым только два. И это в основном вторые дети. Насчет развозить по району, а когда один в школе другой в саду приходится бегать по району.
А если один младшешкольник и 2 в саду? можно продолжать бесконечно.. я просто не понимаю, чем глобально поможет отмена льгот, сейчас говорят все занято льготниками, будут говорить, что все занято детьми, кто встал раньше на очередь..
-
Ветеран
Сообщение от Мама геликоптер
Мне из льгот непонятна многодетная. 99,9% многодетных мам не работают, зачем им впереди планеты всей запихивать чадушек в сад, не понимаю. Реальные примеры из жизни тоже есть, как правило, сад нечасто посещают, зимой дома подолгу сидят, чтобы ничего не подцепить и т.п.
Ну это вообще.. слов нет если судьей или работником органов действительно не все могут стать, то ограничений по количеству детей у нас нет. Никто не мешает пополнять ряды льготников я глубоко уважаю мам, у которых много детей. Не просто так даже пенсионный возраст сокращают.
Многие многодетные работают, но даже если они дома, это же тоже не так просто. А то, когда мужчина говорит, что «я на работу хожу, а ты дома сидишь отдыхаешь», то это обидно даже маме одного ребёнка, а многодетные дома с детьми прям на курорте...
да и если они не поведут в сад в пик эпидемии, может и хорошо, что в группе будет не 35, а хотя бы 25 человек? И у тех, кто совсем не может оставить ребёнка дома будет больше шансов, что ребёнок в саду не заболеет?
Ps: я не многодетная
-
с орбиты
Многодетным дают сады, т к государство заинтересовано в повышении рождаемости.
Судьям и военным дают, т к работать на государство должно быть интересно и престижно
-
Элита
Сообщение от Skrepik
А если один младшешкольник и 2 в саду? можно продолжать бесконечно.. я просто не понимаю, чем глобально поможет отмена льгот, сейчас говорят все занято льготниками, будут говорить, что все занято детьми, кто встал раньше на очередь..
Так это хоть логично - раньше встал,раньше попал
-
Ветеран
Сообщение от Tereza
Тут будет абсолютная дискриминация детей рождённых в августе-сентябре. Они никогда не попадут в сад у дома...
-
Элита
Сообщение от Skrepik
Ну каждый опирается на свой случай. В моем случае мы бы попали в сад в сентябре, тк рождены в конце 15. А в саду (ясли) с января по август 16 дети. А сентябрь-декабрь 15 в пролете. А так бы летние дети попадали бы как ра в полные три года.
-
Элита
Сообщение от Tereza
Согласна, тем кто раньше родился и сад нужен раньше.