|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Svetla4onok
Вот интересно,почему детям судей и прокуроров важнее в сад попасть,чем детям военных? наша система льгот-это загадка
А почему 2-х летнему ребенку военного важнее попасть в сад, чем всем остальным? =)))
-
Элита
 Сообщение от Svetla4onok
Вот интересно,почему детям судей и прокуроров важнее в сад попасть,чем детям военных? наша система льгот-это загадка
Незнаю. По мне так убрать все льготы и идти согласно очереди.
-
Небожитель
 Сообщение от Anasteysha23
А почему 2-х летнему ребенку военного важнее попасть в сад, чем всем остальным? =)))
Ну как минимум потому что всех остальных посреди года не срывают с места и не переводят в другой район/город.
Пы сы мы не военные,но эту льготу я могу понять.
Пс просто надо делать как ,например,в Мск. Там льготников берут какой то %,остальные из общей очереди.
-
Ветеран
 Сообщение от Platoshka
Незнаю. По мне так убрать все льготы и идти согласно очереди.
А если отменить все льготы, то все дети стоящие в очереди смогут получить место в детском саду? Очевидно же, что проблема не в этом... а то так можно и говорить, что давайте и пособия все отменим и тд..
-
Элита
 Сообщение от Skrepik
А если отменить все льготы, то все дети стоящие в очереди смогут получить место в детском саду? Очевидно же, что проблема не в этом... а то так можно и говорить, что давайте и пособия все отменим и тд.. 
Нет место будет получено согласно возрасту. А то у нас льготник идет в 2 года, а не льготник да еще родившийся неудачно идет в 3,8. Можно говорит что угодно, льготы мало где отменяют. Хотя в той де москве льготу второго ребенка убрали. А это самая большая категория льготников.
-
Элита
 Сообщение от Svetla4onok
Ну как минимум потому что всех остальных посреди года не срывают с места и не переводят в другой район/город.
Пс просто надо делать как ,например,в Мск. Там льготников берут какой то %,остальные из общей очереди.
Тут тоже двояко, куча воентслужащих которые рикуда не переезжают, а служат на одеом месте десятелетиями. Одно дело дать тому кто переехал.
В целом любую льготу можно со всех сторон обсудить.
-
Ветеран
 Сообщение от Platoshka
Нет место будет получено согласно возрасту. А то у нас льготник идет в 2 года, а не льготник да еще родившийся неудачно идет в 3,8. Можно говорит что угодно, льготы мало где отменяют. Хотя в той де москве льготу второго ребенка убрали. А это самая большая категория льготников.
Я никого не знаю, честно, кто получил место в 2 года у нас в районе (такие, конечно, есть, но в моем микро районе почти все сады с 3х). Мой второй ребёнок тоже получил место после 3х. И сейчас он в младшей группе, где 29 по списку и он не самый последний!! Это дико и не нормально такое количество детей в одной группе.
А по поводу отмены льготы второго ребёнка, я так же могу сказать, почему мама с несколькими детьми должна кататься по району перед работой развозя всех детей? Это не конструктивный спор. Садов и школ катострофически не хватает (
-
 Сообщение от Svetla4onok
Когда срывают с места и ребенок уже посещал детский сад, это все понятно, к этому вопросов никаких. А когда живет себе военный живет и даже уже бывший военный, никуда не переезжал, и его ребенок в 2 года идет в сад, а другой ребенок в 4 года за тридевять земель от дома. Лично мне почти все льготы малопонятны. Также как и со вторым ребенком. То что второй ребенок должен пойти в детский сад, который посещает старший ребенок, это понятно и логично, но почему он должен пойти в сад в 2 года, а никогда до него дойдет очередь также, как и до всех остальных (хотя сама я с радостью льготой второго ребенка воспользовалась, коли есть =)))
-
с орбиты
 Сообщение от Skrepik
Я никого не знаю, честно, кто получил место в 2 года у нас в районе (такие, конечно, есть, но в моем микро районе почти все сады с 3х). Мой второй ребёнок тоже получил место после 3х. И сейчас он в младшей группе, где 29 по списку и он не самый последний!! Это дико и не нормально такое количество детей в одной группе.
А по поводу отмены льготы второго ребёнка, я так же могу сказать, почему мама с несколькими детьми должна кататься по району перед работой развозя всех детей? Это не конструктивный спор. Садов и школ катострофически не хватает  (
Ну почему же, я знаю льготников, которые у нас в районе ровно в 2 и получили сады. В моем микрорайоне в каждом саду есть ясли, ещё и по 2 группы во многих.
-
с орбиты
 Сообщение от Aniks
Всем доброе утро, не могу не найти список садов с ясельными группами (на сайте садов вообще черти что) на 19 год, никто не фотографировал в роно?
А уже есть такая информация? Выложите пожалуйста в топе, если узнаете.