|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatjana
Спасибо за рекомендацию! Кузнец оказался чудесным! Фото моей новой решетки
[IMG]...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Красота! Рада, что пригодились контакты)
Дочка Юлия 2012
-
Участник
Близится финал нашего расселения.. пришло время снова нагрянуть в темку. Очень нуждаюсь в совете . Прошу прощения - вопрос будет глупым и кощунственным. Я уже упоминала ниже, что в нашей будущей квартире нет ванной и такой пол на кухне, на который больно смотреть. Очень хочется до въезда в квартиру перестелить (пока только) его. Однако меня смущает вот что: через год, когда мы немного оправимся от покупки и подкопим на ремонт, будем заниматься узакониванием и возведением ванной и перемещением туалета, которые по всей видимости займут часть прихожей и часть кухни. Можно ли будет потом состыковать кухонный пол с полом в прихожей? Конечно перекладывать пол имело бы смысл сразу и там, и там, но трогать сейчас прихожую никак невозможно - тогда уж надо и стены туалета сносить.. В общем, вопрос таков: стоит ли сейчас затеваться с полом на кухне и если да, то нужно ли учесть какие-то требования в отношении будущей ванной комнаты? Насколько я понимаю, гидроизоляция ведь делается уже после укладки досок? Простите ещё раз - читаю много, но чувствую себя пока совсем чайником
-
Хранитель
Нет, однозначно не стоит. Киньте кусок линолеума потолще, и живите так год, сжав зубы я серьезно! Удачи.
Ремонт по кускам — вообще неблагодарное дело, но менять по частям пол в сф — безумие, оправданное только какими-то совсем нестандартными ситуациями.
-
Наш человек
Я бы тоже кусками не делала. Можно в будущем геморрой на свою пятую точку огрести. И дополнительные денежные затраты.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Антир
Близится финал нашего расселения.. пришло время снова нагрянуть в темку. Очень нуждаюсь в совете ![091](images/smilies_more/091.gif) . Прошу прощения - вопрос будет глупым и кощунственным. Я уже упоминала ниже, что в нашей будущей квартире нет ванной и такой пол на кухне, на который больно смотреть. Очень хочется до въезда в квартиру перестелить (пока только) его. Однако меня смущает вот что: через год, когда мы немного оправимся от покупки и подкопим на ремонт, будем заниматься узакониванием и возведением ванной и перемещением туалета, которые по всей видимости займут часть прихожей и часть кухни. Можно ли будет потом состыковать кухонный пол с полом в прихожей? Конечно перекладывать пол имело бы смысл сразу и там, и там, но трогать сейчас прихожую никак невозможно - тогда уж надо и стены туалета сносить.. В общем, вопрос таков: стоит ли сейчас затеваться с полом на кухне и если да, то нужно ли учесть какие-то требования в отношении будущей ванной комнаты? Насколько я понимаю, гидроизоляция ведь делается уже после укладки досок? Простите ещё раз - читаю много, но чувствую себя пока совсем чайником ![5](images/smilies/001.gif)
туалет над кухней вам не согласуют
Дочка Юлия 2012
-
Элита
И ещё не известно в каком состоянии вы вскроете пол через год. Попасть в один уровень будет практически нереально
Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
Нет, однозначно не стоит. Киньте кусок линолеума потолще, и живите так год, сжав зубы ![1](images/smilies/033.gif) я серьезно! Удачи.
Ремонт по кускам — вообще неблагодарное дело, но менять по частям пол в сф — безумие, оправданное только какими-то совсем нестандартными ситуациями.
Спасибо всем за мнения! Я конечно боюсь, что за год пол линолеумом выведется Ктулху, но я поняла, да, что трогать это всё сейчас безрассудно. Надо тогда эти доски протравить чем-то основательно.
Кусками таки придётся, поскольку пока комнаты надеялись не трогать вообще. Но разбивать на куски кухню-прихожую - это ерунда какая-то. Сама чувствую.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kefira
туалет над кухней вам не согласуют
В квартире этажом ниже большой совмещённый санузел (узаконенный), который отчасти захватывает нашу кухонную зону. Так что пространство для маневров вроде как есть.
-
Наш человек
Очень хорошо, что у соседей уже есть согласованный санузел.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Антир
В квартире этажом ниже большой совмещённый санузел (узаконенный), который отчасти захватывает нашу кухонную зону. Так что пространство для маневров вроде как есть.
это вам повезло, что узаконена) тогда можете вписаться в их санузел.
Дочка Юлия 2012
-
Чудо...вище
Я опять с вопросом. Дано: широченные подоконники. Какие заказать? Пластик не хочу. Где деревянные заказывают и как?