|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ЛАПKА
Мы фамилию учили,специально.....ничего само разумеющего тут нет....также как и адрес учили...после 4 лет...
Поликлиник по имени называют ,а записи вообще без ребенка происходили .
Обсуждение в доме безфамильно....к чему дома то фамилии называть?
Ну вот я привела утром пример - заказываем авиабилеты, надо писать фамилии латиницей - вслух обсуждаем транслитерацию, как странно писать латиницей "Ж" и "Щ", например. Как забавно будет звучать, если прочитать латинскую запись, не зная настоящего русского звучания. И фамилия при этом произносится)
И такие ситуации на каждом шагу.
У нас как-то само собой. У других вижу, что не так.
-
Сообщение от Елена1711
Врунишка в три года - это что, это как? А пугливым и бестолковым он очень даже может быть - все обосновано - от такой прежней жизни станешь не только пугливым и бестолковым. Поэтому этого ребёнка ещё больше любить надо.
Врунишка - в 7. Никто и не спорит, что "любить надо", но о-очень сложно. Ей повезло с родными - все разумные, развитые, красивые. И мне. Но я замечала (с удивлением!), что даже родного ребенка в соплях-слезах (не по делу), воющего - мне не жалко, как будто и нет любви. А умытых-чистеньких за книжкой - ой, люблю, ми-ми-ми. Если ребенок положительных эмоций не вызывает - ну это очень сложно - любить!
-
Сообщение от Соня у керосинки
Так она провоцировала.
А потом упивалась стрессом от произошедшего у остальных детей. И тут в своей теме с гордостью хвалилась, купаясь в лучах славы.
Парню просто устроила травлю, пользуясь тем что ему некуда и не с чем идти. Радовалась, что парикмахерша отказалась его стричь, когда он попытался себя в порядок привести. Ты плохой, стричь тебя не буду, ты мамо не уважаешь.
Столько радости было, как гадёныша по носу щёлкнули(
Это одна из отвратительнейших ситуаций, какую здесь видела.
Вы всё воспринимаете извращенно.
-
Хранитель
Сообщение от Мисти
Врунишка - в 7. Никто и не спорит, что "любить надо", но о-очень сложно. Ей повезло с родными - все разумные, развитые, красивые. И мне. Но я замечала (с удивлением!), что даже родного ребенка в соплях-слезах (не по делу), воющего - мне не жалко, как будто и нет любви. А умытых-чистеньких за книжкой - ой, люблю, ми-ми-ми. Если ребенок положительных эмоций не вызывает - ну это очень сложно - любить!
Взять приемного ребёнка в три года и в 7 - большая разница. Я говорила о младенцах, лет до пяти.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от Дори-а-дау
в прямом, в прямом. Избив. И это был изначально золотой ребёнок, мама бы и замуж за такого пошла. А пожив с мамой стал предателем, вруном, подлецом, прогульщиком, ленивой сволочью, о чем ему регулярно сообщалось.
Топ почитайте. Наказывают и оскорбляют детей за любую ерунду. Маме это доставляет удовольствие. У моих детей вшей не было никогда.
а потом к папе стали бегать прятаться от мамы уже приемные дети. Это при том, что с папой развелась мама потому, что папа как раз приемных не хотел.
А Ваши дети в лагере были? А поезде ездили? Я слышала, что от вшей можно делать профилактику, но она не очень полезная, а другого способа защититься от вшей (как и от ветрянки или гриппа!) нет. Они могут быть абсолютно у любого. У моей дочки вши были - от сестрички двоюродной (они, вроде, вывели и постеснялись сказать), а у нее - из поезда Москва-Симферополь.
Про ленивую сволочь никогда мама не писала. Писала, что сложный характер. Дайте ссылку хоть на одно оскорбление! Иначе это клевета.
-
Мега-элита
Сообщение от Соня у керосинки
Ахтыж, это не та ли невменько, которая радовалась что парикмахерша в знак поддержки отказалась стричь пытающегося наладить свою жизнь мальчика?
Сообщение от Мисти
О каких бесконечных наказаниях речь?? Посидеть на стульчике?
Сообщение от ЛАПKА
У лапши в регионе очень скромные выплаты...
А вы воспитывает как надо? а кто устанавливает эти "надо"?
Ну раз закончила заниматься бизнесом и сидит на зп приемного родителя значит хватает. По воспитанию- вот к сожалению никто не устанавливает как надо, более того еще и к общему знаменателю никто никогда не прийдет ибо для мисти вон многочасово и многоразово посидеть на стульчике это норма, а для меня-какое то особо изощренное издевательство. В сад опять таки пока в семье жил старший -отводил, да и много чего по уходу за мелкими с него требовалось(дежавю прям). В больницу малышка попала и оказалось мама вообще не в курсе была что у ребенка хроническое заболевание и что то ей было противопоказано(не помню уже точно). Дети на мой взгляд одеты одеты весьма затрапезно (ну тут ладно проехали), у девочки средней взгляд очень на фото несчастный , с этими их походами к дяде Азату в каморку ,с учетом шутошных имитаций полового акта дошколенком и знакомства среднего сына со стремным парнем, -детей бы к психологу, или хотя бы в трусы всех вовремя одевать, но маме разумеется виднее. Пока гром не грянет. Не знаю, я могу ошибаться , на свое понятие "правильности" не претендую, возможно для других это все нормально.
-
Мега-элита
Сообщение от Мисти
А Ваши дети в лагере были? А поезде ездили? Я слышала, что от вшей можно делать профилактику, но она не очень полезная, а другого способа защититься от вшей (как и от ветрянки или гриппа!) нет. Они могут быть абсолютно у любого. У моей дочки вши были - от сестрички двоюродной (они, вроде, вывели и постеснялись сказать), а у нее - из поезда Москва-Симферополь.
Про ленивую сволочь никогда мама не писала. Писала, что сложный характер. Дайте ссылку хоть на одно оскорбление! Иначе это клевета.
Вы со своим "сложным характером" сейчас тоже клевещете. Ибо мамо давно переобулась и всем затыкает рты что характер у Саши был золотым. Так что аккуратнее)
-
Сообщение от baltic
Ну раз закончила заниматься бизнесом и сидит на зп приемного родителя значит хватает. По воспитанию- вот к сожалению никто не устанавливает как надо, более того еще и к общему знаменателю никто никогда не прийдет ибо для мисти вон многочасово и многоразово посидеть на стульчике это норма, а для меня-какое то особо изощренное издевательство. В сад опять таки пока в семье жил старший -отводил, да и много чего по уходу за мелкими с него требовалось(дежавю прям). В больницу малышка попала и оказалось мама вообще не в курсе была что у ребенка хроническое заболевание и что то ей было противопоказано(не помню уже точно). Дети на мой взгляд одеты одеты весьма затрапезно (ну тут ладно проехали), у девочки средней взгляд очень на фото несчастный , с этими их походами к дяде Азату в каморку ,с учетом шутошных имитаций полового акта дошколенком и знакомства среднего сына со стремным парнем, -детей бы к психологу, или хотя бы в трусы всех вовремя одевать, но маме разумеется виднее. Пока гром не грянет. Не знаю, я могу ошибаться , на свое понятие "правильности" не претендую, возможно для других это все нормально.
Мама как раз и была возмущена, что о хроническом заболевании ей не сообщила ни опека ни при диспансеризации ничего не обнаружили. Девочка с несчастным взглядом была "по случаю" - что ее родная мама любит меньше, чем Леру.
-
Сообщение от baltic
Вы со своим "сложным характером" сейчас тоже клевещете. Ибо мамо давно переобулась и всем затыкает рты что характер у Саши был золотым. Так что аккуратнее)
"золотой, но сложный". Так тоже бывает.
-
Сообщение от Roxolana B
В приемном разделе много бывает совершенно адекватных родителей, у которых все хорошо в семье. Но такие долго темы не ведут. Нашли ребёнка, взяли под опеку или усыновили, прошли адаптацию, решили первичные проблемы, ну и все, приемный ребёнок становится просто ребёнком, и писать уже не чем, люди удаляют топики или просто не продолжают. Кто-то иногда заходит показаться. Постоянно пишут или профессиональные приемные родители, у которых постоянно появляются новые дети и новые вопросы, или те, у кого проблемы с принятием, идёт год за годом, а их все так же адаптация накрывает и т п. Есть исключения, но не так много, поэтому и создаётся впечатление, что сплошные проблемные семьи.
Я не писала, что все приемные - сплошь проблемные семьи.
Хотя, думаю, не ошибусь, написав - большинство многодетных приемных семей являются проблемными в той или иной степени.
А вот что я утверждала в том посте - Светлана Дель не была каким-то невиданным исключением, и ее топик вовсе не самый трэшевый в приемном разделе, поэтому совершенно неудивительно, что все молчали. Да и сейчас зашитницы есть. Та же Мисти, если бы не вскрылись совсем уж вопиющие факты с избиением, все остальные практики сабжевой семьи защищала бы активно.
И вообще сам факт, что в этом топе защитницы стремных многодетно-приемных семейств в меньшинстве - исключительно благодаря неравнодушию и мужеству одной воспитательницы и двух милиционерш. Если бы не эти три женщины, и по сей день святые матери собирали бы дань восхищения, немногочисленных критиков выпинывали бы из топиков, а большинство было бы вообще не в курсе, что есть проблема.