|
|
Собственников квартир в России могут заставить платить за долги соседей
| |
|
|
|
-
Я живу в доме ЖСК - мы и так платим за неплательщиков всю дорогу (дом 86 года).
Другой вопрос, что после 3-х месяцев можно в суд подавать и обращать взыскание на имущество должников, в том числе и жилье.
Проще всего жить за городом в своем доме.
-
Хранитель
Сообщение от Lyolik
Я живу в доме ЖСК - мы и так платим за неплательщиков всю дорогу (дом 86 года).
Другой вопрос, что после 3-х месяцев можно в суд подавать и обращать взыскание на имущество должников, в том числе и жилье.
Проще всего жить за городом в своем доме.
как это вы платите за неплательщиков, вы ж не лицо в договоре? читала когда-то судебные решения по перемене лиц в обязательстве - отказ в иске везде. вы с соседями даже не супруги, чтоб 45 ск рф применить.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
с Марса
Сообщение от ЦаревнаЛ
там вчитываться надо, бегло понять смысл задуманного авторами не представляется возможным.
Сочуствую.
ЗЫ. собственник обязан содержать общее имущество мкд, но в пределах своей доли.
Совершенно верно.
А если - не содержит?
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Сочуствую.
Совершенно верно.
А если - не содержит?
разъяснить своими словами можете?
судебный приказ. делов то
- Дурацкий план...
- Естественно!
-
Живу я здесь
Сообщение от Monet
А по сути так и есть сейчас. Многоквартирный дом надо обслуживать и он обслуживается. В распоряжении ТСЖ только те деньги, которые платят собственники. Поставщики и работники требуют оплаты. Поэтому за неплательщиков платят соседи - это изначально включено в плату.
что мешает взыскивать по суду? и потом , некоторые не платят потому что на работе зп задерживают, так что тогда уж пусть платят бенефициары , а конечный бенефициар у нас один - президент, так что вот пусть и рассчитается за всех.
-
с Марса
Сообщение от ЦаревнаЛ
судебный приказ.
Я дико извиняюсь - в отношении кого, по чьему заявлению, в каком размере и на каком основании?
-
Живу я здесь
Сообщение от Monet
А по сути так и есть сейчас. Многоквартирный дом надо обслуживать и он обслуживается. В распоряжении ТСЖ только те деньги, которые платят собственники. Поставщики и работники требуют оплаты. Поэтому за неплательщиков платят соседи - это изначально включено в плату.
а почему не подать в суд на должников ?
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.
-
с Марса
разъяснить своими словами можете?
Возложить на собственников солидарную субсидиарную ответственность в пределах "недостающих платежей" по содержанию общего имущества МКД.
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Я дико извиняюсь - в отношении кого, по чьему заявлению, в каком размере и на каком основании?
мы наверное про что-то разное говорим, я про квитанцию не оплату жку от обслуживающей компании (ук, тсж, жкс). если собственник не оплачивает сумму квитанции, то обслуживающая дом организация обращается в мировой суд, где на должника выдается судебный приказ.
- Дурацкий план...
- Естественно!
-
Сообщение от ЦаревнаЛ
как это вы платите за неплательщиков, вы ж не лицо в договоре? читала когда-то судебные решения по перемене лиц в обязательстве - отказ в иске везде. вы с соседями даже не супруги, чтоб 45 ск рф применить.
Бухгалтер ЖСК не копит долги за КУ перед ресурсоснабжающими организациями и не разбивает сумму, что заплатили за тех, кто заплатил, а вот кусок за неплательщиков.
Я сама плачу из ЛК свои квитанции по квартире: откуда берут деньги - с других статей, вроде обслуживания МОП, текущего ремонта, с тех статей, где профицит образовался.
То есть из-за неплательщиков приходится откладывать часть расходов по текущему ремонту дома, Вам так понятно?