|
|
Очень срочно прошу совета! Выкидывают кошек(
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от тереха
это как воду в решете носить,это понимать надо
приятельница в русском музее работает,там кошек море.пытали кастрировать,не убывает их число никак,всех сразу не сделать и постоянно новые появляются,их там тоже кормят
причем руководство и деньги выделяло,потом поняли что бесполезно,не остановить,кастрированные куда до деваются,приходят новые
и я не знаю как это остановить
Я знаю. Как это изначально делали во многих европейских странах, на которые наша зоошиза сейчас кивает как на идеал милосердия. Но меня помидорами закидают))))
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
три-котаж
Сообщение от тереха
и я не знаю как это остановить
Ну как ты в одиночку остановишь-то...
Денег на нормальные программы нет в городе, либо не доходят. Еще это решение новое по бездомным живоным - верх разума властей предержащих..
-
Наш человек
Сообщение от trillium
Денег на нормальные программы нет в городе, либо не доходят. Еще это решение новое по бездомным живоным - верх разума властей предержащих..
А эта стерилизация-возвращение совершенно неэффективный метод. Ну только бабло пилить хорошо. Филлмора там, еще кому-то.
-
три-котаж
Сообщение от Pollijin
А эта стерилизация-возвращение совершенно неэффективный метод. Ну только бабло пилить хорошо. Филлмора там, еще кому-то.
Не могу не согласиться.Но хотя бы было ощущение, что хоть что-то делается и тдо ничье особо не страдает.
А в европейских странах как? Отлов-приют-усыпление через месяц? Я, правда, не знаю. Только то, что по телевизору говорят на эту тему, да и то эта схема в США
-
Наш человек
Сообщение от trillium
Не могу не согласиться.Но хотя бы было ощущение, что хоть что-то делается и тдо ничье особо не страдает.
А в европейских странах как? Отлов-приют-усыпление через месяц? Я, правда, не знаю. Только то, что по телевизору говорят на эту тему, да и то эта схема в США
Отлов, приют, усыпление, если есть агрессии или не взяли животное за какое-то время (месяц, два - по-разному). Могут быть частные приюты, которые могут держать долго. Но тогда за свой счет и за счет меценатов.
И потом, в свое время усыпили огромное количество бездомных собак и кошек. Поэтому сейчас там уже просто нет такого количества.
По-моему, ни одна европейская страна не практикует отлов-стерилизация-возвращение.
-
со звезды
Сообщение от trillium
Раечка,в том то и дело,денег нет,которые когда то выделяют,те растащат.
Кивают на запад,так там все проще,отловили дали время на пристройство,нет владельцев усыпили.
Я опять скажу,кто хочет те сами берут и помогают,не пишут по инстанциям,не ищут виноватых,а просто берут и делают.
Мы что то пытались во дворе сделать,бесполезно,ну не меняется число ,даже при условии что кастрируем кого то ,все равно даже больше становится,потому что кормим,а не кормить жалко,замкнутый круг получается. Не кормить жалко,погибнут,а кормим и они прибывают к местам кормления.
Даже если чудо случится и отловим во всем микрорайоне разом и кастрируем,то придут другие.
А еще у нас народ странный,кошку или кота нельзя кастрировать,жалко,поэтому в загул лучше выпустить на улицу.
Вот и получается замкнутый круг(((
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
у нас во дворе живут на постоянке 4-5 кошек. кастрированные.
периодически появляются новые, но очень быстро пропадают, то ли наши кошки их прогоняют,то ли сами дальше бегут куда то. исключение пара котов,гдето шляются,но покормится приходят регулярно. настолько осторожны,что их пытались отловить, но бросили эту затею
изредка новая кошка остается, тогда дворник ее отловит и тащит в ветеринарку в соседний двор стерилизовать. за это он вознаграждение получает.
раз в год какая то из наших кошек исчезает - то ли где то погибает, то ли еще по какой то причине пропадает. поэтому их 4-5 обычно. не больше и не меньше. и только кошки,не знаю почему- коты не задерживаются
были проблемы с кормильцами, почти решили ругательно-принудительными методами.
-
со звезды
У нас вот не получается сохранить численность, прибывают все время,причем с позапрошлого года появились редкие окрасы : колорпойнт,ван,арлекин.
Кастраток жалко ,пропадают именно кастрированные.Прошлой осенью кастрировали черную у которой котята были и ее черную дочку и обе пропали.
Как решили проблемы с кормильцами? У моего дома соседки не кормят,отходят подальше,у подруги в соседнем доме проблема,валят еду под окна,кто на первом этаже живет ругаются,кому охоты под носом плошки и миски с едой ,а летом еще и тучи мух.
Дворник за чей счет кастрирует? У нас была ветеринарка во дворе,но закрылась.
Я не вижу конца этому
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Давно я здесь
Сообщение от тереха
У нас вот не получается сохранить численность, прибывают все время,причем с позапрошлого года появились редкие окрасы : колорпойнт,ван,арлекин.
Кастраток жалко ,пропадают именно кастрированные.Прошлой осенью кастрировали черную у которой котята были и ее черную дочку и обе пропали.
Как решили проблемы с кормильцами? У моего дома соседки не кормят,отходят подальше,у подруги в соседнем доме проблема,валят еду под окна,кто на первом этаже живет ругаются,кому охоты под носом плошки и миски с едой ,а летом еще и тучи мух.
Я не вижу конца этому
и не будет конца. Есть ниша - ее займут. Другое дело, что надо разделять - дикие кошки и домашние. Мое глубочайшее имхо. Первые пусть живут, как живут, лишь бы не мешали. А вторых конечно очень желательно по домам. Дать шанс. Сработал - отлично, нет - не повезло, что делать....
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
Сообщение от тереха
Я не вижу конца этому
Мне бы тоже хотелось знать, как с этими кормилицами решить проблему. У нас никто не кормит, а вот у подруги первый этаж и она уже задолбалась.