Страница 385 из 502 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    кто в закупке взял гортензию шершавую. у неё оказались очень нежные листья,в первые заморозки она первая подморозилась
    как Вы её будете сохранять на зиму?
    Да,у моих то же подморозились листья, но не все,буду укрывать,хотя почитала про нее- она зимостойкая считается.

Я первый год все гортензии укрою, у меня дуг нет, поэтому лапник и сверху спандпонд. На крупнолистную посерьезней что-то надо наверное. Видела видео, где синтепоном заматывают под спандбонд и ящик из пенопласта для сухого укрытия, какой-то мужик, вообще типа стекловаты чем-то обматывает))).

Мега-элита Аватар для белаз

крупнолистной нет, из-за зимовки
    а шершавая вроде пишут зимостойкая. очень удивилась, что в первые заморозки бархатцы, георгины зелёные, а рядом у гортензии листья почернели. укрывать понятное дело буду

4. ответ для Smelika , на сообщение « Я первый год все гортензии укрою, у... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Smelika Посмотреть сообщение
    Я первый год все гортензии укрою, у меня дуг нет, поэтому лапник и сверху спандпонд. На крупнолистную посерьезней что-то надо наверное. Видела видео, где синтепоном заматывают под спандбонд и ящик из пенопласта для сухого укрытия, какой-то мужик, вообще типа стекловаты чем-то обматывает))).
    Если крупнолистную еще не укрыли, ей кирдык может быть(

5. ответ для redgrape , на сообщение « Если крупнолистную еще не укрыли, ей... »

Укрыла уже, лапником и спандбондом. Еще планирую ближе к холодам чего-нибудь слой добавить, а может и не один, и возможно от дождя пленку сверху с продухами. Еще видела, что сверху накрывают материалом для упаковки пупырчатым, он еще и теплый.
    Хотя на первый заморозок не успела. У одной листики подмерзли, она на открытом месте, а вторая у забора, все в порядке, но она и цвела в первый же год посадки. И цветы обрезать не буду, на упаковке рекомендации не обрезать осенью, только весной.

6. ответ для белаз , на сообщение « крупнолистной нет, из-за зимовки а... »

А я вот на агитку повелась крупнолистной))). Если не зацветет на следующий год, буду думать, может лучше в горшки и в доме тогда сохранять.

Мега-элита Аватар для Lilia-spb

Девочки, а листья, как на розах обрываете на гортензиях?

Укрыла уже, лапником и спандбондом. Еще планирую ближе к холодам чего-нибудь слой добавить, а может и не один, и возможно от дождя пленку сверху с продухами. Еще видела, что сверху накрывают материалом для упаковки пупырчатым, он еще и теплый.
    Хотя на первый заморозок не успела. У одной листики подмерзли, она на открытом месте, а вторая у забора, все в порядке, но она и цвела в первый же год посадки. И цветы обрезать не буду, на упаковке рекомендации не обрезать осенью, только весной.
    А зачем их оставлять? У них вообще-то и все листья от корня до последних 3-4 розеток обрывают. Почитайте топик про гортензии.

На упаковке дословно рекомендации: не зрезайте на зиму отцветшие соцветия. Цветочные почки закладываются на побегах прошлого года поэтому сухие соцветия создадут дополнительную защиту почкам.
    На самом деле, я много читала про гортензии и форумы и т.д. Кто-то обрывает, кто-то нет. У каждого свое мнение. Ну то что не обчзательно срезать соцветия я везде читаю, многие срезают, чтобы ветки не сломались у неукрывной. У крупнолистной надо очень осторожно срезать, потому-что почки закладываются именно рядом с соцветием. Кучу видео пересмотрела, решила не срезать.
    Древовидная у меня давно растет еще свекровью посажена, на ней не то что соцвеветия не срезали раньше, вообще не обрезал никто и не ухаживал, цвела каждый год буйным цветом, в тени от елки и черевишни днем и от дома вечером.)))

На упаковке дословно рекомендации: не зрезайте на зиму отцветшие соцветия. Цветочные почки закладываются на побегах прошлого года поэтому сухие соцветия создадут дополнительную защиту почкам.
    На самом деле, я много читала про гортензии и форумы и т.д. Кто-то обрывает, кто-то нет. У каждого свое мнение. Ну то что не обчзательно срезать соцветия я везде читаю, многие срезают, чтобы ветки не сломались у неукрывной. У крупнолистной надо очень осторожно срезать, потому-что почки закладываются именно рядом с соцветием. Кучу видео пересмотрела, решила не срезать.
    Древовидная у меня давно растет еще свекровью посажена, на ней не то что соцвеветия не срезали раньше, вообще не обрезал никто и не ухаживал, цвела каждый год буйным цветом, в тени от елки и черевишни днем и от дома вечером.)))
    Древовидную сравнивать с крупнолистной смысла нет. Ей ничего не делается, хотя в это лето и она не цвела. Прступайте, как на упаковке написано, потом итогом поделитесь.

Страница 385 из 502 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485 Последняя »