|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Asmin
У нас написано просто "кабинеты школы". Собрание в актовом зале.
Ну сходим тогда на собрание, надеюсь все расскажут.
И еще вопрос. А как попасть к конкретному учителю? Ну вот скажут мне друзья/знакомые что такой то учитель хороший, как к нему в класс то попасть? Лично идти-просить или заявление какое писать?
У нас в школе при подаче заявления спрашивают - желаемый класс, но у нас выбор заключается в кадетский/обычный (школа №145 Калининский район), но думаю с учителем примерно тоже самое.
-
Сообщение от Yuliao
У нас в школе при подаче заявления спрашивают - желаемый класс, но у нас выбор заключается в кадетский/обычный (школа №145 Калининский район), но думаю с учителем примерно тоже самое.
А на каком этапе зачисления это происходит? Ведь заявление подается через госуслуги. Или потом еще отдельно в школе надо писать?
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Asmin
А на каком этапе зачисления это происходит? Ведь заявление подается через госуслуги. Или потом еще отдельно в школе надо писать?
в 2015 после принятия решения после подачи через МФЦ нужно было придти в школу в определенное время и написать собственно заявление. Тогда же карандашом на заявлении писалось и имя учителя. Но тогда был другой формат, все подавали в январе, приписным был весь район, жуть была.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Небожитель
Сообщение от Asmin
Заявление в школу подается в самой школе. С полным пакетом документов.
-
Сообщение от Asmin
сходите на ДОД и там на эти все вопросы наверняка вам ответят, Причем так как принято именно в этой школе... Может они списки составляют, или график ведут или еще что-то..
-
Активный участник
Сообщение от NIKA-A
Зря регистрацию делали))). Своих они обязаны принять в первую очередь, даже если прописка областная.
А зачем Вам тогда 265?
Я еще не определилась) там вроде лицей, а тут просто школа. Отзывы разные, их много...думаю кароч[emoji16]
Отправлено с моего SM-T355 через Tapatalk
-
Сообщение от fiola
я ничего не считаю.
Среди моих знакомых таких историй нет. Поэтому эти истории для меня - как сказки о жизни в Новой Зеландии, например.
Это не вопрос наличия знакомых с подобным опытом.
Просто система такова, что критерии отбора непрозрачны, а многие родители при этом «хотят для своих детей лучшего». «Лучшего» на всех не хватает. И когда сам, желая этого самого «лучшего», готов, например, дежурить на морозе/жать на скорость кнопки/водить после сада на курсы/делать прописку, то почему удивляет то, что кто-то другой ради аналогичной цели готов отремонтировать школу на n-ную сумму и прочее. Методики, имхо, одинаковые по степени идиотичности.
Меня вводит просто в оцепенение все происходящие с зачислением в первые классы. Опыта своего ни в прописках, ни в ремонтах нет, но совершенно уже ничего не удивляет. Охотно во все верю.
Каждый решает так, как может. Такие правила игры. Действительно, главное, чтобы цель оправдывала средства. Мало зачислиться, нужно ещё и учиться.
-
Мега-элита
Сообщение от Т-Чижик
Все зависит от плана конкретной школы. Нас в прошлом году в нашей школе никто по кабинетам не водил. Собрали всех в актовом зале, показали видеопрезентацию, ответили на вопросы и отпустили домой.
У нас на сайте ничего не написано. Даже во сколько День откр дверей начинается. В 10 наверное или как?
у меня два сыночка
-
Старожил
-
Мега-элита
Девочки, сегодня в саду на собрании сказали, что нужно купить новую медкарту для школы. Разве садиковская не пойдет?