|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Lsav
Можно я скажу)
В 2011 году, когда мой старший ребенок пошел в 1 класс, родители выбирали ЛЮБУЮ школу. Мы пошли в 261, а по сегодняшним меркам были бы приписаны к обычной дворовой, в ней сейчас много "иностранцев" учатся.
И я не знаю, чтобы я делала, лишь бы не пойти в дворовую, вплоть до смены квартиры, наверно.
Сейчас младшая пойдет в 1 класс. Мы приписаны к 373. Она меня вполне устраивает. И я не буду убиваться за 524, 525, 526 и т.д.
Каждый родитель сам стоит перед выбором и делает все возможное для своего ребенка. Тут главное, чтобы цель оправдывала средства.
Переезд не панацея. Приписку меняют, приписные не попадают.
-
Всем добрый день.
Моя старшая тоже идет в 1-ый класс в 2019. Хочу сходить на день открытых дверей. Подскажите, как все проходит? На вахте говоришь "вот я хочу посмотреть первые классы" или как это все организованно? Всех приглашают в актовый зал на собрание? Можно ли взять с собой ребенка, показать ей там все. Или может учитель покажет...
Извините, если вопросы глупые, просто для меня школа это, пока, какой то другой мир, вообще не понимаю как там и что устроено.
И есть ли тут кто нибудь, кто идет в 580 школу Приморского района?
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Bишня
Те Вы считаете не сам метод эксклюзивным, а просто сумму из ряда вон? Переремонтировали?
я ничего не считаю.
Среди моих знакомых таких историй нет. Поэтому эти истории для меня - как сказки о жизни в Новой Зеландии, например.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Сообщение от Asmin
Всем добрый день.
Моя старшая тоже идет в 1-ый класс в 2019. Хочу сходить на день открытых дверей. Подскажите, как все проходит? На вахте говоришь "вот я хочу посмотреть первые классы" или как это все организованно? Всех приглашают в актовый зал на собрание? Можно ли взять с собой ребенка, показать ей там все. Или может учитель покажет...
Извините, если вопросы глупые, просто для меня школа это, пока, какой то другой мир, вообще не понимаю как там и что устроено.
Ну вам собрание проведут точно, возможно будут представлять учителей, которые возьмут 1 классы, но это не обязательно. а вообще на сайте школы не пишут разве что и как...
В сами кабинеты вас прямо так не пустят, в лучшем случае физкультурный зал и столовую посмотрите.
-
Участник
Сообщение от Asmin
Всем добрый день.
У нас на сайте школы висит расписание, собрание для родителей будущих первоклассников будет в определенном кабинете и назначенное время, думаю, просто пойду туда и всё)) В других кабинетах будет что-то другое, в актовом зале какое-то мероприятие... Иду без ребенка, т.к. он в это время на тренировке.
-
Вот посмотрела на сайте, но у нас ДОД только на старшую школу расписан. А чего в началке будет пока не знаю(((
-
Хранитель
Сообщение от Asmin
Всем добрый день.
Все зависит от плана конкретной школы. Нас в прошлом году в нашей школе никто по кабинетам не водил. Собрали всех в актовом зале, показали видеопрезентацию, ответили на вопросы и отпустили домой.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Сообщение от Yuliao
У нас на сайте школы висит расписание, собрание для родителей будущих первоклассников будет в определенном кабинете и назначенное время, думаю, просто пойду туда и всё)) В других кабинетах будет что-то другое, в актовом зале какое-то мероприятие... Иду без ребенка, т.к. он в это время на тренировке.
У нас написано просто "кабинеты школы". Собрание в актовом зале.
Ну сходим тогда на собрание, надеюсь все расскажут.
И еще вопрос. А как попасть к конкретному учителю? Ну вот скажут мне друзья/знакомые что такой то учитель хороший, как к нему в класс то попасть? Лично идти-просить или заявление какое писать?
-
Элита
У нас при заполнении заявления в школу можно было в пожеланиях указать фамилию учителя.
На доске было написано какой учитель в каком классе и какая у него будет программа.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Asmin
Всем добрый день.
во всех школах по-разному. Что-то зависит от кол-ва первых классов. У нас будут 2-3 набирать, поэтому явно родители просто в классе будут, не актовый зал.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)