|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от мегерa
Так а что не так? Вы ответили,что интеллектуальным трудом занят ребенок. Дальше написали про занятость, которая меня очень впечатлила. И я поинтересовалась,что это за занятия у дошкольника в таком количестве и столь плотном графике? При том, что нет танцев, гимнастики,плавания и т.д. Правда очень интересно,без подколов. Я могу только шахматы предположить...
Младшие девочки, как я уже сказала, 3 дня до обеда посещают ДС (муз. и физ. занятия, рисование, лепить Юле нельзя - возмещаем кинетическим песком и пластилином без глютена дома), 2 остальных рабочих дня утром дефектолог (у Юли дизартрия, у Лизы - выход из алалии). Там дети получают мешок заданий на дом, которые необходимо проделывать дома ежедневно (это около часа - полутора в день). 2 раза в неделю подготовка к школе в частном детском центре (групповые занятия). Там тоже дают домашнее задания (еще час в день). Еще один педагог, который занимается подготовкой к школе индивидуально 2 раза в неделю. Плюс дома занятия вне заданного педагогами (чтение, письмо). По субботам занятия в семейной мягкой школе.
И еще пятеро постарше
-
Сообщение от VeronikaK
Вполне корректно. Димка сейчас со своей кровной мамой, новым папой и тремя младшими братьями. Младшим двум братикам всего 2 месяца
Четыре мальчика, здорово
-
Элита
Сообщение от VeronikaK
Младшие девочки, как я уже сказала, 3 дня до обеда посещают ДС (муз. и физ. занятия, рисование, лепить Юле нельзя - возмещаем кинетическим песком и пластилином без глютена дома), 2 остальных рабочих дня утром дефектолог (у Юли дизартрия, у Лизы - выход из алалии). Там дети получают мешок заданий на дом, которые необходимо проделывать дома ежедневно (это около часа - полутора в день). 2 раза в неделю подготовка к школе в частном детском центре (групповые занятия). Там тоже дают домашнее задания (еще час в день). Еще один педагог, который занимается подготовкой к школе индивидуально 2 раза в неделю. Плюс дома занятия вне заданного педагогами (чтение, письмо). По субботам занятия в семейной мягкой школе.
Три часа только домашки в день в д\с! Я плачусь,что второклашке стали много задавать,бывает полтора часа бывает уходит..А вы так усиленно готовитесь к школе, потому что старшим было тяжело?
Или сложная программа в гимназии? Просто мне кажется,что нынче первый класс-это и есть подготовка к обучению. Счет в пределах 10 весь год,раскрась, нарисуй и т.д. Для подготовленного ребенка сплошная скукота.
Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"
-
Хранитель
Сообщение от мегерa
Три часа только домашки в день в д\с! Я плачусь, что второклашке стали много задавать, бывает полтора часа бывает уходит..А вы так усиленно готовитесь к школе, потому что старшим было тяжело?
Или сложная программа в гимназии? Просто мне кажется, что нынче первый класс-это и есть подготовка к обучению. Счет в пределах 10 весь год, раскрась, нарисуй и т.д. Для подготовленного ребенка сплошная скукота.
В гимназии программа первого класса ровно такая же, как и в других школах. Но у нас в 1 классе были, например, проекты. А их, мало того, что надо было придумать/оформить (это, понятно, делают родители), но еще и написать. Конечно, мы не делали уроки по 4 часа, как сейчас с матрешками, но совершенно точно сидели А в следующем году у нас будет 2 пятиклассницы и 2 первоклашки. Так что, для той же Юле имеет смысл нарабатывать темп.
Я еще помню, как были готовы к школе матрешки и не могу сказать, что им нечем было там заняться. Хотя, в группе ДС они были одними из самых "готовых". Неваляшки готовы в разной но в меньшей мере. Юлька - прежде всего эмоционально не готова и тут скорее работа над преодолением, над "надо" и т.д. Лизуня не готова интеллектуально, потому пашет во всю.
ЗЫ: Само собой, мы не сидим, не поднимаясь со стула, по 3 часа.
Последний раз редактировалось VeronikaK; 01.07.2019 в 02:28.
И еще пятеро постарше
-
Элита
Про проекты. Тут подсмотрела на ЛВ. Скачала шрифт прописи,распечатываю светло-серым цветом, ребенок потом обводит,быстро удобно,красиво) Не видно,что обведено https://photoshop-master.ru/adds/fon...t-propisi.html
-
Хранитель
-
Сообщение от VeronikaK
О! Спасибо, попробуем
Можно влезу в тему, как логопед. Не пробуйте шрифт прописи. Не надо. В нем слишком много лишних "хвостиков". Писать в нем отдельные буквы нельзя. Это взрослый человек понимает, что этот "хвостик" лишний и сделан для соединения с другими буквами. А ребенку непонятно, почему это в букве О, например, справа и слева какие-то черточки. Особенно слева. Лучше взять шрифт Л. Некина http://nekin.info/e24.htm. У него и прописи готовые есть. И шрифт можно на комп установить. Чуть более заморочно его устанавливать, чем обычный шрифт. Зато уж точно буквы без лишних элементов.
-
Хранитель
Сообщение от Перспектива
Можно влезу в тему, как логопед. Не пробуйте шрифт прописи. Не надо. В нем слишком много лишний "хвостиков". Писать в нем отдельные буквы нельзя. Это взрослый человек понимает, что этот "хвостик" лишний и сделан для соединения с другими буквами. А ребенку непонятно, почему это в букве О, например, справа и слева какие-то черточки. Особенно слева. Лучше взять шрифт Л. Некина http://nekin.info/e24.htm. У него и прописи готовые есть. И шрифт можно на комп установить. Чуть более заморочно его устанавливать, чем обычный шрифт. Зато уж точно буквы без лишних элементов.
Спасибо! : flower:
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Семейка со стажем. Возвращение.
Сообщение от Эхмаша
Вероника, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, в каком возрасте девочки с дефектологом начали заниматься? Когда вообще ставят диагнозы дизартрии и алалии?
Здравствуйте!
Девочки занимаются с 3 лет. Собственно, при обращении диагнозы и поставили. Вообще, дизартрия - диагноз, который ставит невролог. Но и логопеды/дефектологи, конечно, сразу ее видят.
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от Эхмаша
Спасибо [emoji253]. А обращались изначально к логопеду или невропатологу?
Как-то у нас одновременно получилось. Лизуня как раз домой приехала и пошли по специалистам, и Юлька заодно.
И еще пятеро постарше