Страница 3003 из 3182 « Первая 20032503290329532993299930003001300230033004300530063007301330533103 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для baltic , на сообщение « Минутку. Внесем ясность в свободной... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    а должно идти на детей , на которых деньги и платят , интересно как отнеслось бы государство узнав о том что пособия на детей идут на лечения мужа опекуна , потому что форс мажор.
    Ещё одна альтернативно читающая. Я на это отвечала.
    Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Минутку. Внесем ясность в свободной форме изложения. Прежде чем я вклинилась вы заявили, что пособий детей на их нужды не хватает, в пример привели ортодонтию и прочие версии. Отсюда напрашивается вывод, что приемная мать по любому вынуждена добавлять из своих (или у вас есть другие варианты?). Посему я и вклинилась ибо обычный человек так или иначе будет тратить свою зарплату на детские нужды в том числе. Соответственно моя фраза "тратить эту же зарплату на их еду, их зубы, их одежду" абсолютно верна . Прежде чем цепляться к форме написания, может следует задуматься о смысле написанного? Да и вообще подумать, стоит ли такого рода спорами оказывать медвежью услугу защищаемым вроде как семьям. Хватит и того что детей ради денег набирают, не стоит еще больше подчеркивать что "свою зарплату" , на этих самых детей не тратят , потому что не обязаны.
    И всё, что можно, как раз исключает детские пособия, так как их нельзя, у них целевое назначение: на детей.

2. ответ для melody_10 , на сообщение « Работать не пробовали? Или только... »

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Работать не пробовали? Или только набирать детей и побираться по добрым людям?

Удивительно, кому раздают сирот. А они чуть что, еще возвратом пугают. Детей, небось, тоже возвратом шантажируют, когда те себя плохо ведут? Я бы от таких божьих птиц бежала в дд, роняя тапки.
    Так и работают: возмездная опека. Но вам же не нравится.
    И "побираются" не на детей, а на лечение.

Banned

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Так и работают: возмездная опека. Но вам же не нравится.
    И "побираются" не на детей, а на лечение.
    Это не работа, а профанация. "Фигаро тут, фигаро там". Невозможно в таких условиях воспитывать приемных детей.

Верлиоко
    Guest

И всё, что можно, как раз исключает детские пособия, так как их нельзя, у них целевое назначение: на детей.
    как используют детские пособия здесь уже не раз писали , в приемных есть даже тема про финансовые вопросы , там много советов , как снимать накопления и пособия , и я поняла почему стараются взять детей издалека, проще запутать опеки и перевести на себя накопления .

5. ответ для para-cat , на сообщение « А ребенка не любят? Я, вот, читаю тему... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    А ребенка не любят? Я, вот, читаю тему про семью во Франции, и удивляюсь. Вот уж где именно работа. Детей как котят туда-сюда швыряют. Они только сдружились, к месту привыкли, их опять куда-то "в путь". Вот уж точно ни о какой любви даже речи не идет, а привязанность если и образуется, то как же тяжело ее рвать. Ладно еще подростки, хотя тоже жуть. Но и малышей так же, туда-сюда.
    Смотрела документальную передачу, американскую. Рассказывала девушка о своей судьбе. Мама умерла, папа бил и издевался. Изъяли. Поместили в одну приемную семью, там тоже издевались. Сбежала, стала плохо себя вести, никому не верила. Поместили к другим людям, которые, впервые, отнеслись к ней по человечески, любили. И только она стала оттаивать, поверила им, привязалась, полюбила, как объявляется папаша. Женился, мол, отдавайте дочь взад. Отдали. Папаша вновь стал издеваться, бить. Лишили прав. Но! В ту семью, где ее любили, уже не отдали. Отдали другим людям. Хотя она очень просилась! Но что-то там было "не положено". Девочка выросла, нашла тех, добрых приемных родителей, плакала, говорила, что если бы не они, не выжила бы, не стала бы человеком. А она у них всего год прожила!
    Я к тому, что наша система, все же, человечней как-то...
    Человечнее, если ребёнок попадает в «хорошие руки». А какой это процент в нашей реальности? Не процент «хороших рук», а процент детей, которые могут в хорошей любящей и добросовестной семье оказаться.
    Так, может, лучше, чтобы было больше профессиональных замещающих семей, готовых без «люблюнимагу», но вкладываться добросовестно в образование, медицину, подготовку ребёнка к самостоятельной жизни?
    В Вашем примере девочка, да, травму получила, но «стала человеком» тем не менее.

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    В большинстве сборов пожертвований никакая не благотворительность, а хитрованство с одной стороны - и покупка плюсиков к карме с другой.
    Сплошь и рядом подмена понятий и вульгарное лицемерие
    Не судите всех по себе!

7. ответ для Anna26 , на сообщение « Ну тогда с благотворительных фондов... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Ну тогда с благотворительных фондов надо вообще никаких отчетов не надо брать, перевели деньги и сидите молчите, какое ваше дело куда мы их там отправили - на отпуск учредителю со своими детьми или больному ожидающему закупку необходимого лекарства. Нет, почему то людям нужен отчет сколько и куда потратили, почему здесь-то должно быть по другому ?
    Так это Вы деньги пожертвовали и хотите отчета?
    Я лично переводила и Дель и Шмакову, и мне всё равно, на на что они потратят. В фонд я перевожу только тот, где деньги тратятся только на лечение.

8. ответ для Верлиоко , на сообщение « как используют детские пособия здесь... »

как используют детские пособия здесь уже не раз писали , в приемных есть даже тема про финансовые вопросы , там много советов , как снимать накопления и пособия , и я поняла почему стараются взять детей издалека, проще запутать опеки и перевести на себя накопления .
    Амстельстайл обличительство, суровое и бездумноеспощадное.

Верлиоко
    Guest

Амстельстайл обличительство, суровое и бездумноеспощадное.
    больше сказать нечего , я понимаю , трудно когда рушаться идеалы и бьются розовые очки

10. ответ для Верлиоко , на сообщение « больше сказать нечего , я понимаю ,... »

больше сказать нечего , я понимаю , трудно когда рушаться идеалы и бьются розовые очки
    Так прибейте их себе к переносице и не разобьются ваши розовые очки

Страница 3003 из 3182 « Первая 20032503290329532993299930003001300230033004300530063007301330533103 Последняя »