| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Таня,у меня листья облетают ,сами,весной резать нечего,только выгребаю и обрабатываю
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
ЛеХко!
Особенно, если рано укрыть.... А впереди бабье лето, например))) Или зима долго не придёт, чтобы проморозить массу оставленных листьев. Оставленные листья - это источник повышенной влажности в укрытии. Отсюда возможны болячки. Я ж показывала свою остинку весной, пришлось выразать большую часть побегов.
Не, я пока не укрываю, только пригибаю и каркасы ставлю. Когда буду укрывать, не знаю, но это быстро - натянуть, если все готово и подписано. Болячки не отсюда - это тупо агротехника. Природа не стерильна - все на готовности лежит в земле. Пазл сложился и в дамки! У меня бывает так, что в 1-й год болеют(принесли), а на 2-й перестают.
 Сообщение от ТаЛеон
Надь, я 100-й раз спрашиваю... а весной это занятие становится высокоинтеллектуальным? Листья же не исчезают в никуда, их всё равно придётся вычищать. Причём, они, собаки, даже с куста далеко не все за зиму облетают! Точно так же приходится обрезать...
А вот обрабатывать осенью я теперь тоже ленюсь. Но у меня почти стерильная чистота в укрытиях  И розы давно не болеют практически ничем) Говорю ж ЧП на нескольких листьях Лагуны пару дней назад обнаружила, удивилась несказанно)))
А весной они в большинстве валяютсо на земле, держатся на верхах, кот. все равно стригу. Сгреб и в бочку.
 Сообщение от ТаЛеон
Галь, я окучиваю торфом  Ничего у меня не преет.... Я, правда, и не окучиваю в полном смысле этого слова. Так, лопату в центр куста))
Ну это не окучка. Раньше тоже так "окучивала", теперь нет. У меня в зимовку16 здорово подопрели от простой золы(совок в центр куста). Меня тем летом просто заливало, как, примерно, сейчас у нас на северах. Где торчит прививка(оголилась), я просто землю подгребаю.
-
Наш человек
Моя новая добыча, до остинов не дошла еще

Розы - самые красивые создания!!!
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Не, я пока не укрываю, только пригибаю и каркасы ставлю. Когда буду укрывать, не знаю, но это быстро - натянуть, если все готово и подписано. Болячки не отсюда - это тупо агротехника. Природа не стерильна - все на готовности лежит в земле. Пазл сложился и в дамки! У меня бывает так, что в 1-й год болеют(принесли), а на 2-й перестают.
А весной они в большинстве валяютсо на земле, держатся на верхах, кот. все равно стригу. Сгреб и в бочку .
У меня НЕ валяются. Фото показывала. Валяются те, которые у моих осенью и так сами отваливаются перед стрижкой.
И про болячки не согласна! Листья оставленные на побегах - дополнительный источник инфекции. Понятно, что и других болячек полно. Нужен комплекс мероприятий при уходе и за розами тоже... А не только за помидорами
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Моя новая добыча, до остинов не дошла еще

Розы - самые красивые создания!!!
Надя- красота потрясающая!!! А кто это у Вас кругло-бежевый, справа?
-
Небожитель
Девочки! Объясните мне,плиз! )) если нельзя срезать цветы сейчас,чтобы не спровоцировать рост побегов, почему вы срезаете?))
-
Космонавт
 Сообщение от Demlena
Девочки! Объясните мне,плиз! )) если нельзя срезать цветы сейчас,чтобы не спровоцировать рост побегов, почему вы срезаете?))
сейчас уже вряд ли они будут расти.
Плюс под укрытие все равно резать)
ИМХО
Я - Аня

-
Мега-элита
 Сообщение от sosna
Надя- красота потрясающая!!! А кто это у Вас кругло-бежевый, справа?
Вот то же заинтересовалась что за розочка красивущая
-
Небожитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
сейчас уже вряд ли они будут расти.
Плюс под укрытие все равно резать)
ИМХО
ААААА,Семен семеныч))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Наш человек
Я уже частично срезала листья,вот посмотрела прогноз и думаю может рано...
В городе в цветниках листья смотрю не удаляют
Примкну к вопросу — ничем уже не поливаем?
Цветы я срезала тк в городе чаще бываю и хочется любоваться букетиком.