|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ir_ok
ну это они могут
она мне по сути открыто это говорит
Значит будем жаловаться выше и громче. И порознь и вместе. Ну уже совсем чашу терпения испили.
-
Небожитель
Сообщение от Ir_ok
настолько хуже, что когда мой муж приехал в последний раз Зоре (а до этого я всегда ездила, т.е. она его впервые видела), он нормально с ней говорил до тех пор, пока фамилию не произнес...
потом уже разговаривал совершенно с другим человеком
Сообщение от Alias1
Ого, а мы написали жалобу недавно, теперь вдруг и на нас бурчать будут.
Когда я говорила о том,что лучше с ними по хорошему,меня тут тапками закидали и обвинили во всех смертных грехах. Это система,причем хорошо отлаженная и прикрытая со всех сторон. Биться лбом о стену можно,но понимая какие последствия могут быть. Я не говорю,что надо падать к ним в ноги,но угрожать им прокуратурой тоже смысла нет.
Опять ловлю тапки и помидоры
-
с орбиты
Ну прокуратурой мы не грозили. Ну уж отправили, что будет, то будет. В любом случае через год что-то в округе дадут, придется соглашаться, даже если это будет не ближе.
-
Мега-элита
Сообщение от Svetla4onok
Когда я говорила о том,что лучше с ними по хорошему,меня тут тапками закидали и обвинили во всех смертных грехах. Это система,причем хорошо отлаженная и прикрытая со всех сторон. Биться лбом о стену можно,но понимая какие последствия могут быть . Я не говорю,что надо падать к ним в ноги,но угрожать им прокуратурой тоже смысла нет.
Ну к счастью или к сожалению, у меня 2 соседки путем жалоб получили сад во дворе. Теперь ходят туда, а остальные все льготники... Как же я тоже хочу в этот сад((( мы туда год в гкп отходили. Сын приходит из частного садика и тот вспоминает (((
Муж теперь говорит-"это они тебе говорят, что жаловались ", а сами другим путем шли.
Да все уже понятно, каким другим. У меня на этот счет нет сомнений.
В общем и целом, произвол. Надо новому губеру писать - разворошит может это гнездо
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Svetla4onok
Когда я говорила о том,что лучше с ними по хорошему,меня тут тапками закидали и обвинили во всех смертных грехах. Это система,причем хорошо отлаженная и прикрытая со всех сторон. Биться лбом о стену можно,но понимая какие последствия могут быть . Я не говорю,что надо падать к ним в ноги,но угрожать им прокуратурой тоже смысла нет.
Ну какие тапки. Просто мой опыт показывает, что если куратора не трогать, уволиться и тихо ждать сада, то можно не дождаться, увы. Предадут забвению до школы.
-
Старожил
Сообщение от Ir_ok
наша проблема в том, что мы получили ГКП и отказались. Все ответы на наши жалобы теперь примерно такого содержания: вы сами отказались. Причем я писала даже через мин-во образования.
Потом разговаривала по телефону с уполномоченной по правам ребенка (нашей СПб) - она мне прямо сказала, что лучше бы нам ничего не предложили, чем ГКП. Теперь они как бы чисты.
В вашем случае еще хуже - вы получили полный день, т.е. вообще придраться не к чему.
но я уже поняла, что тут как повезет. Не факт, что если бы я НЕ жаловалась, я бы уже с местом была. не жалею, что писала. Подожду до 15 октября (3 года) и еще напишу.
Вы молодец! Не писали бы, точно и не дали бы. Ровным счётом ничего не меняет. Я не писала и места не дали.
-
Наш человек
Сообщение от Ir_ok
Ну к счастью или к сожалению, у меня 2 соседки путем жалоб получили сад во дворе. Теперь ходят туда, а остальные все льготники... Как же я тоже хочу в этот сад((( мы туда год в гкп отходили. Сын приходит из частного садика и тот вспоминает (((
Муж теперь говорит-"это они тебе говорят, что жаловались ", а сами другим путем шли.
Да все уже понятно, каким другим. У меня на этот счет нет сомнений.
В общем и целом, произвол. Надо новому губеру писать - разворошит может это гнездо
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Так а что новый губернатор сделает?
И начнут они сады льготниками комплектовать не по 40 человек, а по 25, вот так чтоб по закону...думаете легче станет жить?
Чтобы легче стало, мое ИМХО, надо или сады строить (но логика подсказывает, что сколько не строй, все равно хватать не будет, а потом, когда деторождаемость спадет, начнется увольнение персонала и закрытие садов) или разрешать вставать в сады разных районов города, хотябы тогда будет возможность ребенка хотябы у работы в сад водить, конечно, тоже еще то удовольствие, но тем не менее...
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Старожил
Позвольте, а сейчас разве нельзя в другой район встать в очередь? Так многие же и возят, кто на машине. И стоят на перевод в свой район проживания.
-
Наш человек
Сообщение от SNejnost
Позвольте, а сейчас разве нельзя в другой район встать в очередь? Так многие же и возят, кто на машине. И стоят на перевод в свой район проживания.
Одновременно и в свой и в другой нельзя, я это имела ввиду...Т.е. видя ситуацию с садами в своем районе, надеешься на лучшее и встаешь в ближайшие два к дому, а третьим, как запасным указываешь у работы.
-
Старожил
Сообщение от Criss
Так а что новый губернатор сделает?
И начнут они сады льготниками комплектовать не по 40 человек, а по 25, вот так чтоб по закону...думаете легче станет жить?
Чтобы легче стало, мое ИМХО, надо или сады строить (но логика подсказывает, что сколько не строй, все равно хватать не будет, а потом, когда деторождаемость спадет, начнется увольнение персонала и закрытие садов) или разрешать вставать в сады разных районов города, хотябы тогда будет возможность ребенка хотябы у работы в сад водить, конечно, тоже еще то удовольствие, но тем не менее...
Ну хотя бы губернатор волевым решением и по опыту других регионов мог бы и организовать выплату компенсации на частные сады семьям, чьи дети в сад не попали; регламентировать количество зачисленых льготников и очередников; по примеру школ и поликлиник закрепить сады в рамках принципа территориального деления.