|
|
Ищу квартиру в Берлине
| |
|
|
|
-
Частый гость
Ищу квартиру в Берлине
Здравствуйте!
А есть ли тут кто-нибудь, кто сдает квартиру в Берлине? Мы с мужем переехади сюда неделю назад и живем пока в хостеле (что нам совсем не нравится мы ищем маленькую квартиру, скорее однушку по цене не больше 700 warm. Я буду рада любым отзывам! Со мной можно связаться по местному номеру +49 177 5948960 или в whatsapp по номеру +79219805293
Мария
-
Наш человек
вы надолго приехали? на короткий срок снять не так и просто. газ и свет надо самим заключать договора. Если вы не местные, то могут возникнуть проблемы.
Посмотри тут, может что и найдете.
https://berlin24.ru/m/board/c96.html
-
Частый гость
Приехали минимум на 7 месяцев, может и больше. Про отдельный договор на комуналку я слышу впервые. А почему проблемы? Мы по студенческой виде приехали.
-
Космонавт
Гуглите wohnen auf zeit berlin. Мониторьте germany.ru, ebay-kleinanzeigen, quoka, wg-gesucht. Иногда студенты уезжают делать практику или зарубежный год и сдают свое жилье за вменяемые деньги.
-
Хранитель
Вот кстати да. Возможно, комната уехавшего студента в WG - самый хороший вариант. Всякие хозяйственные вещи типа кастрюлек и пылесоса не придется самостоятельно организовывать
-
Частый гость
Дело в том, что при таких вариантах не сделать прописну а это основное, что нам нужно, чтобы сделать сейчас временный вид на жительство. Все печально, ничего не получается найти
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elnin
Дело в том, что при таких вариантах не сделать прописну ![2](images/smilies/025.gif) а это основное, что нам нужно, чтобы сделать сейчас временный вид на жительство. Все печально, ничего не получается найти
Как не сделать? Вообще прописка - железная обязанность человека По идее, поселившись, вы идете в Bürgeramt и регистрируетесь на срок своего пребывания, нужно ли подтверждение от владельца в Берлине - скажет Jael. В моем городке долгое время его не нужно было.
-
Частый гость
Нужно обязательно. Wohnungsgeberbescheinigung нужно иметь при мебе, когда идешь в бюргерамт. А в объявлениях о цвишенмите так и пишут - keine Anmeldung
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dGalka
Как не сделать? Вообще прописка - железная обязанность человека ![1](images/smilies/033.gif) По идее, поселившись, вы идете в Bürgeramt и регистрируетесь на срок своего пребывания, нужно ли подтверждение от владельца в Берлине - скажет Jael. В моем городке долгое время его не нужно было.
сейчас нужно, это раз и нужен договор. Так на словах не пройдет.
там где друзья и родственники из ФСБ, там и Путин свой.(с) Витаминка ![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elnin
Нужно обязательно. Wohnungsgeberbescheinigung нужно иметь при мебе, когда идешь в бюргерамт. А в объявлениях о цвишенмите так и пишут - keine Anmeldung ![2](images/smilies/025.gif)
ищите в Бранденбурге. В городе сейчас с жильем очень сложно. Я общалась недавно с несколькими маклерами, квартиры разлетаются. Тем более вы студенты, т.е. доход сомнительный. Есть варианты WG.
там где друзья и родственники из ФСБ, там и Путин свой.(с) Витаминка ![050](images/smilies/050.gif)